ID работы: 8516156

Жертва ради другого

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Банальная история об обычной девушке не всегда является банальной.       Эльза и Рапунцель учились в одном классе, а Юджин — парень Рапунцель — и его друг Джек были на год старше. В этом году парням предстояло сдать выпускные экзамены и поступить в университет. Через это проходит любой человек. Каждому нужно получить начала основное образование, а затем уже и профессиональное, не важно, среднее или высшее.       Рапунцель встречалась с Юджином уже больше года, а Эльза была влюблена в Джека. Сначала тайно, а потом рассказала Рапунцель — своей лучшей подруге. И в самом деле, не могла же она вечно держать это в себе. А вот Рапунцель не умела держать язык за зубами, и как-то в компании Юджина и Джека, проболталась им двоим.       Но Фрост не засиял, узнав об этом. Он всегда избегал Эльзу. Во-первых, потому, что считал её странной, а точнее даже ненормальной. Она была общительной, но слишком открытой, могла расплакаться из-за пустяка, накричать на кого-то, а за Джеком пошла бы на край света. Жаль только, что он об этом не знал.       Джек считал её чувства просто симпатией, которая рано или поздно начинает преследовать любую девушку. Он думал, что она просто влюбилась в него из-за его необычного от природы цвета волос — пепельного, из-за его симпатичной внешности, в общем, влюбилась в то, что видят глаза. Но нет. Эльза полюбила его по-настоящему, не из чужих рассказов. Просто когда она осознала, что что-то манит её к нему, она стала наблюдать за ним. Она часто замечала, что он всегда заступиться за тех, кто младше, если их кто-то обижает. Она видела, что он всегда помогал донести, встречающейся ему первокласснице, портфель, который размером больше, чем она, до кабинета, даже если им не по пути. Ей нравился его голос, и даже то, что он был слишком гордым её не отталкивало, а наоборот, ещё больше притягивало. Потому что она любила его, а когда любишь, даже недостатки воспринимаешь, как достоинства.       И эти чувства нельзя назвать её минутной слабостью, потому что вот уже почти год она писала и посвящала ему стихи, а по ночам видела его во снах.       В этот день Эльзе после школы нужно было пойти домой к Рапунцель, чтобы выполнить домашнюю работу, ведь задание было в парах. Юджин и Рапунцель всегда ходили домой вместе и Джек вместе с ними. Уже почти год Рапунцель пыталась во время таких походов домой рассказать Джеку об Эльзе что-нибудь хорошее, но Джек всегда пропускал всё мимо ушей. А ведь чрезмерная эмоциональность — не всегда плохо, из девушки могла бы получиться неплохая актриса. Но Джек не понимал этого. И Эльза знала об этом.       Эльза и Рапунцель вышли из школы и направились к выходу из школьного двора, где их уже ждали Джек и Юджин. Фитцерберт всегда встречал Рапунцель поцелуем. Они вышли из школьного двора, как вдруг Эльза заметила то, что испугало её.       Первоклассница, по какой-то причине отставшая от своих друзей перебегала улицу, как вдруг из-за поворота показалась машина, которая неслась на бешенной скорости прямо на маленькую девочку. Первоклассница заметила это и хотела побежать, но споткнулась и упала на дорогу. Эльза, решив, во что бы то ни стало, спасти школьницу, помчалась к ней. Оттолкнув девочку, Эльза сама угодила под колёса автомобиля. От удара, девушка отлетела вперёд на несколько метров, а машина остановилась. Через лобовое стекло было видно, что водитель был нетрезвым, и не просто не трезвым, а даже пьяным. Он явно не осознавал того, что делает.       Рапунцель сразу же вызвала скорую, а затем полицию. Джек и Юджин в это время побежали к Эльзе. Вокруг неё уже образовалась лужа алой крови, а её небесно голубые глаза, такие красивые и чистые, были открыты. Джек, заглянув у них в последний раз, опустил ладонь её на лицо и закрыл их. Тогда он пообещал себе, что никогда не сядет за руль, выпив хоть каплю. А Джек всегда выполнял обещания.       Джек совсем не понимал, что он сейчас чувствует. То ли ему просто жалко Эльзу, потому что она была действительно неплохой девчонкой, хоть и странной по его меркам. То ли он чувствует что-то другое.

***

      Вместе с Юджином и Рапунцель Джек пошёл на её похороны. Её кожа была ещё бледнее обычного, а губы, обычно имеющие ярко-розовый оттенок, стали сине-фиолетовыми. Он всё понял только тогда, когда стало поздно. Теперь ничего не вернуть. И дело не в том, что его впечатлила её героическая смерть, а в том, что ему просто нужно было немного больше времени, чтобы понять, что на самом деле Эльза нравится ему тоже.       На маленькой открытке с голубыми розами Джек написала три заветных слова, которые Эльза так и не услышала, и положил ей под руки так, чтобы никто не видел. Ведь он хотел, чтобы о его чувствах узнал весь мир, а всем миром для него стала она.       Немного позже, Рапунцель подошла к Джеку и протянула ему листок бумаги, сложенный пополам.       — Эту записку мне передала мама Эльзы и попросила передать тебе. Она лежала у неё в дневнике. Она, наверное, так и не решилась отдать её тебе.       Джек взял листок, и в этот момент почувствовал, что на его щеке было что-то тёплое. Это была его первая слеза за последние лет десять. Говорят, что чем солонее слеза, тем больше в ней искренней горечи, и если это действительно так, то на лице Джека сейчас просто комок соли, совершенно без воды.       Придя домой, Джек сразу же стал читать записку:       Дорогой Джек!       Я знаю, что ты не самого лучшего мнения обо мне, и тебя ничуть не виню. На самом деле, я хотела бы просто с тобой общаться, как друзья. Разве дружба к чему-то обязывает? Но если ты этого не захочешь, я просто постараюсь исчезнуть из твоей жизни. Я желаю тебе только самого лучшего. Будь счастлив, здоров, успешен… Я буду вспоминать о тебе только хорошее. Потому что я люблю тебя.       Эльза.       Руки Джека задрожали. Он бережно свернул листок и положил его себе под подушку.       Через два дня, осознав то, что никто никогда не полюбит Джека так, как любила его Эльза, он повесился. Утром Джека нашла его мама, которая через несколько дней тоже скончалась от инфаркта.       В кармане у Джека нашли записку, которая была написана на том же листочке, который Джеку передала Рапунцель.       Мы скоро с тобой встретимся.       Джека похоронили рядом с Эльзой, а между их могилами лежала довольно большая картина под стеклом, чтобы туда не попадала влага, написанная художником. На картине было изображена счастливая пара на прогулке. Этими людьми были Эльза и Джек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.