ID работы: 8520696

Логика, только логика и ничего кроме логики

Статья
R
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мне хочется выдавить свои глаза и выкинуть из черепной коробки мозг, когда я читаю типичные и самые распространённые сюжеты по выживанию Ганнибала и Уилла после падения. Они обычно все на один лад. «Уилл и Ганнибал после убийства Дракона падают с обрыва. После сильной вспышки боли, Уилл чувствует, что ему не хватает воздуха и всплывает на поверхность. Он судорожно ищет Ганнибала на поверхности, ныряет в воду и вытаскивает его из самой пасти Атлантики. Ганнибал приходит в себя, и оба, еле перебирая конечностями в воде, доплывают до берега. Откашлявшись и не веря своей удачи, Уилл валится на песок. Так как Кроуфорд вскоре найдёт этот дом и непременно будет обыскивать берег и ближайшие дома, они не могут так долго здесь оставаться. Подхватывая друг друга и оставаясь в сознании только из-за силы воли и упрямства, они уходят подальше от этого места, угоняют машину и находят убежище в забытом богом районе. Уилл грабит аптеку и Ганнибал, как врач, зашивает собственные раны и раны Уилла. Оба падают на кровать и мгновенно вырубаются. Последующие несколько дней именно Уилл берёт на себя все обязанности от готовки до добычи еды, воды и одежды, потому что состояние Ганнибала куда хуже чем его. Когда наконец оба более ли менее приходят в себя и выздоравливают, они уезжают в закат.» Давайте по порядку. Вспомним, что происходило с ними до падения в воду. Доллархайд насквозь прострелил бок Ганнибала. Почему так важно, что именно насквозь? Наверное, вы слышали, как часто говорят, что не нужно вытаскивать самостоятельно из раны стрелу, кол, пулю, всё, что вам эту рану нанесло… потому что именно этот предмет, как затычка в бочке, не даёт вам истечь кровью. У Ганнибала этой затычки нет. У Уилла дыра в щеке, что, конечно, неприятно, но жить с ней можно. А также ножевая рана сбоку в груди, и она уже серьёзнее, так как, напомню, Уилл тоже лишился своей затычки, когда вытащил нож. Мало того, наших героев ещё хорошенько избили. И пусть вас не обманывает, что выглядели они себе вполне живёхонько, вон убили человека, болтали ещё, стоя на обрыве, и вообще им, похоже, не особо-то и больно было. Нет. Без адреналина, который в тот момент их организмы выкачивали просто в убойной дозе, у них был бы шанс умереть не только от потери крови, но и от болевого шока. Они даже стоять не могли, не опираясь друг на друга. В драке они потеряли очень много крови, потому что адреналин не только сохраняет их тело от болевого шока, но и разгоняет по сосудам кровь, которая благополучно вытекает из их ран куда быстрее, чем обычно. Идём дальше. Обрыв. Во сколько там примерно он высотой? Этажей десять, пятнадцать, двадцать? Да, в действительности можно выжить, прыгнув в воду с большой высоты, но нужно соблюсти три условия: 1. Высота должна быть не более сорока пяти метров. Не более. В ином случае без разницы упадёте вы в воду, на бетонный пол или на огромную подушку — вы превратитесь в мешок дроблёных костей. 3 метра = 1 этаж 45 метров = 15 этажей 2. Площадь поперечного сечения с водой должна быть как можно меньше. Какие умные слова… Площадь поперечного сечения — это площадь тела в момент соприкосновения с поверхностью. То есть с огромной высоты лучше не падать звёздочкой, а вытянуть руки над головой и, как спортсмен, войти в воду вниз головой. Самые опасные положения — спиной, животом и сидя. 3. Не утонуть. Да, вы правильно поняли. Даже выполнив предыдущие условия, у вас нет гарантии, что вы просто не потеряете сознание от самого удара и не утонете. Итак, ладно. Предположим, что обрыв был высотой не больше пятнадцати этажей, предположим, что в полёте они успели вытянуться и войти в воду как профессиональные спортсмены, предположим, что они не раздробили себе кости о скалы или о дно. Пусть они даже не потеряли сознание, не захлебнулись и выплыли на поверхность. Вода. Ледяная морская вода. Вы правда думаете, что в ледяной воде будет плавать также легко, как и в холодной? Даже супер пловец без надлежащей подготовки не сможет проплыть в ледяной воде и десяти метров. Он просто окоченеет и пойдёт ко дну или умрёт от переохлаждения. Конечно, я не стала нырять в ближайшее море, чтобы проверить это на себе. Но я пожертвовала ледяной воде из-под крана свою кисть и предплечье. Итоги за десять минут: Через одну минуту кожа потеряла чувствительность. Через три минуты вода стала ощущаться горячей. Через пять минут у руки пропала всякая чувствительность. Я перестала ощущать, что она у меня вообще есть. Через десять минут руку кололо, вода превратилась в кипяток. Пальцы полностью онемели. Я старалась усердно шевелить запястьем и разгонять кровь. Через семь минут больше не смогла, потому что было очень больно, будто в запястье вонзились иголки. Вывод: плавать в таком состоянии возможно только первые пять минут. Давайте ещё не забывать о таком неизбежном явлении как судорога. Судорога появится, как минимум, из-за резкой смены температуры. А это очень неприятная штука. С судорогой плавать не получится уж точно ни у кого. Для тех, у кого её не было, это можно описать как эпилептический приступ мышцы: мышца в какой угодно части тела, чаще всего в ноге, просто начинает сокращаться без вашего согласия, идут мурашки, будто её отлежали, и управлять ей не получится. Судорогу можно прервать самостоятельно упражнениями, но вот в ледяной воде придётся просто ждать. Думаете это всё? Это всё непременно случится со здоровым человеком. А вы помните в каком состоянии находятся те двое? С ранами как у них, даже если бы вода была не ледяная, даже если бы они не схватили судорогу, плавать бы не смогли. Мало этого в воде кровь не сворачивается, а значит они бы просто умерли от потери крови. Даже с невероятным везением самостоятельно выбраться из воды они бы не смогли. Ладно, чёрт возьми. Хорошо. Предположим у них открылось десятое дыхание и они подплыли к берегу на дельфинах или само море выбросило их тушки на пляж. Никуда они в таком состоянии пойти не смогут. Если они до этого не потеряли сознание, то непременно мгновенно вырубятся на берегу. Всё. Даже если они решат пойти и соберут всю свою силу воли, то отключаться где-нибудь на дороге. И умрут. Они же не сверхлюди. Здесь в принципе я бы и закончила, если бы сериал не предоставил нам сцену после титров. Получается был способ, чтобы они выжили? Как? Единственный вариант, который мне представляется возможным, так это чтобы их кто-нибудь спас. Да, я говорю про Чийо. Самые приемлемые фики по пост-финалу можно вытерпеть только с её участием, где она вытаскивает их бессознательные тела из воды или забирает с пляжа и в ту же секунду отправляет в больницу. Только так. Да. В больницу. Не везёт их в убежище и сама лечит, а отправляет в больницу. По-другому не получится никак. Они ранены, истощены, потеряли много крови, наглотались воды и, наверняка, заработали себе переохлаждение, сломав парочку костей при падении. И также никто не отменял заражение крови из-за солёной воды. Друзья, прошу пользуйтесь логикой или пометьте честно её отсутствие. У меня всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.