ID работы: 8517086

Error

Джен
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты мне доверяешь? - внезапно спрашивает Ястреб. Он только что съел большую тарелку до неприличия жирных крылышек и теперь сидит, довольно развалившись на татами, в общем похожий больше на кота, чем на птицу. Но его лукавая улыбка не может спрятать совсем по-птичьему пристальный взгляд. Энджи неловко от него - хочется повести плечами и стряхнуть чужое неприкрытое внимание. - Нет, - он отвечает и сразу едва удерживается от того чтобы поморщиться, потому что чужое лицо тут же застывает и становится странно далеким. Пустым. Где-то под ложечкой просыпается и мелким червем неприятно копошится вина. В последнее время он вообще часто ее ощущает. И Энджи чувствует, знает, что должен думать об этом как о невысокой цене за собственные ошибки и попытки их исправить, но это все равно тяжело. В любом случае, Энджи действительно не считает, что должен как-то смягчить этот "удар". В конце концов, он почти не знает Ястреба и то, что они успели пару раз спасти друг другу жизнь практически ничего не значит в их профессии. - Я никому не доверяю, - и все же он это делает. Слова выходят слишком неловкими и настоящими, куда больше походя на оправдание, чем утешение. Зря, все зря, думает Энджи, ожидая чужую реакцию с необъяснимым напряжением. Он не помнит, когда в последний раз переживал из-за чего-то, не касавшегося его семьи, и от этого тревожно. Во всех смыслах. Лицо Ястреба не вспыхивает снова своей слепящей озорной ухмылочкой, но проясняется, теряя неприятно пустое выражение. От этого становится легче, совсем чуть-чуть. Они молчат с минуту и тишину нарушает только тихий стук палочек Энджи, доедающего свою порцию. Ястреб залпом допивает свой нелепо сладкий - пять кубиков сахара - кофе, и улыбается: - Знаешь, а возможно ты и прав в этом. В его улыбке смутная горечь. ***** - Это было скучно, - безразлично пожимает плечами Даби. - Он явно думал о себе больше, чем стоило. Ну, знаешь, и в плане актерства и в плане геройства. Что-то знакомое есть в его искореженном лице, но Энджи не задумывается над этим, не может. Все, на что Энджи сейчас может смотреть это то, что он протягивает в своей раскрытой ладони. От Ястреба, на словах предавшего весь мир, осталось только подпаленное красное перо и скучающая усмешка его убийцы. Ястреб был неправ - Энджи должен был доверять ему чуть больше. Но он снова ошибся, и в этот раз не сможет даже попытаться все исправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.