ID работы: 8534496

Счастливый финал и приключения Питера в Ваканде

Джен
PG-13
В процессе
178
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
После того как Мстители собрали все камни бесконечности, Халк щелчком пальца вернул всех погибших к жизни. Сделал он это, конечно, с помощью перчатки и стоило такое «удовольствие» немалых усилий. Вероятности, что у них получится не было, но всё закончилось бы вполне благополучно, если бы к ним не заявился в гости Танос из прошлого. Началась великая битва, в которой участвовали все супергерои и, собственно говоря, сам Танос. Из-за его нападения на базу Мстителей перчатка с камнями бесконечности затерялась в глубинах развалин. Пока герои сражались со злодеем, перчатку нашла Небула. Танос призвал Читаури и Черный орден, которые с превеликим удовольствием стали сражаться против всех воскресших героев не на жизнь, а на смерть. Когда перчатка попала в руки к Таносу, тот уже было хотел щёлкнуть пальцами, но резко появившаяся Капитан Кэрол Дэнверс помешала ему. Тем временем, Питер Паркер успел воспользоваться ситуацией и надел перчатку. Все закончилось мгновенно и армия Таноса пропала вместе с ним и всеми остальными монстрами, словно их и не было. Но Питер, в свою очередь, упал без чувств. Перчатка нанесла серьёзные повреждения его руке, да и ему самому тоже неплохо досталось. Можно было запросто подумать, что его уже ничего не спасет. Но герои так просто сдаваться были не намерены, ведь как-никак, Человек-паук — самый молодой из Мстителей, а только что спас их всех! Можно считать, всю Вселенную вцелом, да ещё и при этом, пожертвовал собой. Они просто не могли дать ему умереть, но времени было мало. Доктор Стрэндж открыл портал, тем самым предлагая один из самых быстрых и надёжных вариантов: переместить Питера Паркера в такое место, где ему смогли бы помочь. Решение было принято практически мгновенно: доставить парня в Ваканду к Шури, как и всех, кто был тяжело ранен и пострадал в битве, чтобы девушка срочно излечила их с помощью вибраниума. Питер не собирался покидать этот мир и, с перерывами, слабо, но всё же дышал. — Правда, от смерти его спасла только паучья регенерация, но уж точно не молодая кровь, иначе он был бы уже давно в мире мертвых. — весело, в своём стиле, сказала позже Шури. Мстителям очень повезло, что она оказалась на месте и сумела оказать помощь вовремя. Девушка сообщила, что на его лечение понадобится достаточно долгое время. Всё-таки Питер был практически обыкновенным подростком, пусть и в костюме супергероя, но совладать с такой огромной энергий стоило ему многого. Вдобавок, он почти полностью лишился здоровья, руки и нервов. Благо, почти всё удалось восстановить... Прошло несколько месяцев и в жизни каждого из Мстителей наступили дни душевного спокойствия, хотя после ужасающей битвы беспорядок и хаос приходилось разгребать ещё долго. Что во всём мире, что в душе... — Ракета, драматизируешь. — послышался голос Тони, что практически не слушал енота, который столь усердно рассказывал всё это парнишке где-то неподалеку. Сегодня был "особенный день" и к Старку по делу, пришли "погостить" Стражи Галактики. Каждый занимался своими делами, всеми силами стараясь ничего не разрушить. Обжигаясь горячим кофе в миниатюрной кружке, Старк снял очки и вытер пот со лба. Сегодня он почти всю ночь провел в своей лаборатории, что служила ему и кабинетом, и спальней, и как например сейчас, столовой. Мужчина откусил немного от итак небольшого бутерброда, надел очки и принялся дальше рассматривать голограммы и различные тексты, которые были у него прямо перед глазами. Вдруг, перед ним, словно из под земли появился надоедливый паренёк, который работал с недавнего времени стажёром у него в компании и иногда заходил к нему помочь чем-то в лаборатории. Но чаще просто поболтать и развеять скуку Старка без остатка. Насколько Тони помнил, это был одноклассник Питера, который не очень его долюбливал. Сейчас ему было как-то не до разговоров, но парень особо сильно Тони не мешал. Старка вообще было сложно отвлечь от собственных мыслей или работы, поэтому тот поддерживал одностороннюю беседу сухими обрывками фраз типа: — Да, ага, ну-ну, что дальше, и что? — И так далее. Но иногда у них всё же были беседы во время работы, как сейчас. — А ну-ка, помоги-ка мне перенести все эти вещи вон туда. — с явной неохотой произнес Старк и допил остатки напитка из кружки, — И сделай мне ещё кофе. — последнее время Тони был не очень вежлив с Томпсоном, но того это, кажется, совсем не волновало. Мужчина как-то сказал парню, что ему частенько бывает немного не по себе сидеть в лаборатории одному, потому что есть такой человек, который был здесь очень часто рядом с ним и много разговаривал. Юджин, вероятно, не совсем правильно понял слова Тони и старался всеми силами заменить этого человека, болтая без устали. Старку это даже нравилось поначалу, потому что было как-то привычнее, но потом, когда парень стал говорить лишь о Человеке-пауке, мужчина стал больше думать о Питере. Ждать его возвращения. Откровенно говоря, скучать. Глаза Тони упрямо закрывались. Всё-таки даже Железный человек долго не может протянуть без сна. Интересно, как он там в Ваканде? Небось, переживает не лучшие времена в своей жизни. Он парень, конечно, дружелюбный и добрый, но немного застенчивый. Насколько Тони знал, там было безумно красиво... Мужчина начал вспоминать умопомрачительные закаты, пейзажи и город, в котором никто не забыл традиций и верований своих предков, их чтили и уважали. И всё это каким-то магическим образом Ваканде удавалось в себе совмещать... Старк искренне надеялся, что Питеру там нравится. А пока он не вернулся в Нью-Йорк, мужчина пытался хоть частично чем-то или кем-то его заменить, порой, даже неосознанно. Но получалось у него это плохо, так что тот нашел способ связываться с ним по видеосвязи. Так он познакомил парня с малышкой Морган. Она была без ума от Паркера и тоже очень ждала с ним встречи, как и все Мстители, теперь ставшие для него практически семьёй...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.