ID работы: 8514000

Живая

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невнятно, бессвязно, как будто случайно, Из чрева машины доносятся звуки. Глаза-электроды мерцают в грязи, Скрывая всю боль многолетней разлуки. Она оживает, стряхнув с себя пыль, Встаёт среди всякого разного хлама, Гудит и скрипит, как будто бы стонет, И снова свои запускает программы. Железное сердце в надёжной броне, Само по себе оно хрупкое слишком. Чуть-чуть перебор - и заглючит опять, Уже не справляясь с эмоций излишком. "Кто создал меня и зачем я живу?" Этот вопрос не даёт ей покоя. "Создатель, скажи, для чего я нужна?" Железное сердце стучит как живое. Машина не спит и ночами во тьме Плачет порою без слёз и без шума. Ночи длинны, и в холодной тиши Ей самое время немного подумать. Машина не может молиться, как люди, И боги не слышат душевных терзаний. Одна во всём мире с живой сердцевиной, Почти человек средь железных созданий. Так и бредёт по бетонным руинам, В вечной тоске о ком-то мечтая, Скрежещет и воет, как волк на Луну, Крича: "Я живая! Живая! Живая!", Но сомневаясь в своих же словах, И так незаметно проносятся годы. В надёжной броне - уязвимое сердце, А вместо эмоций - программные коды. Бредёт и бредёт, не зная, куда, Не зная, зачем, без идей и без цели. С вечной тоской и вечной любовью Живая душа в механическом теле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.