ID работы: 8529922

Свидание

Гет
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ричард МакДафф критически оглядел свое отражение в зеркале. Дорогой костюм, купленный специально для этого вечера, белая рубашка, галстук. Все должно быть идеально. Его грандиозный вид, да еще и столик в шикарном ресторане, который пришлось заказывать за месяц… в общем, вечер будет прекрасным. Впервые за долгое время они со Сьюзан проведут его вместе и у нее не будет больше повода злится. А то в последнее время их отношения стали очень напряженными, в основном из-за того, что Джентли постоянно впутывает его в какие-то истории. Главное не забыть выключить телефон, чтобы Дирк не позвонил ему в самый неподходящий момент. (Подумать выключить и выключить это совершенно разные вещи наш дорогой Ричард, а такие незначительные детали могут все испортить или вылиться во что-то значительное).       В этот вечер Сьюзан выглядела просто потрясающе. Атласное платье темно-синего цвета, колье и элегантный браслет, волосы красиво убраны назад. Кажется Ричард никогда еще не видел ее такой красивой. Он еще раз убедился, что ради такой женщины стоит бороться и он до конца жизни будет делать все возможное чтобы сохранить их отношения… Она очень органично смотрелась в этом пафосном, дорогущем ресторане. Сьюзан была приятно удивлена Ричардом. По ее улыбке, нежному тону было понятно, что она больше не злится на него и их отношения которые находились на грани разрыва вновь укрепились, словно треснутая ваза которую перемотали изолентой в надежде, что она еще хоть сколько-то продержится. Этот вечер должен стать особенным, их отношения дошли до той точки, когда тянуть уже не стоило и было лишь два пути: брак или расставание. Именно сегодня Ричард хотел сделать ей предложение. Теплый свет, приятна живая музыка, блюда с непроизносимыми французскими названиями, официанты элегантно скользят со своими подносами.       Официант принимающий у них заказ, произносил «р» как «р-грассе», на французский манер.       — Вы француз? — спросил Ричард, изумляясь тому что в ресторан французской кухни даже официантов набрали французов.       — Нет — ответил тот смутившись.       Тут Ричард со Сьюзан поняли, что он просто картавит. Сьюзан еле сдержала смех посмотрев на покрасневшего Ричарда. Она заметно повеселела.       Сьюзан любила Ричарда, но в последнее время он постоянно все портил и она уже со страхом думала о том, что им придется расстаться если отношения останутся такими токсичными, он все время обещал измениться и не менялся. Еще этот Дирк откуда-то нарисовался и втягивал его в непонятные истории, но теперь она видит, что он дорожит отношениями, что он готов меняться, старается быть лучше, а это главное, на остальное можно закрыть глаза. Она готова ему простить все прошлые обиды и недопонимания, и попытаться сохранить отношения. К тому же она подозревает, что он неспроста пригласил ее в такое место, он хочет сделать ей предложение. Они сидели приятно разговаривали вино уже немного опьянило и они смеялись вспоминая забавные истории произошедшие с ними за время их отношений. Ричарду показалось, что самый подходящий момент сделать то ради чего он спланировал этот вечер. Он уже потянулся за аккуратной коробочкой с кольцом, как вдруг что-то предательски зазвенело в кармане пиджака. Телефон... забыл выключить. Посмотрел на экран. Высветилось: Дирк. Ответить или нет? А вдруг что-то серьезное.       — Это что опять твой Джентли звонит? — раздался голос Сьюзан.       Он виновато посмотрел на нее.       — Просто не отвечай — попросила она.       — Это займет пару минут. Просто скажу ему что занят, не переживай Сьюзан.       — Алло.       — Ричард, это вопрос жизни и смерти, мне нужна твоя помощь! — завопил голос Дирка на том конце трубки.       — Я занят, мы со Сьюзан…       — Если ты не приедешь я не знаю что произойдет. Это все из-за... я не понимаю как это остановить!       Тут звонок прервался.       Только не это… Дирк! Ну почему я не выключил этот телефон.       — Сьюзан, мне нужно ехать. Дирк в какой-то беде... он дома, что-то случилось.       — Но ты же обещал. Ты совсем не меняешься! — с отчаянием выпалила она.       — Прости — виновато произнес он, вскакивая из-за стола.       Ричард выскочил из ресторана и развивая скорость которой позавидовал бы сам гепард помчался на другой конец города, чтобы вызволить Дирка из очередной беды. Как назло таксисты словно вступили в какой-то странный тайный сговор и торжественно поклялись не брать в салон Ричарда МакДаффа, потому что сразу несколько машин промчалось мимо. Ему пришлось бежать еще два квартала, перепрыгнув перепуганную бабулю выскочившую под ноги Ричарду к тому моменту набравшему уже вторую космическую, наорать попутно на индуса преградившему путь своей тележкой с продуктами… Весь взмыленный и злой на Дирка с его вечными проблемами и на себя самого за то, что забыл выключить этот долбаный телефон, он продолжал бежать, пытаясь поймать по пути проезжающее мимо такси, по закону жанра полил дождь и дорогущий костюм Ричарда повис на нем как половая тряпка. Вечер был безнадежно испорчен. Он проклинал Дирка и в то же время бежал сломя голову чтобы помочь ему. Наконец то один водитель остановился и вымокший до нитки Ричард плюхнулся на сидение, назвал адрес и попросил поторопиться. Когда расплачивался с таксистом, понял, что оставил Сьюзан одну в ресторане не оплатив счет. Выругался про себя.       Такси домчало до дома. Весь вымокший и продрогший Ричард перепрыгивая через две ступеньки взобрался на второй этаж и вбежал в квартиру. Инстинктивно свернул в сторону кухни и увидел Дирка сидящего и лузгающего семечки судя по горе шалухи уже не первый час. — Быстрее Ричард, забери их от меня! — заистерил Дирк. — Что? — просипел задыхающийся Ричард. — Семечки! Я не могу остановиться. — Дирк, черт тебя побери! Я мчался к тебе из-за семечек?! — он обсыпал Джентли потоком брани. Который остановил звонок Сьюзан. И в следующие пол часа он выслушивал ее обвинения, в том что он не меняется, в том что испортил вечер и более того оставил ее одну в ресторане без денег, и вообще домой может сегодня не возвращаться. Настроение было безнадежно испорчено.       Остаток вечера он провел лузгая с Дирком семечки... в полном молчании, конечно же. Ведь все-таки он на него зол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.