ID работы: 8534320

Свидетельство № 45-1234

Слэш
PG-13
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро было прекрасное. Приняв душ и сделав обычную утреннюю зарядку, Германия преспокойно отправился завтракать, слегка недоумевая — куда мог с утра пораньше подеваться Италия, который обычно вставал не раньше полудня, да и то после спихивания с кровати? Впрочем, как раз в последние месяцы Италия отсутствовал где-то всю первую половину дня, и не отвечал на вопросы… Но не успел Германия подумать об этом, как в коридоре послышался звон ключей, звук открывающейся двери и топот, что обычно свидетельствовало о скором появлении Ита… — Германия, это для тебя! — Италия с разгону бухнулся за обеденный стол около него и начал активно поедать бутерброды, словно рыжий пушистый хомячонок. — Хе-хе! — Что там? — уточнил Германия, не отрываясь от газеты и утреннего кофе, который всегда употреблял только вприкуску с прессой. — Ом-ном-ном-ном, — объяснил Италия, активно жестикулируя, и «Дойцу» едва успел подхватить падающую сахарницу. Вот же итальянский балбес! Сколько раз он говорил ему, что за столом не надо размахивать руками! А впрочем, он и сам ведет себя не совсем прилично… Завтракать одному с газетой — весьма вредно для процесса пищеварения, но вполне допустимо, а если гость… Германия немедленно покраснел — м-да уж, точно гость… Гость… гость… — Ве, Германия, ты чего краснеешь? — в перерывах между поеданием бутербродов весело поинтересовался Италия. — Разве ты не рад? Я буду теперь полезным! Хоть и надеюсь, что мне это не понадобится! Веее, совсем-совсем не понадобится! — Ч-что? — Германия, наконец, выглянул из-за газеты и уставился в сияющие медовые глаза с длиннющими ресницами — ну откуда вот у парня такие пушистые ресницы? — А это что за бумажка?.. — Веее, да я же говорю — я тебе принес! — Ита нетерпеливо заскрипел стулом, придвигаясь к нему поближе. — Смотри-смотри-смотри-смотриии! Германия поправил очки, аккуратно сложил газету, еще более аккуратно отставил чашку с недопитым кофе, и наконец, взял в руки то, что ему так активно пытался всучить Италия. Это оказалась парадно красная твердая корочка, в которой было еще написано…

«Свидетельство № 45-1234. Настоящее свидетельство выдано Феличиано Варгасу о том, что он (а) прошел (а) курс начальной медицинской подготовки по специальности «Младшая медицинская сестра/брат» в соответствии с требованиями государственной программы успешно сдал (а) итоговые квалификационные экзамены»

Германия удивленно открыл рот и вытаращил глаза, внезапно соображая, КУДА все это время отлучался Италия. Он… ээ… посещал краткосрочные курсы медсестер? То есть братьев… Но… зачем ему? — Поздравляю, — с бесконечным уважением к всякого рода Образованию, похвалил Германия, тепло пожимая ему руку. — Ты молодец. И... это… иди ко мне… — добавил он, привычно краснея. Италия довольно прижался к нему. — Ума не приложу, как ты умудрился все это сдать, — задумчиво произнес Германия. — Ты же крови боишься, от нее все время в обморок падаешь… — Ага! — подтвердил Италия, потираясь об него щечкой. — Так, стоп, — Германия покраснел сильнее, внезапно соображая… — Но тогда на войне ты же сам меня… эээ… перевязывал… — Ага! — опять подтвердил Италия все таким же довольным голосом. — Я сам тебя перевязывал. — П-прекрати повторять за мной! — щеки Германии стали совсем пунцовыми. В памяти снова всплыл выжженный лес, палатка, тушенка с итальянскими травами… — Я хотел сказать… эээ, нет, я хотел спросить — я понимаю, это очень полезно и интересно… Но… зачем художнику вообще нужны подобные навыки?.. — уточнил он, пытаясь хоть что-нибудь понять. Италия нежно улыбнулся и прижал его руку к своей щеке. — Потому что вообще-то я идиот! Это все говорят! — произнес он самокритично, заглядывая в голубые глаза Германии. — Но я хочу сберечь самое дорогое… Я решил, что если я не буду знать, что делать, если ты будешь ранен, я никогда себе не прощу! Веее, а теперь я знаю… Германия почувствовал, что у него кружится голова. Так это ради него Италия… Не может быть! Но зачем?.. Он… то есть… он, в смысле… получается… Италия коснулся губами его ладони. — У меня только одно сокровище. Тот, кого я люблю! Веее! Тут никак нельзя оставаться идиотом! Так что вот я, Дойцу — образовался! Ведь я не смог бы жить без тебя... Германия сморгнул подступающую слезинку и рывком притиснул его к себе. Образовался он… Глупый-глупый его маленький Италька… бестолковый и бесшабашный… Но зато какое большое сердце… Он всегда рядом… всегда заботится о нем, Германии… ну, как умеет. А еще он способен на поступок и даже на Огромный Поступок. И эта корочка — маленький подвиг ради него, Германии… ради любви и верности… Германия совершенно растрогался. Он уже планировал сказать какую-то пламенную благодарственную речь, каких не произносил сроду, но Италия, недолго думая, стащил с его переносицы очки, примерил их на себя и с воодушевлением произнес: — Веее, Германия, теперь ночью мы можем с тобой поиграть в больницу! Ты будешь больным, а я медсестрой! «Больной, вам показана доза горячего интима! Четыре раза!» — ИТААААААЛИИИИЯЯЯ! — громовой рык Германии пролетел через всю Швейцарию, и тот гневно захлопнул окна. Опять придется вести Лихтенштейн гулять, чтобы она не услышала все это безобразие! Ну и соседи! Мало им каждую ночь, так теперь и днем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.