ID работы: 8518290

Маша и крейсер

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жила-была одна девочка, назовём её Маша. Однажды родители отправили Машу в летний лагерь «Весёлый сталкер» (бывший «Юный Сталинец»), который находился где-то за Зеленогорском недалеко от захоронения отработанного топлива с атомных подводных лодок. Маша детские лагеря не любила, там была дисциплина, ЗОЖ и противные девчонки, которые говорили только о мальчиках и Айфонах. А Маша любила хэви-метал, «Звёздные Войны» и корабли, и поговорить об этом в лагере было не с кем, разве что с физруком. Но физрук как-то напился до белочки, и его из лагеря забрали. Тогда Маша решила написать письмо Деду Морозу, чтобы он забрал её из лагеря. Чтобы никто из вожатых и воспитателей не догадался, о чём она пишет, Маша написала своё письмо по-английски и на конверте вывела адрес «To Santa», потому-то всем детям известно, что Санта Клаус и Дед Мороз – это, в сущности, одно и то же. Но Маша так торопилась, что перепутала буквы, и получилось «To Satan», так что письмо ушло не по тому адресу.       Сатане никогда не писали маленькие девочки о том, чтобы их забрали из лагеря. Обычно к нему обращались готы, жёны олигархов и политики, прося власти, денег и избавления от конкурентов. Сатана очень удивился, и к тому же, у него тоже были проблемы с отцом, который отправил его куда подальше, поэтому Князь Ада решил помочь Маше и отправил для её спасения немецкий крейсер времён Второй Мировой войны Принц Ойген. Чтобы не вызвать особых подозрений, Принц Ойген решил загримироваться под российский крейсер Пётр Великий: закрасил своё название и свастику на палубе, нарисовал на борту цифры 099, поднял Андреевский флаг и вошёл в Финский залив. А в Петербурге и Кронштадте как раз готовились праздновать День ВМФ, поэтому не заметили ничего странного, тем более что простые обыватели вряд ли отличили бы один крейсер от другого: оба большие, серые и с какими-то надстройками.       В Кронштадте Ойген встретил декоративный парусник Полтава, копию петровского линейного корабля. Но Полтава, так как была всего лишь копией, построенной недавно, понятия не имела, как выглядит настоящий Пётр Великий, император и крейсер, поэтому она поверила Ойгену и вызвалась помочь ему искать какую-то там Машу. Ойген тем временем отправил Маше ментальную телеграмму, чтобы она ждала его на берегу. Тем временем юных сталкеров повели купаться на залив и предоставили самим себе, потому что вожатые тайком отправились копать на свалке радиоактивное топливо, чтобы продать на чёрном рынке партизанам из Никарагуа, борющимся против мирового империализма. Маша оторвалась от компании девочек в гламурных купальниках и от брызгающихся мальчишек, захватила узел с одеждой и пошла вдоль песчаного пляжа. Через минуту она увидела на горизонте силуэт корабля, который тотчас узнала, поскольку давно интересовалась крейсерами класса "Адмирал Хиппер" и могла с точностью назвать, какой из них в каком году построен, длину, ширину, осадку и калибр орудий. Парусник Полтава подошёл ближе к берегу, спустил шлюпку и доставил Машу на крейсер. А в это время в Финский залив пришла атомная подводная лодка Смоленск и на вопросы встречающих заявила, что Пётр Великий сейчас вообще-то находится в плавании, и придти в Петербург никак не мог, поэтому если и стоит на якоре в заливе какой-то крейсер, то это наверняка самозванец. Подняли тревогу, закрыли дамбу, чтобы ловить самозванца. Маша испугалась, но Принц Ойген ей сказал: -Спокойно, Маша, я крейсер. И пошёл из Кронштадта в Петербург, где все готовились к двум событиям: Дню ВМФ и концерту группы "Раммштайн". Ойген спокойно вошёл в Неву, принял антропоморфный облик и по поддельным документам выдал себя за одного из пиротехников группы, тем более, что они все были немцы, и никто ничего не заподозрил. А Маше он добыл бесплатную проходку на концерт в ВИП-зону.       Концерт "Раммштайна" получился отличный, порвали два баяна и надувную резиновую копию Лободы. Об этом писали во всех городских газетах и совершенно позабыли о каком-то таинственном крейсере, который к тому же загадочно исчез. После концерта участники группы отправились бухать, и Тилль Линдеманн угнал теплоход "Метеор", чтобы уплыть на нём в Ригу, но спьяну перепутал направление и доплыл только до Шлиссельбурга, где у теплохода закончилась солярка. Тилль забрался в одну из камер крепостной тюрьмы да там и уснул, а когда проснулся и выбрался, понял, что находится на острове и начал бегать по берегу и кричать "Заберите меня отсюда!", по-немецки, разумеется. Местный сторож решил, что это натовский шпион и вызвал полицию, ФСБ, МЧС, но приехали только санитары на катере и забрали и его, и Тилля в областной вытрезвитель.       Прочие участники группы вместе с Ойгеном и Машей улетели в Ригу на следующий концерт. Отсутствию Тилля сперва никто не придал значение, потому что тот часто после концертов зависал на пару дней тусить с поклонниками и разными бабами. А когда спохватились и начали искать, то было уже поздно. Тогда Ойген переоделся в шмотки Тилля и пошёл выступать вместо него. На сцене пускали много дыма, огня, блёсток и прочей мишуры, так что поклонники не заметили разницы.       После концерта Ойген под шумок удрал, забрав Машу, превратился в крейсер и вышел в море. В Риге тоже никто толком не знал, как выглядят современные российские крейсера, поэтому приняли Ойгена за Петра Великого и решили не связываться с ним, чтобы не навлечь неприятностей. Так крейсер Принц Ойген с Машей на борту отправились в кругосветное путешествие к далёким южным островам. Вот и сказочке конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.