ID работы: 8524507

Добрым быть не всегда полезно. Особенно, на войне.

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как Шрам и Джеймс против немцев воевали

Настройки текста
      Очередной солдат безжизненно упал на землю. Многие погибли или погибают прямо сейчас на поле битвы. И наши герои не исключение. Они еле выжили во время последней перестрелки. А ведь у обоих ещё сыновья, жены…мальчишки остались дома, помогая матушка по дому.       Сына Джеймса зовут Алекс, ему было уже 13 лет. Сверстники часто называли его «Перчик» из-за того, что тот любил острые ощущения. А ещё его звали «Заводной Апельсин», ибо он всегда был заводилой компании и просто обожал апельсины, хотя ел их довольно редко, так как стоят они дорого. Так же паренёк он довольно…своенравный. Он очень вспыльчивый и не редко хамит. Но всё же он помогал родителям и очень испугался войны. А когда отец уходил на фронт, так парень вообще чуть-ли не рыдал, умоляя батю остаться. Перчик никогда так не плакал. Его очень мучал тот факт, что его отец может умереть. Это загоняло его в депрессию. Но, он не стал думать о плохом и решил помогать матери, чтобы забыть о плохих мыслях.       А вот сын Роберта (КБ) был спокойным. Его зовут Эль и на сколько Роберт помнит, ему уже 14. Роберт сам не уверен в точности возраста Эля, ибо в последний раз видел сына очень и очень давно. Но, как писала его мать в письмах, мальчик рос позитивный, добрый. Он отличался умом, выигрывал в любой интеллектуальной игре. Его называют Эль-Бобо, потому что он последние 6 лет увлекается Испанией. Особенно ему нравилась испанская кухня и танцы. А когда он узнал, что отец не сможет приехать так как уходит на фронт, он неделю ревел в подушку. Да, парень он чувствительный, да и понять его можно. Он столько лет не виделся с отцом. Им столькое хотелось вместе сделать…а в итоге он вполне может умереть на поле битвы.

***

      На койке лежал парень с шрамом на пол лица. А именно начинающийся с правой брови и проходя через нос, уходил на левую щеку. Так как этот шрам был довольно заметным, со временем его так и начали так звать — Шрам. Но, шрам не был причиной того, что Роберт лежал на койке без сознания. В левом плече был след от пули, а на ноге глубокий порез. Потерял сознание он от силы удара гранаты, что откинула его в сторону и он сильно ударился. Вскоре нога и плечо было перевязано. Парень очнулся. Тело ныло, говоря о том, что нужен отдых. Но некогда отдыхать. Нужно воевать. Как только он смог подняться, объявили о победе в этой битве.       «Хоть какие-то хорошие новости» — подумал про себя Шрам и пошёл искать друга. А именно — Джеймса. Он, по идее, должен был быть в палатке, где солдаты спали, но его не было. Шрам пошёл в лес. Он знал, где его друг любил посидеть, поэтому смело шёл по направлению туда. Солдат оказался у озера, где увидел тёмную фигуру Джея. Шрам тихо подошёл к нему, а тот даже не заметил. Он увидел ребёнка. Четырёхлетнего, мать вашу, ребёнка!       Прислушавшись к словам малыша, он понял, что малыш — немец. Парня пробила дрожь. У Шрама была особая неприязнь к немцам. Нет, не потому что они враги СЕЙЧАС. Он всегда как-то кривился от вида немцев, их языка и флага. Но, он был вежлив с каждым, включая иностранцев.       — Чей это ребёнок?.. — наконец спросил шрамированный. А Джеймс в свою очередь, подскочил и вскрикнул, не ожидая увидеть здесь друга. Он раздражённо глянул на солдата со шрамом.       — Н-не пугай так… — сказал Джей и обратил внимание на ребёнка, что со страхом смотрел на Шрама. Через секунды, малыш зарыдал. — Ну вот, ты его напугал!       — Намекаешь на то, что я урод? Спасибо, но я итак это знаю. — сказал Шрам и переспросил — Чей это ребёнок?       — Не знаю, нашёл его в кустах…он плакал. Может, возьмём его?       — Ты что, с ума сошёл?! Во-первых, это дитя наших врагов. Во-вторых, он не наш. А в-третьих, поле боя — не самое лучшее место для четырёхлетнего ребёнка. — сказал Роберт и скрестил руки на груди.       — Но он же ребёнок…да и ему было бы безопаснстней в окружении нас — опытных солдат. — привёл свои аргументы кареглазый.       — А ты не подумал, что это может быть ловушкой, м? Мы на войне, а на войне можно ожидать всё что угодно.       — Роберт, ну пожалуйста! Он же беззащитен… — сказал жалобным голосом Джей. Посидев в тишине, Роб наконец вздохнул и кивнул. — УРА!       — Ты рано радуешься. А если командир не разрешит оставить его? — сказал Роберт, нахмурившись.       — Ой, точно…об этом я как-то не подумал… — виновато сказал уже вставший с травы Джеймс. Ребёнка он успокоил, когда уговаривал Шрама оставить малыша. Парень в надёжде посмотрел на хмурого солдата. — Можешь поговорить с командиром?..       — Ну да, конечно. Он же всегда со мной советуется и слушает только меня. — саркастично протянул Роб. Он снова вздохнул и положил руку на плечо Джеймса, что уже, кстати, погрустнел. — Ладно, шучу я. Поговорим, возможно, убедим. Но помни: я тебя предупреждал.

