ID работы: 8518243

Коротенькая шутка вселенского разгрома

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Наследник в печале

Настройки текста
       С утра Мефодий вышел на станции Чеховской, прошёл по Страстному бульвару к памятнику Пушкина. У него была назначена встреча с Эссиорхом. Погода была хорошая, да и времени много, Меф не торопился, сегодняшние пары он благополучно прогулял. Мефодий шёл и смотрел по сторонам. Мимо него проехал автомобиль, Меф бы не сказал, что какой-то особенный, просто автомобиль, но прям перед Мефом из окна высунулась наглая рука и выкинула целый пакет с мусором. Чуть ли не на главной дороге! Меф остановился, такое происходит в его городе сплошь и рядом, но с ним впервые. Не долго думая он телепортировал пакет на голову хозяина наглой руки, которая давно скрылась за поворотом. -Я стоял и думал: выбросишь или телепортируешь — за спиной у Мефа стоял Эссиорх. -Пусть выкидывает сам. Не я же ел бургеры запивая их протеиновыми коктейлями. — сказал Мефодий. — О чём ты хотел поговорить? — О тебе. — сказал Эссиорх. — - Перестань себя жалеть — она не вернётся. Меф вскинул голову и посмотрел в его глаза, они были добрые и честные. Отвечать Меф не стал бы если б Эссиорх не добавил: — Ей там хорошо. — А мне здесь плохо! Ей там хорошо — она лечится, но неужели ты думаешь, что она не скучает?! Не хочет на землю?! — сказал Меф едва сдерживаю злость. — Успокойся — сказал Эссиорх тихо. Злость постепенно спадала. — Да, конечно, ты прав, но вы привыкните, не сразу, но привыкните. Они остановились перед памятником Пушкина. — - Я сейчас — сказал Эссиорх увидев злую Улиту выходящую из машины. Меф остался один, только недавно он научился обходить мысли о Дафне и тут этот разговор. «… Мрак не дремлет. Он знает всё. Он застаёт людей в отчаяние, горе, злости и пользуется этим. Он делает с ним что хочет......» К Мефодий подошёл комиссионер. Меф раньше видел его в резиденции, это бы Лопухин. Он подошёл и сделал грустное лицо, а потом и вовсе зарыдал: — О Мефодий-с Игоревич-с примите-с наши соболезнования. Такая хорошая девочка была — сказал комиссионер рыдая. -Что ты несёшь?! — сказал Меф. В его руке появилась спата, но под мороком она выглядела как зонтик. -Правду-с Мефодий-с Игоревич-с. Вот недавно к Пуфсу приходил страж, говорил укокошил девчонку, крылышки забрал, Дафночку как жалко-то! -Пошёл вон — сказал Меф спокойно, то какая-то нотка в его голосе убедила комиссионера бежать. Мефодий повернулся к Эссиорху. -Что с Дафной? Как она? — сказал Меф с таким взглядом… у него разрушилась вселенная. -Ну… Как тебе сказать — начал Эссиорх, но договорить ему не дали… Его смело… Смело будто по нему проехались веником. А Меф всего лишь подумал: уйди. Меф стоял перед памятником и смотрел… Сквозь него. К нему в голову вклинивалась мысль. Небольшое предложение: Дафну убили. Он ничего не видел и не слышал, его телом управляет чувства, а этот как известно может вылечить только две вещи: любимый человек и смерть. Меф стоял и смотрел на Пушкина..... Стёкла домов разлетелись, как будто они были бумажными. Всё комиссионеры случайно оказавшиеся в этом Буслаевском прямоугольнике исчезли с лица земли. Боевые двойки слетались на большой сгусток мрака — на Мефа. Они сделали морок, что здесь произошла крупная авария и перекрыли дорогу, на самом деле авария произошла в душе у Мефа. Вокруг Мефа кружил вихрь, он не подпускал к нему никого. Маголодии не причиняли никакого вреда. Ведь настроить наследника Кводнона схоже с объявлением ядерной войны. Вся магическая часть Москвы собралась здесь. Прасковья, Пуфс, златокрылые, Эссиорх и Улита. После получаса бесполезной возни с вихрем мрак упростили Прасковью подойти к нему. И они оказались частично правы. Прасковья прошла вихрь, до Мефа ей оставалось сделать 3 шага. Златокрылые и стражи уже успели обрадоваться, но..... Прасковья сделала шаг и… Меф стоивший к ней спиной неподвижно уже полчаса согнул руку в локте и сжал кулак… К шеи Прасковьи неизвестно откуда представился нож. Нож был хороший боевой, не то что глотку перерубить, а стража за один мах. Все наблюдавшие за этим замерли, никто не ожидал такой прыти от Мефа. Прасковья со свойственной ей молчаливостью повернулась и пошла обратно. Одному стражу хотелось показать, что даже с наследником он может справится. Он шагнул вперёд, бушевавший вихрь разошёлся и пустил его. Меф даже в беспамятстве оставался учеником Арея и отказываться от дуэли не собирался. Шаг, ещё шаг, страж выпрямился и выставил меч… Меф повернулся, он вскинул руку вперёд, быстро сжал её в кулак, а потом вытянул ладонь. Этот жест был странный и почти не был замечен, если б в следствии этого совня не проткнула дарх стража. Он скривился, уронил меч и упал. Мрак замер. Меф раскинул ладони и провёл ей будто собирая пыль, дарх подхватил вихрь и перенёс под ноги Эссиорху, только ему Меф доверял. Со стороны выглядело страшно всё это, но внутри ещё хуже. Внутри бушевал огонь, буря. ЕГО ДАФНУ УБИЛИ! ЕГО! Внутренний зверь Мефа метался, ревел, вместе с ним и менялся вихрь. Свет, мрак кружил вокруг него, пытался добраться до него. Какая разница ему была до них, его любимую, его жизнь, его надежду, его любовь убили они!!! Глаза Мефа были сухие и стеклянные, волосы подлетали в воздух, ноги были ватными, тело не слушалось. В голову приходила мысль, с каждым словом что-то происходило: ЕГО- Меф сделал несколько шагов назад и оказался на границе тротуара и мокрой дороге усыпанной стёклами. Он стоял ровно на бордюре. ДАФНУ — Меф вскинул голову к небу, закатил глаза и раскрыл ладони.  Вихрь стих. Стихло вообще всё. Всю силу которую Меф выпустил из себя он вбирал назад, ладони нагревались, краснели, их жгло, но Меф не чувствовал боли. УБИЛИ — предугадав что сейчас произойдёт Эссиорх закричал: -Ложись! — и повалил вместе с ним Улиту. Всё услышали его, но не успели среагировать. В следующую секунду Меф поднял в воздух на метр, что заставило стражей открыть рот, он развернул ладони к небу и........ Это тяжело было назвать взрывом или «бумом» это просто было нечто… Все кто стоял были впечатаны в стены. Деревья вырвало с корнем, остатки стёл, подоконники, цветы, оконные рамы смело, как будто их никогда и не было. Памятник Пушкина отъехал на два метра. Площадь облысела. Всё выглядело так будто это был центр ядерного взрыва. И Мефодий… Он лежал на бордюре, одна его рука была на тротуаре, другая на дороге. Он лежал без сознания. Все эмоции, силы, чувства он выплеснул и рухнул. Ему было уже всё равно, что происходило позже. К Мефу ринулась озлобленная Прасковья и двойка златокрылых, но они допустили ту же ошибку, что и раньше — недооценили. Перед ними блестела полупрозрачная с фиолетовым сиянием стена. Предупреждение приняли к сведению и отошли. Эссиорх медленно подходил к Мефа, перед ним стена расходилась, его Меф знал и доверял.

