ID работы: 8521167

Вопрос и ответ

Джен
G
Завершён
147
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 4 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Если бы несколько недель назад кто-то сказал Зоро, что он станет пиратом, то Ророноа бесстыдно рассмеялся бы неудавшемуся шутнику в лицо. Если бы шутник ещё и уточнил, что его капитаном станет какая-то шкодливая девка, а команда при этом будет состоять из жадного до денег навигатора, канонира, который пи… лжёт как дышит, и кока-извращенца, Зоро не побрезговал бы использовать Вадо. Да даже привязанный к столбу под палящим солнцем без еды и воды в такой бред бы не поверил. И вот теперь он сидит под пальмой на песчаном берегу и из трёх его катан осталась только Вадо, сверкающая белыми ножнами в лучах закатного солнца. У пляжа пришвартована каравелла с бараньей головой в носовой части, неподалёку от неё кок-извращенец маринует мясо морского короля, рыжая ведьма-навигатор лежит в шезлонге и читает газету, а канонир играет в догонялки с девкой-капитаном в соломенной шляпе. Их смех звенит в воздухе и звоном залетает в уши. Зоро сидит под пальмой на песчаном берегу, придерживая красивую Вадо правой рукой, и думает, как же так вышло. Но ответа нет, в голове пустота, заполняемая лишь ребяческим смехом двух дурачков, бегающих по пляжу. По совести, Луффи и его звала, потому что «ну, Зоро какой-то угрюмый, а когда Зоро угрюмый, у него лицо тупым становится, ши-ши-ши» . Зоро отказался, не забыв кинуть в девчонку каким-то подгнившим фруктом за издевку. Та только увернулась и продолжила хихикать. Они не так давно выбрались из заварушки с Арлонгом и спасли Нами и жителей её деревни от продолжительного угнетения. Вернее, Луффи спасла, а он - Зоро, Завитушка и Усопп так, на подхвате были. В общем, хорошо то, что хорошо кончается. Дальше их дорога лежит в Логтаун, а оттуда, в идеале без происшествий, на Гранд Лайн. Зоро вновь медленно оглядывает пляж и думает, что будь он действительно в здравом уме с такой командой не то, что на Гранд Лайн, в Ист Блю не решился бы выйти. Так как же так? Тяжёлые думы прерывает неожиданный возглас со стороны Нами: — Как же красиво! Доля секунды и остальные члены команды синхронно поворачиваются на неё и раздаётся недоумённое: — А? — в три голоса. И: — О да, Нами-суан, вы так красивы, так красивы! — в один восторженный голос тупого кока. — Да на закат посмотрите, придурки, на закат! — закричала навигатор, а кок получил по голове сложенной газетой и повернулся, наконец, в нужную сторону. Как и все остальные. Солнце уже наполовину ушло за морской горизонт, но продолжало светить всё также ярко. Всего пару часов назад голубое, с востока небо уже приобрело тёмный синий оттенок, который рассеивался тем больше, чем дальше переводили взгляд люди, и превращался в насыщенный алый цвет заходящего солнца. Там, на востоке, уже появлялись первые звезды и взошла молодая луна, но на западе большие кучевые облака, гонимые в ту сторону ветром, стали приятно розовыми и будто растворялись в огненном зареве заката. Усопп и Луффи одновременно издали восторженные вопль и замерли, кажется, зачарованные такой красотой. — И правда красиво, — после непродолжительного молчания проговорил Санджи едва ли не шёпотом, после чего сорвался на возбужденный крик, — но до вашей красоты все равно далеко, Нами-суан! За что получил ещё один удар газетой и напоминание о том, что он, вообще-то, должен ужин готовить. Луффи с Усоппом так и не отмерли и без их смеха на берегу стало совсем тихо. Настолько, что и шелест спокойных волн казался черезчур громким. Сам Зоро тоже одурманенный солнцем, все-таки осознал, что забыл о необходимости периодически моргать и его глаза пересохли. Он с каким-то досадливым звуком