ID работы: 851593

Тень

Слэш
PG-13
Завершён
20
Dariia бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я привык ко всем твоим экспериментам. Через месяц совместного проживания я уже спокойно переносил отрубленные части тела в холодильнике. И ты знаешь, меня даже забавляло угадывать, что же я найду в морозилке в этот раз: голову или, может, всего лишь пару пальцев? Миссис Хадсон почему-то не находила это забавным. Я привык к вечному бардаку в квартире. Мне кажется, я даже похудел, перепрыгивая каждое утро через собрание сочинений Бернарда Шоу. Ты не считал нужным класть книги в шкаф, рассудив, что они прекрасно могут полежать и у самого входа в гостиную. Я привык к твоим насмешкам. Это твой стиль общения, я понимаю. Хотя иногда мне всё же было до слёз обидно. Да-да, Шерлок, я прошёл войну, видел кровь, боль и смерть, но иногда плакал из-за твоих слов. Ты же простишь мне эту слабость, верно? Я привык к тому, что не могу завести нормальных отношений. Хотя твоя вина здесь только в том, что ты родился таким… таким Шерлоком Холмсом. Все эти женщины были умны, милы и достаточно привлекательны. Но чего-то не хватало в каждой из них. Позже я понял, что именно не устраивало меня. Они все были не тобой. Я привык видеть тебя каждое утро, борющимся с кофеваркой. Гений и великий сыщик не мог справиться с примитивным устройством, подумать только. Ты всегда жутко обижался, когда я начинал подтрунивать над тобой из-за этого, помнишь? Но есть вещи, к которым я так и не смог привыкнуть. Твоя мимолётная улыбка, когда я делал тебе кофе (ведь сам ты не мог победить кофеварку, без обид, Шерлок) по утрам. Я видел её почти каждое утро, но… Каждый раз я отчаянно кусал щёки изнутри, чтобы не расплыться в по-идиотски счастливой улыбке в ответ. То, как ты брал меня за руку, когда нужно было бежать быстрее за каким-нибудь очередным преступником. Меня так трясло от этого . Ты же упорно делал вид, что ничего не замечаешь. Шерлок, Шерлок, почему ты так любил всё усложнять? И, разумеется, твой дедуктивный метод. Да, я знаю, что уже надоел тебе со своими восторгами по этому поводу. Но ,чёрт возьми, это же потрясающе, Шерлок! И ,да, я пару раз видел, как ты слегка смущённо улыбался после этих моих слов. И даже не отрицай. Но самое главное, Шерлок, самое главное, что я привык к тебе настолько, что это стало напоминать зависимость. Я так привык говорить с тобой, видеть тебя, что теперь иногда беседую с тенями на полу нашей гостиной. Может, я схожу с ума, но иногда мне кажется, что я вижу твою тень. Тень человека, которого больше нет. Тень человека, которого я навсегда сохраню в своей памяти. Тень человека, которого я люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.