ID работы: 8524006

back to back

Смешанная
PG-13
Завершён
40
Размер:
69 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

21/31. океан

Настройки текста
Примечания:
      Океан был неспокоен, когда они после долгой прогулки у подножия заснеженных гор вернулись на берег. Волны бушевали пуще прежнего, разбивая пенные гребни о песок, и в них Хазард слышал стоны подводных существ, полные безумия и страданий. Что-то плохое тянуло из древних расселин на дне свои холодные щупальца, тревожа разум глухим, малопонятным, но навязчивым шёпотом. И от шёпота этого внезапная боль, возникшая в затылке по дороге обратно, только усилилась. Хазард тряхнул головой, зажмурился, не в силах заставить чужой голос замолчать. Талена — его возлюбленная огнекрылая богиня — положила ладони ему на плечи, чуть сжав, и заворковала: — Всё хорошо, я рядом... Хазард посмотрел на неё, вымученно улыбнулся и опустил одну руку поверх руки Талены. Мягкое, плавное тепло, окружившее его со всех сторон, немного притупило боль, словно разделило ту пополам. Талена робко улыбнулась в ответ, но в пламенном взгляде, вспыхнув, начало тлеть беспокойство. Хазард отвернул лицо к океану. Не этим должна довольствоваться его богиня, не вечными проблемами и встречами урывками, не чужой болью и беспомощностью... О, как же он слаб! А будь он всего на кроху ближе к Небожителю, разве смогла бы тогда хтоническая тварь так просто забраться в его разум и хозяйничать там?! Хазард выдохнул сквозь стиснутые зубы и сказал: — Мне... мне надо уйти. На время. Разузнать, что это такое... Но очередная волна, набежавшая на полоску пляжа, выбила у него из-под ног почву и хрип — из груди. Хазард, покачнувшись, упал на одно колено, задышал тяжело, заполошно, большими, судорожными вдохами. Талена рванулась к нему в ту же секунду с тревожным "Хазард!", обняла всей собой, и руками, и крыльями, однако пребывая в неведении, как помочь, как унять наконец эту напасть. Хазард зарылся носом в карминовые перья, стиснул спину богини на несколько долгих мгновений, возвращая объятие, и отстранился со словами: — Как только пойму, что там, то сразу вернусь. Просто... дождись меня, прошу. Они поднялись на ноги, Талена взяла его ладонь в свою и произнесла: — Хорошо. Но позволь тебя проводить. И вместе они дошли до кромки океана, где Хазард ступил в воду, обернувшись в последний миг, чтобы немного полюбоваться своей огненной птахой из райских кущ, и кивнул. Талена с неохотой ослабила хватку, отпуская. Пальцы выскользнули, ещё храня первозданный, но ласковый жар, потом силуэт богини потерял очертания, став рыжим пятном, и Хазард окончательно погрузился в пучину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.