***

Первая к Мефу пришла боль, потом свет и сознание. Он тяжело открыл глаза. Картинка расплывалась, дышать было тяжело. Меф увидел, что лежит на диване Корнелия, рядом с ним на кресле сидит Эссиорх, рядом с ним стояла Улита и Фулона. -Ну наконец-то! В следующий раз объявляй ядерную войну! Площадь снёс! Памятник перевернул! — заговорила Улита. -Как ты себя чувствуешь? — спросил Эссиорх. -Голова — слабым голосом ответил Мефодий. -А ты что-нибудь помнишь? Что ты натворил? — спросила Фулона. — - Немногое — ответил так же тихо Мефа. — Ну тогда послушай! Такой разгром устроил! Ты..... — начала Улита. Но зря. Меф попытался сам вспомнить, появлялась картинка: памятник. Мефу понадобилось минут пять, что б вспомнить. Улита увлеклась и рассказывала никому не нужные подробности. — Смотрите! — сказал до этого молчавший Корнелий, он был занят своей флейтой и сидел в углу комнаты. Мефодий лежал с тем же взглядом, что и тогда, на площади: стеклянный и сухой. На кухне что-то треснуло, одновременно с этим оруженосец Фулоны позвал её в коридор. Обе вышли в коридор. Меф вспомнил причину своего разгрома, губы слегка задрожали, щёки покраснели, история повторилась бы, но тут кто-то взял руку Мефа. Он бы просто отдёрнул, но что-то в этой руке заставило его повернуться посмотреть на другой край дивана. Там сидела ОНА! ЖИВАЯ! Убийственный взгляд пропал, губы перестали дрожать, он сжал руку Дафны. Меф смотрел на неё с такой любовью. Он боялся что она всего лишь ведение, он коснулся её волос, которые рассыпались по нему. Дафна улыбнулась. Чай, который пил Эссиорх переполнил кружку и полился фонтаном. -Так наследник! Пойду заварю тебе ромашковый чай и валерьянки принесу… — сказал Эссиорх и вышел. Только он закрыл дверь, как услышал визг Дафны и смех. Меф поднялся и обнял её так резко и крепко. Он целовал её в губы, щёки и снова обнимал. Теперь его переполняла радость. Он откинулся назад и Дафна упала на него. — Ааа! Меф! — сказала она скорее для порядка, чем от возмущения. Он обнимал её и не хотел отпускать. — Я тебя люблю — сказал он тихо. — И я тебя — ответила так же тихо она. -Ты останешься? — спросил Меф — Ну куда ж я денусь? Ты почаще устраивай истерики и меня тогда точно никуда не заберут — ответила она. Меф снова сел и посмотрел на неё. Она не изменила: всё та же улыбка, те же глаза, тот же взгляд… Он поцеловал её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.