ID работы: 8517954

Ричард.

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рутина

Настройки текста
Ранним утром, двадцатого июня, на улице стояла невыносимая жара, сопровождаемая сухим горячим ветром, от прикосновения которого, даже самые влажные губы превращались в некое подобие наждачной бумаги. Автомобили мчались по дорогам, изредка останавливаясь на светофорах, словно мальчишки на физкультуре, делающие передышку после изнурительной тренировки, но готовых через несколько минут вновь продолжить. В этот ничем не примечательный вторник по лестнице многоэтажки поднимался сотрудник отдела маркетинга - Ричард. Это здание находилось в самом центре и было одним из немногих в этом городе, которое могло похвастаться званием небоскрёба. Жители, говоря о нем, часто в шутку называли его "ледяной пик", сравнивая стеклянную крышу с прозрачной холодной глыбой. Ричард же, не пройдя и половины всех этажей, остановился на тринадцатом, и, опомнившись, стал отрывками вспоминать свое утро. Ричард, в возрасте 27 лет, уже закончил институт и, найдя работу для стажа, чтобы в будущем устроится на ту, где стояла пометка в требованиях "опыт работы", исправно трудился уже 4 года. Он и не думал, что рутина так его затянет, что целиком поглотит его амбиции и стремления, которыми он так дорожил во время учёбы. Итак, Ричард, позабыв о главных своих целях, просыпается в очередной день. *Звонит будильник* Перед ним сидит его котик по имени "Кокос" и ласково мурлычит, выпрашивая свой завтрак. Ричард, прекрасно помня, чего добивался Кокос своей лаской каждое утро, встав с кровати, принялся за утренние дела. Почистив зубы, съев порцию вермишели быстрого приготовления и покормив своего питомца, отправился переодеваться. Его раннее любимое занятие превратилось в необходимость, и он, взяв в очередной раз пиджак, рубашку и брюки принялся их гладить, соблюдая все нормы, которые передались ему от матери. Ему часто приходилось делать все самому после его переезда в другой города от отца. О матери же он помнил только небольшие фрагменты до 12 лет. Ричард собрался уже выходить, но по своей рассеянности чуть не забыл самое главное - документы о его новом проекте, на который он потратил порядка месяца. Вспомнив все эти детали, Ричард невольно улыбнулся, и решил все таки поехать на лифте, подумав, что ему необходим последний этаж. Ведь он менял свою судьбу, а грандиозные события, по его мнению, должны были сопровождаться перфектционизмом с его стороны, что было совсем не свойственно нашему герою. Он, нажав кнопку лифта, стал с нетерпением дожидаться, и не способный сдерживать волнения, подергивал правой ногой в такт его любимой песне, которую он напевал в голове. Лифт, подъехав и распахнув двери, впустил в себя ещё одного обыкновенного пассажира. Ричард, войдя внутрь, увидел перед собой женщину лет 40, спокойную и уверенную в себе. Его сильно поразило, что в такой момент, могли на его пути появлятся хоть какие-то люди, ведь его дело было куда важнее всех этих посредственных личностей, только мешавших его продвижению. Но эта мысль держалась в голове Ричарда пару секунд, ведь через мгновение, вглядевшись в лицо женщины так ненавистной ему, он увидел такие похожие на взгляд его покойной матери, глаза, устремлённые на него, полные некого участия и сочувствия. Испугавшись, что эта незнакомая женщина, поняла все его мысли и, разгадав, что он хочет сделать, собиралась его остановить, он тут же нажал кнопку открытия дверей и выбежал из лифта, и, дождавшись следующего, сел в него. Ричарду, конечно же, показалось, что эта женщина, хоть что-то поняла по выражению его лица, привыкшего выражать уверенность и невозмутимость в любых ситуациях, связанных с работой. Но как бы не хотелось Ричарду поскорей перенестись на верхний этаж, его голова снова была забита раздумьями об этой женщине, которые и перенесли его в воспоминания о метро. После утренней беготни Ричард, успев сделать все приготовления, сел на той же станции, в то же время, на тот же рейс , с теми же людьми в свое нелюбимое метро.Но кое-что отличалось, он в самом углу вагона увидел совершенно новую девушку, которая и изменила весь его день, вытолкнув его из обыденного хода событий. Это была Лиза. По паспорту ей было 32 года, но выглядела она просто потрясающе. Ричард, увидев ее, подумал, что эта молодая девушка отправлялась в ВУЗ сдавать экзамены, проходившее как раз в это время. Но это была далеко не первая мысль в его голове, ведь как это обычно бывает, увидев девушку, Ричард, давно живущий один, подумал о красоте ее фигуры, но откинув эти мысли и, вспомнив свое финансовое положение, он закрыл глаза и начал думать о том, как он будет представлять свой проект. Так прошло около 5 минут.. Ричард, открывая глаза, и, ещё не опомнившись от своих новых идей, увидел перед собой Лизу, которая сидя на корточках смотрела на Ричарда, не отрывая глаз. Воскликнул, что-то невнятное от удивления, Ричард поправил галстук, и осмотрев беглым взглядом, хорошо ли он выглядит, спросил: "Со мной что то не так или ты просто хочешь чтобы я тебе уступил место?". Лиза смутилась подобному вопросу и, отстраняясь от мысли, схожести ее со старушкой, которой стоит уступить место вспомнила о деле......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.