back to back

Смешанная
PG-13
Завершён
40
Размер:
69 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
40 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

26/31. отражение звёзд

Настройки текста
Примечания:
      ..С детства Лика всегда довольствовалась либо одиночеством, либо компанией старого Ардена, который, качая узловатым пальцем перед её носом, говорил, что скоро она станет спасителем Леса. Лика слабо верила его словам: не имея каких-то выдающихся черт и навыков, орудуя мечом и луком на уровне, далёком от идеала, она нередко пасовала перед трудностями и тренировками, избегала патрулей как могла. Но Арден только заходился тихим, скрипучим смехом, трепал её по макушке, когда они, выбираясь на поляну, заросшую высокой травой, глядели на бледный лунный лик. — Глупенькое дитя, — ворчал он, но без насмешки и унижения. — Звёзды уже предсказали твою судьбу. — Как так? — спрашивала Лика, без интереса всматриваясь в далёкие мерцающие точки, рассыпанные по небосводу. — Разве могут они, эти бездушные крупицы света, что-то предсказать? — Конечно. Звёзды видят и знают многое, они показывают заблудшим душам путь во тьме. Скоро и ты получишь их благословение. Лика пожимала плечами, уходя обратно в свой домик на дереве, а после того, как зарывалась в широкие и гладкие листья, заменяющие ей постель, размышляла, гоняя в голове по кругу одну беспокойную мысль: "Неужели не нашлось никого достойнее меня?" Но наступало утро, и она, напрочь забывая и про звёзды, и про пророчества, неслась по влажной от росы траве по обыденным делам: помочь собрать фрукты или цветы для снадобий, постирать одежду в ручье, потренироваться стрелять или рубить клинком соломенное чучело.. Так минули годы. Лика из неуверенной девчонки превратилась в статную самодостаточную девушку, хоть всё также средне обращаясь с оружием. Лес остался неприступен и непоколебим, но мир за его пределами претерпел перемены. Арден был тревожен почти всё время с тех пор, как случайный слух-шёпоток прошёлся среди дикарей о грядущей войне. И вскоре домыслы подтвердились, когда лесной народ, будучи на духовном уровне связанным с природой всей Эсперии, почувствовал, как дрожат и стонут Запечатанные Врата, как сдерживающие заклятие рушится по кусочку, и как всё живое, окружающее их, мучительно умирает. Окончательное падение Врат было лишь вопросом времени. Старейшины, не долго думая, решили вновь собрать Сумеречный дозор — защитников, отводящихся от Леса всякую беду и напасть. И командиром дозора, к удивлению и недовольству многих, назначили Лику. Некоторые дикари, особо старой закалки, открыто выражали своё недоверие, ибо в их умах не укладывалось, как такая юная неумеха может тягаться с кем-то более опытным и сильным. Лика отчасти была согласна с ними, но раз уж ей оказали такую честь.. Она примет предложенное без промедления и послужит на благо своему дому. Единственной же, кто поддержал её, была Айра, лучшая лучница своего поколения и новая Сумеречная дозорная, и она отныне подчинялась Лике. Потом к ним в отряд вихрем ворвалась неугомонная Каз, везде сующая свой любопытный нос, и потянулись напряжённые дни ожидания. Одним таким вечером они втроём после патруля отдыхали у озера. — Это старик Арден так сказал? — Айра развернулась лицом к Лике. — Если да, то значит, это правда. Он редко ошибается. — Точнее, никогда не ошибается, он же удивительный! — Каз дёрнула ухом. — Наверное, он что-то такое разглядел не только в небе, но и в твоих глазах. — В моих глазах? — фыркнула Лика. — Раз так, то где же обещанное благословение? Война уже почти у порога.. Над пышными древесными кронами неизменно мигали одинокие звёзды, а Млечный Путь, чуть выше разлитый по черноте кипенно белой рекой до самого горизонта, излучал холодное завораживающее сияние. Они снова залюбовались им, как вдруг от него отделилась поблёскивающая точка, прочертила острый жемчужный след и устремилась к земле. — Оно.. падает сюда? — Каз подорвалась с места. — Оно точно падает сюда! Точка приближалась и приближалась на кажущейся огромной скорости, а потом резко остановилась, замерев прямо над озёрной водой, и приобрела очертания грациозной лани, сотканной из звёздной пыли и света. Лика направилась прямо к упавшему звёздному чуду, чтобы поприветствовать его, и потеряла дар речи, когда увидела, что лань держала в пасти красивый изогнутый лук. Который плавным движением вложила ей точно в ладони. — Вот оно.. — прошептала Айра, наблюдавшая за происходящим. — Пророчество. — Сбылось! — радостно закричала Каз. — Арден был прав! И я была права! Вдвоём они приблизились к Лике, сжимающей в руке небесный дар. — Теперь мы разгоним мрак, — обернувшись к своим спутницам, Лика улыбнулась. В её глазах отражались мириады падающих звёзд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.