ID работы: 8533150

Только чтобы ты улыбалась

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несколько часов в душном транспорте не прошли зря. Женя точно знал это, ведь, всё было мелочью по сравнению с непреодолимой тягой увидеть лучшую подругу после месяцев разлуки. По пути к её дому он купил для девушки цветы, зная как она их любит. Стоило только ему подойти к подъезду, как железная дверь запищала и открылась, громко скрипнув. Разумеется, никто не мог выйти оттуда в этот момент кроме неё. Это Женя тоже знал почти наверняка. Увидев девушку, которая ещё не успела его заметить он расплылся в улыбке, предвкушая её реакцию, и остановился. Когда их взгляды пересеклись, что-то внутри него перевернулось. Словно сердце сделало кульбит, упало в пятки, а затем вернулось обратно на своё место, заколотившись, наверное, раза в три быстрее. Она смотрела на него не в силах что-нибудь сказать. Казалось, что она не верит в происходящее. Но он-то здесь. Реальный. Хоть и не верится. Катя, преодолев состояние шока, в миг сократила расстояние между ними и прижала друга к себе, словно желая убедиться в том, что он настоящий. Громко и рвано выдохнула у его уха. Наверное, он не ожидал такого напора от неё. Но как можно не обнять его после такого долгого времени, что они не виделись. Одной рукой он приобнял её за талию, утыкаясь носом в плечо, чувствуя родной запах и наслаждаясь этими секундами умиротворения. В другой руке он все ещё держал корзинку с букетом цветов, которые Катя, видимо на эмоциях не заметила. — Ну всё, Кать, чего прилипла? — мягко сказал он, хотя и сам не желал от неё «отлипать». Он бы вечность стоял так с ней в обнимку. — Ворчун, — тихо хмыкнула Катя, немного отстраняясь, чтобы заглянуть в его глаза, но всё ещё утопая в его сильных руках. Вернее, руке. Только сейчас она заметила букет. — Это тебе. Женя кивнул на цветы, наслаждаясь замешательством Кати, а затем и её широкой улыбкой. — Спасибо, — немного смущённо проговорила она. Ей были приятны такие жесты друга. Он единственный, кто видел в ней женщину. — Зайдёшь? — воодушевленно поинтересовалась Катя, но тут же сникла, услышав ответ: — Нет, не могу. Мне надо ехать. Эти слова давались Жене не легко. — Я приехал только на пару минут, чтобы тебя увидеть, — сказал он Заметив, что его слова расстроили её, провел пальцами по щеке Кати и добавил: — Эй, не расстраивайся, я обязательно приеду ещё и останусь на подольше. Просто сейчас времени нет. Прости. Она опустила взгляд и кивнула. Показывать заключённым волю — воистину жестоко. Так она думала. Но свои мысли озвучивать не стала. Вместо этого она приняла из рук Жени цветы, почувствовав на секунду тепло его рук на своих. — Напиши мне как завянут. Я подарю тебе ещё, — улыбнулся он и почувствовал как на его щеке расцветает нежный поцелуй. Он прикрыл глаза, желая запечатлеть этот момент в вечности. Всё таки часы поездки стоили того…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.