ID работы: 8527408

Сегодня я пьян

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
м
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Сегодня я пьян. В конце долгого дня, как две капли воды похожего на все остальные. В четырех грубых стенах, отринувших тепло уже заснувшего солнца, приобретающее фальшь из-за толстых грязных стеклопакетов. Перед монитором, отравляющим синевой глаза и кожу лица. В одежде, которую нет желания часто менять, ведь не перед кем красоваться. Сегодня я пьян       Мне нет больше дела до ссор домочадцев. Этим вечером я не слышу эгоцентризма и лицемерия в их голосах, не задыхаюсь от пыли, толстым слоем покрывшей их сухие сердца. Я не вижу морщинистых лиц, неуклонно стареющих — выжигающих на всяком моем нерве мучительное напоминание о ходе времени и приближающихся смертях всех, чье присутствие мне дорого по двадцатилетней привычке.       Меня не иссушают бесконечные «ты должен» и «надо». Талантливо подражая трезвости, я контролирую движения, слова и реакции, чтобы выдать меня могла лишь наполовину пустая бутыль на окне. Я делаю все, что предписано ролью в семье. Играю голосом, маскируя усталость. Ем, пью, не избегаю физических нагрузок, дабы здоровое тело скрыло истощение души…       Сегодня я пьян. Я слеп для собственного морального уродства, свободен от нескончаемых жужжащих мыслей, здравых осуждений, искоренить причину которых, похоже, не в силах. Халатно избавленная от щетины кожа горит, словно лицо мое знает, насколько лживо и театрально практически все, что его я вынуждаю являть. Я раздавлен противоположными силами «правильно» и «хочется», «хорошо» и «плохо», «человечно» и «ублюдочно» — и само наличие этой двойственности становится очередной пулей, продравшей мою плоть между ребрами. Я раскурочен, выпотрошен, выгрызен изнутри — но сегодня я пьян и не чувствую боли. Почти не помню о ней.       Вот только «спасительная» жидкость в стекле — паршивое плацебо. Иначе б я не думал о том, от чего столь страстно желаю сбежать; иначе б не было этого текста.       Так для чего же сегодня я пьян?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.