ID работы: 8529124

Гордость и предупреждение

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
51 страница, 36 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

24

Настройки текста
Когда утром она зашла в кабинет, Уолтер слегка нахмурился. - Всё нормально? - Да, - Китти улыбнулась ничего не значащей улыбкой. - Ты довольно бледная. Улыбка схлынула с её лица. - Я то слишком румяная, то слишком бледная, вы уж определитесь, - огрызнулась Китти. – Может, мне носить паранджу, чтоб никого не смущать своим внешним видом? Уолтер подумал, что такое поведение - продолжение переживаний из-за Линдона. - Ладно-ладно, - примирительно вымолвил он. – Я лишь хотел сказать, что если тебе нужно отдохнуть или поесть, ты можешь это сделать, у меня нет срочных поручений. Но если у тебя всё в порядке и ты готова работать, можем приступить прямо сейчас. Весь день Китти было стыдно, что она так окрысилась на Уолтера. Но никак не подворачивалось момента, подходящего для извинений. Вечером Китти собралась с умеренным раскаянием попросить прощения за ужином, однако к ужину Уолтер из кабинета не вышел. Посидев, подумав, позлившись и посожалев, Китти взяла пустую тарелку, положила в неё еду, прихватила ложку с вилкой и пошла в кабинет. …Уолтер спал за столом, посреди бумаг, с карандашом в руке. Не меньше минуты Китти смотрела на него, не понимая, о чём сама думает. Потом решила, что не станет будить его, для него сон важнее еды. Она поставила тарелку на край стола, так, чтоб Уолтер не задел спросонок, но сразу заметил. Сделала это максимально тихо, но он всё равно проснулся. Не столько от звуков, сколько от ощущения движения рядом. Первые секунды он смотрел на Китти рассеянно, как бы пытаясь сообразить, почему она здесь. Затем вежливо улыбнулся. - Ой, прости. Я принесла тебе ужин. – Она кивнула на тарелку. Он улыбнулся шире. - Спасибо, - и потянулся за едой. - Тебе надо хорошенько поспать, - заявила Китти, наблюдая, как он берётся за вилку. - Когда-нибудь, - не то мечтательно, не то философски изрёк Уолтер. - Сейчас, - настойчиво сказала она. Уолтер бросил на неё смешливый взгляд. - Я вроде бы нанимал тебя секретарём, а не няней. Китти закатила глаза и собралась уйти, но остановилась. - Извини, что я нагрубила сегодня. Не знаю, что на меня нашло. – О, она знала, но не то что ему – себе не призналась бы. - Ничего, - без тени обиды ответил Уолтер, - бывает. Она двинулась к двери, однако у порога опять остановилась, обернувшись. - Уолтер. Уолтер, едва приступивший к трапезе, оторвался от еды. - Что мы будем делать потом? – Китти тут же пожалела, что заговорила об этом, да отступать было поздно. – Я ни на что не намекаю, - на самом деле намекает, ещё как, - но мне нужно понять, на что рассчитывать, к чему готовиться. Я лишь секретарь, который в итоге получит расчёт и рекомендательное письмо, или ты видишь во мне кого-то большего? - Почему ты спрашиваешь? – опешил он. - Потому что не знаю, что мне делать дальше. Пытаюсь разведать обстановку. – Господи, что она несёт?! Какое «разведать», какую «обстановку»?! Разве за эти месяцы Уолтер дал ей хоть один повод подумать, что хочет, чтоб они снова были вместе?! Он моргнул. В его глазах появилось понимание. Учитывая, что они уже были женаты, и что он так сильно любил её раньше, Китти задала логичный вопрос. Она подходит к делу практично. Её розовые очки разбились стёклами внутрь, и она уже согласна на брак без любви, зато с уважением и, возможно, привязанностью. Это хороший, здравый подход. Да вот Уолтер не сможет воплотить его в жизнь, с ней. Только не с Китти. Так он ей и сказал. Максимально деликатно, но прямо. Китти превосходно притворилась, будто её это не огорчило, а даже немного обрадовало. Однако поинтересовалась: - Ты до сих пор злишься из-за Чарли? - Я вообще не злюсь, злость давно перегорела. – Уолтер растерянно осклабился и повторил: - Я не злюсь. Я просто помню. Как ты тогда сказала? «Если мужчина не способен внушить женщине любовь, это его вина, а не её». Думаю, если мужчина дважды наступает на одни и те же грабли, это тем более его вина. Он мог бы простить ей измену, но он никогда не простит ей тех слов. Когда Китти поняла это, ей захотелось закричать во всё горло, вцепившись себе в волосы. Если бы она прикусила язык там, в гостиной их шанхайского дома, сейчас всё было бы по-другому. Если бы она просто промолчала тогда… Но нет, ей понадобилось непременно задеть, оскорбить его. Что ж, она своего добилась. Задела так, что он не забыл до сих пор и не забудет никогда. Титаническим усилием ей удалось сохранить невозмутимый вид. - Мне жаль, что я тогда обидела тебя. – По её тону невозможно было догадаться, насколько горячо и глубоко она раскаивается. - Это уже неважно, - спокойно улыбнулся Уолтер. – Надеюсь, я не обидел тебя сейчас. - Нет, что ты. Ты честно обо всём сказал, я благодарна. – Она сделала глубокий вдох и резкий выдох. – Полагаю, мне лучше уехать в ближайшее время. Я могу рассчитывать на хорошие рекомендации? - Безусловно. Китти… - Мгновение он казался смущённым, точно стеснялся о чём-то попросить. – Я был бы очень благодарен, если б ты осталась до конца работ в больнице. Дел невпроворот, а ты действительно хороший помощник. Но, конечно, если ты категорически не хочешь, я не вправе удерживать тебя и не стану этого делать. Остаться? После того, что он ей тут выговорил? Неужели он считает, что гордость есть только у него, а Китти всё стерпит?! Нет уж! Чёрта с два! - Никаких проблем, я задержусь. – Она как будто со стороны слышала свой беззаботный голос. Словно за неё говорил кто-то другой. – Дождусь, когда с больницей всё будет улажено, а потом уеду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.