Никогда

Гет
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я бежал вниз по пригорку,спеша к возлюбленной. -Скай!-окликнул её я. Она не отзывалась. Я подбежал к ней,остановившись возле неё.Её золотистая шерстка переливалась на скрывающимся за тучами солнце. -Скай!-ещё раз,не веря в происходящее,тихо окликнул я спаниельку. Всё повторилась.И снова она неподвижно лежит возле разбитого вертолёта.Ну почему я отпустил её?!

***

Ничего не предвещало беды.Райдер как обычно позвал нас на миссию.Мы вбежали в лифт,и стали переговариваться гадая что за миссия будет на этот раз.Выпрыгнув на второй этаж,уже в полной экипировке я как обычно произнёс: -Ждём твоей команды Райдер! Вот честно,надоела уже эта фраза!Вся обмыленная и обмусоленная годами- хочется чего-то новенького.Но разве Райдер нас послушал бы? -Патруль,сегодня у нас очень сложная и опасная миссия!Синоптики сказали что надвигается ураган,но в какую именно сторону- неизвестно.Наша задача выяснить это и сообщить жителям того региона чтобы они подготовились к катастрофе.На миссию я направляю Скай.Ты опытная лётчица,и сможешь некоторое время проследить за катаклизмом,выяснив куда он направляются.В этом тебе поможет Чейз,который будет предупреждать все встречные селения и города о передвижении урагана. -Дело в надёжных лапах! -Небо зовёт в полёт! Уже сидя в машине,я позвонил Скай по ошейнику. -Скай,может ну её,эту миссию?Ну не послушаемся Райдера- не выгонит же он нас из патруля!-чуть погодя я добавил-Это слишком опасно...он не имеет право подвергать тебя такой опасности... -Прости Чейз,но я не отступлю.Это- наш долг,наша работа.Просто давай постараемся закончить её побыстрее,хорошо?-вздохнула она.

***

Мы нашли ураган где-то через час после выезда.Громадная тёмно-серая воронка направлялась куда-то вперёд,сметая всё на своём пути и притягивая к себе.Я старался держаться от него как можно дальше,чтобы машину не затянуло.Я хотел было,предупредить об этом Скай но она была слишком далеко от меня,а может из-за урагана связь не ловила. Я с замиранием сердца смотрел,как ураган вдруг начал тянуть к себе вертолёт.Было видно,что Скай отчаянно пыталась вырвать свою машину из его цепких,невидимых лап.У меня возникало непреодолимое желание как можно скорее кинуться ей на помощь но я понимал что не успею. Наконец,Скай отчаялась и выпрыгнула из вертолёта с раскрытыми крыльями.Кокапу наивно надеялась,что сможет вырваться из цепких смертоносных пут ветра.Но она оказалась слишком лёгкой для него,а мощность мотора-недостаточно сильной.Сильный ветер мгновенно унёс её в серую воронку,заглушив крик собачки. -Скай!-в ужасе закричал я. Выпрыгнув из машины,я в ошеломлённости наблюдал за тем,как серая воронка направляется дальше. Нет...этого не могло быть,верно же?! Так не может всё закончится... НЕ МОЖЕТ! В отчаянье,я не сразу заметил как из тёмно-серой воронки,что-то с громким грохотом упало на землю в паре метров от меня.Я подпрыгнул от ужаса,шерсть тут же встала дыбом.Подбежав к вертолёту,я заметил что он очень сильно повреждён: лопасти погнуты,корпус разбит.Не думаю что его можно было-бы починить.Легче новый собрать! Но я не заметил Скай,что сильно меня испугало.Я решил обойти вертолёт по периметру.Когда я подошёл к лопастям,то сразу приметил знакомый,золотистый блеск. Нет! Подбежав,я увидел то чего больше всего на свете боялся. Скай неподвижно лежала на боку,её маленькие металлические крылья были сильно погнуты.Из маленькой раны на голове,на золотистую шерсть стекала кровь,тонкой аккуратной струйкой. -Скай-прошептал я,садясь рядом. Повторять себе что она жива и всё хорошо- вранье.В первую очередь я совру себе.Слёзы подкатывали к горлу тугим комком,поглощая предметы в водянистой плёнке.Я не мог поверить что её больше нету.Надежда закралась ко мне словно лучик солнца,которую я отгонял. Тут она открыла глаза- розовые,обычно такие яркие и прекрасные! Но на этот раз,розовая радужка не сияла как прежде,а стала блеклой и единственный свет в ней который я увидел- свет безграничной любви ко мне. -Я всегда буду рядом с тобой,Чейз...-внезапно прошептала она.Её голос был тихим и как всегда,кристально чистым.-Только помни меня...помни что я...Я люблю тебя!... Она добродушно мне улыбнулась.Её розовые глаза подёрнулись тёмной пеленой. -Нет Скай!Не уходи... Но она уже закрыла глаза,и я с ошеломляющей ясностью понял что больше никогда не увиже их света. Отчаянный крик вырвался у меня из пасти,вместе с пониманием что я никогда не услышу её голос.Слёзы сами собой стали стекать по щекам,сдавливая горло. Боль уйдёт и ,ты, не будешь страдать,надо понять Прозвучало у меня в голове,но я не обратил на это внимания. Всё кончено. Прощай Скай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.