ID работы: 8529124

Гордость и предупреждение

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
51 страница, 36 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Дом был двухэтажный, небольшой, но просторный – здесь стояло мало мебели, лишь самое необходимое, о каких-то мелочах наподобие ваз или картин говорить не приходилось. Всё подчинялась принципу «ничего лишнего». В комнате, подготовленной для неё, стояла кровать, подобие туалетного столика с зеркалом, шкаф и стул. Окно выходило на задний двор с сараем. - Тут наверху всего три комнаты, - рассказала миссис Стивенсон, убелённая сединами, но энергичная и добродушная домработница с весёлым круглым лицом, напоминающим мочёное яблоко – красивым не назовёшь, но смотреть приятно. Она производила впечатление женщины, которая нуждается не столько в зарплате, сколько в том, чтоб о ком-то заботиться. – В одной спит доктор Фэйн, в той, что посередине, хранятся всякие вещи, это что-то вроде кладовки. Ванная в одной пристройке, уборная в другой. На всякий случай, прежде чем залезть в ванну или сесть на… в общем, убедитесь, что там не ползает какая-нибудь живность, всякое бывает. «Очаровательно», - подумала Китти, давненько ловившая себя на том, что ей хочется повеситься. Сейчас желание стало почти непреодолимым. Миссис Стивенсон накормила её сытным ужином, и Китти почувствовала себя немного лучше. Вернувшись в комнату, она долго сидела на кровати, глядя то на чемодан, то на шкаф, то на зеркало. Горела лампа, за окнами стояла темнота. Придётся дождаться Уолтера. Но Китти настолько устала после изнурительной дороги, что уже не было сил бояться этой встречи. По крайней мере, так она себя убеждала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.