ID работы: 8526405

Она улыбается

Джен
G
Завершён
291
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 19 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она улыбается. Ярко, солнечно, как умеют только дети и те, кто невинен душой. Она улыбается его шуткам, дурацким гримасам и восхищается его иллюзиями. Присылает смешные СМС, звонит поболтать после школы и спрашивает супергеройский совет, когда необходимо. Она впускает его в свою жизнь, на взгляд Мистерио, слишком быстро, но от этого почему-то тепло на душе. Вот так просто, Петра Паркер принимает его — Квентина Бека — выходца из другого мира, таким, какой он есть и без всяких оговорок. Она чуточку наивна, пытается усидеть на двух стульях сразу (и герой, и обычная школьница), чувство справедливости через край и немое обожание в глазах. Боже упаси, Квентин (Мистерио, ну же!), не какой-то сраный педофил, нет. Он не влюблен. Скорее восхищен и чуточку озадачен. Потому что это странно. Потому что, это в новинку. Потому что… Потому что, в его мире на него так не смотрели и никогда так не улыбались. Жена, ребенок… они были, только Бек был для них разочарованием чуть ли не Вселенского масштаба. Фокусник, придурок, обманщик, иллюзионист, а после кретин, опьяненный властью свалившихся на него волшебных сил. Он не был героем на своей планете и в своем мире. Он был придурком и эгоистом, что использовал последние силы для того, чтобы уйти от элементалей в параллельную вселенную. И вот она — Петра (Паучок, Квентин, а лучше Человек-Паук) — улыбается ему, ловит каждое слово и… рядом с ней хочется стать лучше. Исправить все косяки, начать с чистого листа, похоронить неудачника Квентина Бека, для, того чтобы в этом мире жил Мистерио. — Почему «Человек-Паук»? Не Девочка-Паук или Паучиха? — мужчина вытирает сажу с лица и критически рассматривает прожженный в трех местах плащ. — Потому что, мистер Бек, для героя пол не важен, а важны его поступки, — у нее из маски выпала белая линза, а на левом боку видна внушительная царапина. Вот так просто. Важны поступки… Большие карие глаза смотрят на Квентина с немым восторгом и обожанием. Для девочки он герой, который только, что прикончил воздушного элементаля. Для нее он друг и напарник. Для нее… он никогда не станет таким же уникальным и неповтримым как Тони Старк. Петра говорит о Железном Человеке с придыханием, слезами на глазах и как-будто Тони был божеством или святым (ну или по крайней мере кем-то около этих двух определений). Не для всех, а ее персональный святой или же ее персональное божество. И за это Паучка трудно винить. Что же до Квентина? Он волшебник, и никак уж не святой, а до божества ему и того дальше. И соревноваться с мертвецом за любовь и восхищение ребенка он не собирается. А Петра тем временем улыбается очередной дурацкой гримасе Квентина и громко смеется над его шутками. И этого, пожалуй, достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.