зажмурился и стал тереть глаза руками до разноцветных мушек, а затем часто-часто заморгал. — Усопп! Эй, Усопп, разведи пока костёр, я почти всё закончил! — раздражающий голос раздражающего кока снова раздался в воздухе. А канонир, видимо, не сразу среагировавший, сначала обернулся на Луффи, спрашивая, не против ли она, что они не будут продолжать игру, но та только кивнула головой, как бы говоря «иди, всё нормально». Она так и не перестала смотреть на закат. Усопп только пожал плечами и двинулся в сторону ворчащего кока. Продравший было глаза Зоро лениво проследил взглядом за шагающим парнем и вернул взгляд на Луффи. В голове промелькнула, казалось бы, здравая мысль, что лучше бы он этого не делал, но как она появилась и как она угасла в его разуме, Зоро даже не заметил. Девчонка была не в своей одежде — в одежде Нами: облегающих шортах и майке, просто потому что её собственные бриджи и рубашка-безрукавка пришли в негодность после стычки с рыбочеловеком. И силуэт Луффи в лучах закантного солнца из-за этого становился ещё острее и чётче, чем раньше: у семнадцатилетних девушек обычно не бывает таких силуэтов. Но Луффи никогда не была обычной: спина широковатая какая-то, будто она баттерфляем всю жизнь плавает, но на самом деле плавать-то она не может от слова совсем; плечи обрисовываются небольшими бугорками мускулов, а ноги тонкие и точёные, сильные, как у танцовщиц. И Зоро даже если бы захотел, взгляд оторвать бы не смог, а вместе с алыми солнечными лучами, разрывающимися о фигуру девушки, разрывался и его мозг. Такая кричащая, ослепляющая красота. А Луффи стоит: спина прямая, ноги по щиколотки в песке, а взгляд устремлен туда, на запад, на закат. Стоит твёрдо на своих двоих и непоколебимо, словно древние горы, возвышающиеся над человеком веками. Также она стояла на руинах Арлонг-парка, сотрясая небеса криком о том, что Нами её накама. Также она стояла, заявляя перед всем плавучим рестораном о том, что найдёт Ван Пис и станет Королевой пиратов. Также она стояла, когда обещала смерть каждому, кто посмеет смеяться над великим капитаном Усоппом. Также она стояла перед ним, Зоро, прикованным к столбу и свято верящим, что дозорные отпустят его, по сути преступника, через десять дней. Стояла и предлагала стать её первым накама. Луффи будто чувствует его внимательный, тяжёлый взгляд на себе и становится в полоборота. Смотрит прямо и говорит: — Зоро,... И голос девушки заглушается неистовым воплем Усоппа. Но Зоро все равно услышал, и не успел он ответить, как Луффи резво развернулась в сторону звука. Бросила взгляд на Зоро, засмеялась своим извечным «ши-ши-ши», улыбнулась весело-хулиганисто и побежала к остальным. — Ои, Санджи, ужин готов-то уже? Я голодная! — Луффи-чуан, мне так жаль, но нужно ещё немного подождать! Всё было бы хорошо, если бы этот придурок не попытался поджечь себя заживо! Не обращая на возмущенные визги Усоппа внимания, Луффи засмеялась громким, ломающимся смехом: — Ну ты и дурак, Усопп! И в следующую секунду побежала от канонира вокруг горящего костра, продолжая приговаривать «Усопп-дурак» и хихикать. Зоро смотрел в их сторону и думал, что надо бы тоже идти к костру. Он встаёт, попутно начиная отряхиваться от песка, да так и замирает полусогнутый. — Настоящий мужчина никогда не будет следовать за девчонкой, даже не женщиной! — А я не просто девчонка, я пират! От внезапного воспоминания из головы исчезают все вопросы и появляется один единственно верный ответ. Губы Зоро искажает усмешка, сам он поднимает Вадо и наконец распрямляется, разминая спину. Он твёрдыми шагами идёт в сторону своих накама и капитана. — Зоро, спасибо, что тогда последовал за мной. А иначе и быть-то не могло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.