ID работы: 8523003

Психиатр дьявола.

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Нико? — вполголоса позвал Франциск осторожно приоткрывая дверь в кабинет своего друга и ожидая звона разбившейся бутылки или стакана, но его не последовало. — Нико, к тебе можно? — парень аккуратно открыл дверь и заглянул вовнутрь. Открывшаяся ему картина удивляла. Нико ди Анджело мирно спал подперев голову рукой. Афроновски улыбнулся, достал телефон, сфотографировал эту милоту, а потом неконтролируемо и заливисто рассмеялся от осознания того, что он только что сделал. — Нико. — парень потыкал пальцем в сидящего за столом., но тот и не дрогнул. — Нико! — постучал Франциск по плечу друга. — Нико, чёрт возьми! — закричал Афроновски и с силой хлопнул ладонью по столу. Ди Анджело вздрогнул и открыл глаза: — Чего надо? — сходу спросил он. — Ну хоть бы поздоровался. — сморщил нос Франциск и снова заулыбался. — С тобой рядом хоть салют взрывай — всё равно не проснёшься. — Привет. — устало отозвался Нико и уронил голову на стол. — Так, и что это мы грустим? — с напускным удивлением спросил Афроновски, ведь депрессия была обычным состоянием для ди Анджело. — Бухать устал? — парень взглянул на две полные бутылки коньяка среди большого числа пустых. — Нет. — последовал короткий ответ и снова вопрос. — Зачем пришёл? — А, точно. Я и забыл о цели нанесённого Вам визита. — закатил Франциск глаза. — Звонили из управления. Тебе пришлют нового напарника! — Опять какой-то сопливый детектив-стажёр с первого курса универа? — поднял ди Анджело глаза. Под ними залегли глубокие тени. — Не знаю. Сегодня после обеда приедет. Ждать будешь? Или поспишь всё-таки? — с надеждой спросил Франциск. — Конечно дождусь. — хищно усмехнулся Нико. — И шугану стажёра так, что он дорогу сюда забудет. — Нико, ты надеюсь несерьёзно? — прищурился лейтенант. На это ди Анджело лишь зверски осклабился. Франциск закатил глаза и направился к двери: — Ах, да. — уже в проёме обернулся Афроновски. — Генерал Стейн сказал, что если и этот стажёр тебе придётся не по душе, то лафа кончится. Имей в виду! — игриво улыбнулся Франциск и резко захлопнул дверь: бутылка всё-таки полетела. — Чёрт. — пробормотал Нико и тяжело опустился на стул. — Всё накрылось.

***

— Франциск, он уже здесь? — спросил Нико прижимая телефон к уху и тревожно оглядывая себя в зеркало. Это был первый стажёр перед встречей с которым Нико так волновался. Почему? Он не знал. Возможно, потому что начальство запретит литры коньяка, которые якобы помогали расследованию если стажёр здесь не приживётся. Возможно, потому что Нико боялся, что не сможет напугать стажёра. Не смотря на то, что это две крайности Нико так и не смог определиться чего боится больше. — Ты что, боишься? — рассмеялся в трубку Франциск. — Нет, ещё не пришёл. — Опаздывает. — цокнул Нико языком. — Должен был сразу после обеда, а он уже 40 минут как закончился! — Не волнуйся ты так. — после секундного молчания сказал лейтенант. — Раньше ты хорошо отваживал стажёров. Ещё не один не продержался здесь больше 3 дней, а некоторые вообще сбегали через пару часов после встречи с грозным подполковником ди Анджело. — Заканчивай свои шуточки. — недовольно сказал Нико. — Заканчиваю. Но только потому, что стажёр явился. Твой выход. — и Афроновски отключился. — О Господи… — протянул Нико ещё раз взглянув на себя в зеркало, стряхнул с плеч невидимые пылинки, поправив волосы. Выполнив все эти процедуры он расправил плечи и уверенным шагом покинул кабинет.

