ID работы: 8519618

Тренировка.

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох. Ладонь плавно скользит вправо, и три клинка, поднявшись в воздух, следуют за ней, очерчивая в воздухе линию. Выдох. Клинки поднимаются вверх, и ладонь замирает над её головой. Пальцы растопырены — клинки на расстоянии друг от друга. Ирелия — река. Её воды глубоки и спокойны, пока воспоминания не пускают круги по их поверхности. Она помнит, как Ома учила её танцам. Помнит братьев, Ру и родителей. Помнит день, когда её дом был захвачен, а она совершила своё первое убийство, защищая то немногое, что у неё оставалось от прошлой жизни и семьи. Вдох. Пальцы дрожат, и клинки вибрируют им в такт, будто балансируют на дрожащей невидимой нити в воздухе. Ирелия знает эту землю, а земля Ионии знает её. Ноксианцы теперь тоже знают, кто она такая. И хочется верить, что они боятся. Выдох. Клинки резко очерчивают линию вниз, замирая лишь в нескольких сантиметрах от земли, дрожа над ней острыми лезвиями. Поворот — они поднимаются вверх, крутятся вместе с ней, затем совершая резкий выпад вперёд. На спокойной воде из-за воспоминаний появляется всё больше и больше кругов. Захватчики принесли на их землю только несчастья, заставляя порой искать спасения у вастайцев. Для неё это унизительно. Покидать родную землю только для того, чтобы остаться в живых, почти также нелепо, как и прекращать танец лишь затем, чтобы зрители не были слишком сильно впечатлены. Жить здесь — это их право. Танцевать с клинками, рассекая плоть и вражеские щиты, — её. И она пользуется этим правом сполна. Она помнит, как танцевала Ома. Грузная фигура двигалась легко и плавно, вся она была лентой, гибкой и извивающейся, двигающейся так, как не двигалась в повседневной жизни. Ирелия смотрела на неё и пыталась повторять жесты — с первого раза хорошо удавались только движения запястий. Всё остальное пришло со временем. Круги на воде превращаются в волны. Клинки разлетаются в разные концы поля, натягивая невидимую леску, лишь раз мелькнувшую на свету солнца бликом. Они не подойдут к ней — это остановит их и задержит. Ей достаточно лишь секунды чужого смятения, чтобы сокрушить противника раньше, чем он поймёт, что попался в её ловушку. Глубокий вдох. Четыре счёта без дыхания. Плавный выдох. Волны успокаиваются, река направляет энергию в одно русло. Ирелия собирает клинки и сматывает леску, убирая своё оружие в холщовый мешок. Ей пора возвращаться — на сегодня тренировка окончена. Девушка складывает руки, слегка поклонившись месту, которое покидает. Она непременно вернётся сюда завтра, чтобы повторить свой танец. В конце концов, её выступление для ноксианцев должно быть безупречным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.