ID работы: 8529124

Гордость и предупреждение

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
51 страница, 36 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Свершилось чудо. Утомлённое Уолтером ведомство пообещало - письменно, на документе даже печать имелась! – выделить под больницу здание, ранее использовавшееся в качестве склада для шахтёрского оборудования. Учитывая, что склад переехал оттуда лет пять назад, решение ни для кого не было проигрышным. Однако Уолтер давно уяснил: бумага – особенно с печатью – это, безусловно, хорошо, но стопроцентной гарантии она не даёт. Может, чиновники опять полагают, что главное – принять решение, а дальше всё сделается само собой. Если так, то дело заглохнет. Надо ковать железо, пока горячо, точнее, тормошить должностных лиц, пока те не забыли о своём обещании. Для этого Уолтеру предстояло минимум на неделю уехать в Кейптаун. Он места себе не находил - как город с окрестностями столько времени будет обходиться без врача? - Раньше ведь как-то обходился, - резонно напомнила Китти. - Да, и я до сих пор этому поражаюсь. - Всё будет хорошо. Ты же договорился с девочками – каждый день здесь будет несколько часов дежурить минимум одна медсестра. - Если ни у кого из них не случится чего-нибудь дома или не прибавится основной работы. - В крайнем случае, Грант поможет. - Если у него самого в этот момент не будет экстренного пациента. - Давай надеяться, что все жители Эмералд-Филд не решат оказаться при смерти одновременно. - Что будет, если придёт пациент, а здесь только ты? - Я симулирую обморок. Уолтер, прекрати. Ты так этого добивался и в любом случае поедешь, потому самое разумное – просто надеяться на лучшее. Другого выхода у тебя, в общем-то, нет. Китти думала, что почувствует облегчение и свободу, когда Уолтера не будет рядом. Что у неё появится возможность спокойно всё обдумать и разобраться в своих чувствах. Она думала, что будет невольно радоваться его отсутствию. Но уже в первый вечер после отъезда Уолтера ей захотелось, чтоб он поскорее вернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.