***

      Парням удалось уговорить командира оставить ребёнка. Так ещё и без наказания. Парни стали активно обучать ребёнка. Вскоре оказалось, что его зовут Флэш, но всё уже привыкли называть его Ртутью. Почему именно так? Да хер его знает. Так прошёл год.

***

      — Что?! Как нападение?! Почему именно сейчас?! — орал командир, попутно командуя солдатами.       — Джеймс, давай быстрее, чего ты копошишься?! — кричал Роберт. В такие моменты он всегда орал на всех. Вообще не важно, кто это был. Он просто орал, так как был весь на нервах.       — Я не могу найти Флэша! — растерянно крикнул в ответ солдат оглядываясь по сторонам.       — Да наверное испугался и спрятался, нет времени! Если мы задержимся тут, то умрё-… — не успел Шрам закончить, как…

пуля в голову

      Звон в ушах. Страшная, невыносимая боль. Но…такая короткая. Вскоре, парень потерял связь с этим миром. Упав на колени, а после на бок, он закрыл глаза. Навсегда. Джеймс был ошарашен. Парень выронил оружие. В голове всё перемешалось. Вскоре, из тумана вышел мужчина. Высокий такой, с ружьём. А из-за его спины выглянул.Флэш?       — Что за…       — Ты так наивен, Джеймс. А ведь твой друг предупреждал. Он говорил. Но ты его не слушал. Знаешь, добрым быть не всегда полезно. Особенно, на войне.       Джеймс начал слышать голос Шрама, что говорил одну и ту же фразу. Но помни: я тебя предупреждал.

Но помни: я тебя предупреждал.

Но помни: я тебя предупреждал.

Выстрел. Боль охватила всю грудную клетку. После этого всё поплыло, а потом Джеймс просто упал и больше не встал.

Уходя, Флэш стал плакать. Ему было безумно жаль, но его заставили так поступить. Его заставили выдать тайну местонахождения лагеря. Он не хотел этого, но стал предателем.

БОНУС

      Парень, лет так 26-ти, пришёл на вечный огонь. Рядом с ним был его лучший друг. Оба положили гвоздики и отошли в сторону.       — Он слишком рано ушёл. — с горечью сказал парень, который был одет в красные одежды, как тореадор. — Я его даже не увидел…       — Понимаю…мой отец обещал вернуться… — тяжело вздохнув сказал парень рядом. Что делало его странным, так это накладные ресницы на правом глазу и трость. — Слушай, Эль.       — Sí?       — А каким ты представляешь своего отца? Типа, ты же говоришь, что даже не помнишь, как он выглядел.       — Нууу…я думаю что он был высоким…сильным, добрым и умным. А ещё я отчётливо, ещё с детства, помню огромный шрам на пол лица.       — Ого…       Парни направились в парк и продолжили обсуждать своих отцов.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.