ID работы: 8513810

Две снежинки

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Две снежинки

Настройки текста
      Опираясь об ограждения, Луи неуверенно ступает на лёд, другой рукой крепко держа за руку Стайлса. Малыш никогда прежде не катался на коньках, для него это всё так ново и необычно. Особенно привлекательны здесь большие фонари и гирлянды, увешанные по всему периметру катка. Они, словно маленькие светлячки, то пляшут вокруг, то останавливаются, завораживая взгляд. Вот и он, как крохотный иванов червячок, медленно скользит по кругу, приобретая уверенность и время от времени смотря на любимого. Вера в себя быстро куда-то улетучивается, стоит лишь Гарри отпустить старшего на самотёк. Томлинсон немножко неуклюжий. Постоянно хватается за рукав пальто своего бойфренда и часто падает, как и сейчас. Мишка Бу пытается встать, потирая больное место. На помощь приходит Стайлс. Прижав к себе замёрзшее чудо, Кудряш согревает дыханием холодные лапки и игриво смотрит на яркие топазы напротив. — Всё хорошо, милый, — успокаивающе произносит младший и мягко целует в висок. — Попробуем ещё раз?       Получив положительный кивок головой, спелтает их пальцы и не спеша ведёт вперёд. Неловко размахивая свободной рукой, Лу, каким-то образом, снова летит вниз, влеча за собой Гарри. Мальчики с грохотом падают на крепкий лёд. Томлинсон чувствует огромную вину и отводит взгляд, смущаясь от неприлиной позы и стыда за свою громоздкость. Гарольд замечает его голубые глазки, готовящиеся заплакать и бархатисто печатает поцелуй на щеке. — Хазз, я... Я действительно такой бездарный? — жалостливо шепчет Томмо и переводит глаза на кудрявую макушку. — Малыш, не выдумывай. Это твой первый раз. Все падают, все учатся, — зеленоглазый мило улыбается. — Хочу показать тебе, что могу! Могу кататься! — уверенно сжимает кулачки Лучик и поднимается. — Я и не говорил, что ты не можешь кататься, — тихо прошептал Стайлс и поправился, встав на ноги.       С новыми силами Луи наворачивает свежие круги и через некотрое время свободно скользит по катку. Правда, без полётов тоже не обходится. Гарольд наблюдает за своим крохотным чудом, улыбается и греет руки. Какой же он всё-таки молодец. Старший подкатывает к Гарри, берёт его за руку и сияет, словно полная луна. На волосы оседают всё новые снежинки, розовые от мороза нос и щёчки, кажется, стали ещё розовее. Парень переводит дыхание, порой укрываясь в вязанный шарф и исподлобья смотрит на изумруды напротив. — Ты замёрз? — спрашивает Кудряш и подтягивает юношу к себе. — Может только немножко, — Томлинсон смеётся и ловит снежинки языком. — Сходим в твоё любимое кафе? — Сходим!       Молодые люди радостно спешат снимать коньки и, быстренько переобувшись, летят на крыльях любви в любимое лучиково кафе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.