***

POV. Уилл. «С самого утра собираться и приводить себя в порядок чтобы не успеть на автобус и опоздать на 40 минут. Браво, мистер Солас!» — корил я себя сломя голову несясь вверх по лестнице участкового пункта №1 города Лос-Анджелеса. Я ещё и дня не проработал, а уже опаздываю. Пробежав ещё пару пролётов я наконец оказался на нужном мне этаже. Как я уже выяснил, весь этот этаж занимал отдел занимающийся особо тяжкими преступлениями. Хорошо, что мне не пришлось искать нужный кабинет, так как открыв дверь которая отделяла основные помещения от лестницы я оказался в приёмной. Мне на встречу разу поднялся шатен ростом сантиметров 180. — Ты верно Уилл? Стажёр, да? — грозно спросил парень. Я лишь испуганно кинул, а пареь вдруг расплылся в улыбке. — Ну наконец-то. Мы уже заждались. Что так долго? Я — лейтенант Франциск Афроновски. Можно просто Франциск. — Сержант Уильям Солас. Можно просто… — Франциск! — раздался громкий возглас и двустворчатые двери справа от регистратуры распахнулись. — Нико. — плечи Франциска опустились, он обернулся к своему начальнику и натянул улыбку. — Подполковник! — поприветствовал он вошедшего брюнета. Тот имел бледную кожу. крепкое телосложение, вьющиеся тёмные волосы и выразительные, тёплые карие глаза. — А к Вам стажёр! — Знаю! И я пришёл выяснить, почему это ты не сообщил мне о его прибытии? — глаза подполковника метали молнии и даже не смотря на то, что этот человек на меня даже не взглянул, я хотел убежать от него куда подальше. — Извините, сэр. Я не успел. Он явился всего минуту назад. — Афроновски втянул голову в плечи. — Никаких извинений! — рявкнул брюнет. — Ещё раз такое повторится — будете месяц дежурить и работать без премии. Вам ясно? — Да, сэр. — отдал честь Франциск. — Ладно. — вздохнул кареглазый и взглянул на меня. — Что за стажёр? Представь нас друг другу, Франциск. — Да, сэр. — ещё раз покорно кивнул Афроновски. — Подполковник — это сержант Уильям Солас. Уилл — это подполковник Нико ди Анджело. — Сержант. — задумчиво нахмурился Нико. — Пойдём со мной, Уилл. Франциск, можешь быть свободен, но зайди ко мне через полчаса. — Есть, сэр. — снова отдал честь Франциск и поспешно скрылся, а мне ничего не оставалось, кроме как пойти за Нико в его кабинет. Хотя, должен признаться, очень хотелось убежать оттуда с криком: «Помогите!»

***

— Ну что. мистер Солас? Хотите работать здесь? — обратился ко мне ди Анджело. — Да. подполковник ди Анджело. Я хотел бы работать здесь. — максимально уверенно ответил я, Нико прищурился. — Тебе лет-то сколько? — 22. — И уже успел до сержанта дослужился? — приподнял бровь Нико. — Ты ж маленький ещё, куда лезешь? Ему 22, а он по особо тяжким шарить хочет. Я в твои годы с друзьями по девчонкам шлялся, а не в детективы лез. — А Вам лет сколько? — рискнул спросить я ожидая, что ди Анджело вышвырнет меня, но тот лишь ответил. — 26, а что? — Вам 26 и Вы уже подполковник? — пришла моя очередь удивляться. — Да, но суть в том, что ты очень молод. — Так Вы меня не берёте? — расстроился я, ведь с детства хотел стать детективом. — Нет, почему же? — Нико оценивающим взглядом оглядел меня. — Я тебя возьму. Посмотрим. как у тебя дела пойдут. Но только учти. Нюни не распускать, когда на очередном расследовании в лужу крови вступишь. Я тебе сопли вытирать не намерен. В обморок шлёпнешься — вылетишь. Понял меня? — Да, сэр. Спасибо, сэр. Могу ли я идти, сэр? — на радостях я не заметил, сколько раз назвал его «сэр».Нико усмехнулся. — Иди уже. Рассэркался тут. И чтобы завтра в восемь, как штык у стола Франциско. Он и Аннабет расскажут тебе всё и покажут. Форму выдадут. Опоздаешь — вылетишь. Бывай. — парень махнул в мою сторону рукой и я понял. что мне стоит уйти прямо сейчас. Конец POV. Уилл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.