ID работы: 8534978

Ещё по одной

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В воздухе пахло крепким табаком и виски. Свет закатного солнца с трудом пробивался сквозь годами немытое окно салуна. Голоса вечерних посетителей сливались в неразборчивый рокот и сквозь приоткрытую дверь рвались на улицу. Хозяин заведения, длинный и тощий, словно жердь Пит Болдуин лениво протирал стаканы. А потом в дверном проёме показались два ковбоя. Их шляпы запылились в дороге, лица были обветрены, а сапоги явно видали лучшие времена лет так десять назад, но никому из присутствующих в общем зале и в голову не пришло бы задирать мужчин. И неспроста: ведь одним из них был старый Ричард Мур. Его револьвер редко покидал кобуру, но если уж доходило дело до стрельбы, покойников считали дюжинами. Рядом с ним отирался тип помоложе, хорошо известный в городке (особенно федеральному маршалу) Том Гамид. Оба мужчины устали в пути и мечтали промочить горло, что немедленно и доказали делом. - Хэлло, парни, - буркнул Дик и проглотил свой виски с содовой, будто умирающий от чахотки - микстуру. - Какие новости, Пит? - спросил Том Гамид, жестом показывая, что ему мало одного стакана. - Новостей никаких, разве что старик Рэдбоун недавно упал по пьяни с дроболитной башни и умер, да миссис Крик, упокой господь ее душу, свалилась после хорошего возлияния прямо в лужу и захлебнулась. Да ещё четыре ганфайтера обнесли вчера банк Унылого Гарри и ускакали с деньгами – говорят, спирта у них в жилах было больше, чем крови. Кроме того, индейцы снова вышли на тропу войны и разграбили винокурню дядюшки Джо Пескунса. С тех пор пьют не просыхая и горланят песню «У моей скво есть одна маленькая штучка». А больше ничего не случилось. Скучно, как на похоронах священника. - А что насчёт мисс Мэри? Она все ещё выступает по четвергам с концертами? - Верно говоришь, Том, выступает. И сегодня как раз четверг. Уже готовится. Ради такой девочки стоит проехать тысячу миль, а, ребята? Ребята ответили ему одобрительным гулом. - Скажи-ка мне, Пит, - заказал третий стакан и опёрся на стойку Гамид, - только честно! На кого похож вот этот славный джентльмен по правую руку от меня? - Если глаза меня не обманывают, он не только похож на старину Мура, а сам Мур и есть, - осторожно отвечал хозяин салуна. - Э, нет! Не дай себя обмануть, друг мой Пит! Приглядись внимательнее и ты увидишь… увидишь и поймёшь! Поймёшь, что под личиной добропорядочного гражданина Дика Мура скрывается самый настоящий барсук! И вытащить его из норы, богом клянусь, оказалось делом непростым! Зал, навостривший во время этого монолога уши, грохнул смехом. Старый ковбой отличался редкой нелюдимостью и действительно чем-то напоминал барсука. - Не будь ты моим другом, пройдоха этакий, мне пришлось бы отстрелить тебе уши, - улыбаясь одними глазами, сказал Дик. Рядом со своим высоким и крепким товарищем он казался почти невесомым. И все же каждый в зале салуна знал, как обманчива его внешность, как быстра рука и силён удар левой. - А вот и мисс Мэри! - громко объявил тем временем Пит. По лестнице, ведущей на второй этаж, действительно спускалась красивая черноволосая девушка в зелёном платье - дочь богатого промышленника из Колорадо. Что заставило такую перспективную невесту жить уже третий год в их маленьком городке, известном на всю страну разве что количеством комаров, никто не знал. Да никто и знать не хотел. Уедет мисс Мэри, и станет совсем уж невмоготу. Салун Пита (а назывался он, к слову, попросту - Адамова голова) был оснащен по последнему слову техники. В дальнем углу зала имелся там невысокий подиум, подсвеченный несколькими масляными фонарями. Имелся у Пита даже рояль. К нему-то сейчас и направлялась Мэри, пока расторопные работники зажигали фонари и готовили сцену. У девушки был чудесный голос, и петь она любила. А Пит любил подсчитывать барыши после каждого такого концерта, когда очередной любвеобильный ковбой, получив от ворот поворот, спешит залить обиду порцией спиртного, а то и не одной. Да и закуски под хорошую музыку разлетаются куда бодрее. - Вот видишь... то есть, слышишь?.. А ты ещё ехать не хотел, - зашептал Том другу на ухо, когда салун наполнила музыка. - Чем сидеть на своем ранчо и клеймить коров, лучше уж приобщиться к этому... прекрасному. А? Дик ничего не ответил. Ему было все равно. Он и песню-то почти не слышал, хотя мужчины в зале были явно очень довольны талантами чернокудрой мисс. Но отчего же так застучало его сердце и стало вдруг жарко ушам? Уж не от того ли, что так близко было сейчас лицо друга? - А, ладно, - хмельно рассмеялся Том (а в груди старого Ричарда что-то сладко заныло), - вижу, тебе больше по душе всё-таки коровы, а не хорошенькие девушки! Иначе давно бы женился во второй раз, а не бегал по горам и лесам тридцать лет, будто женщины сделаны из огня и серы! Ну и пусть. Поедем, старина, на Чёрную речку. Я тебе такие места покажу... Только сначала, видит бог, эта маленькая мисс станет моей! Мур смотрел на своего увлеченного музыкой товарища, не отрывая глаз. Он готов был бегать по лесам ещё тридцать лет, ехать на речку любого цвета радуги, спуститься в Ад и накрутить рога самому дьяволу, лишь бы с Томом. И лучше всего - прямо сейчас, не дожидаясь, пока у Мэри кончится репертуар. Что он испытывал по отношению к Тому? Дружбу, отцовские чувства... или что-то большее? Почему терял самообладание, когда тот оказывался рядом? И отчего, черт побери, не мог двух слов связать, когда они оставались наедине? Что же это такое, господи? Почему это все так неправильно и так... так маняще?.. Дика так и подмывало сейчас накрыть широкую ладонь друга своей - крупной и мозолистой. Может, он ничего и не поймет, увлеченный этой маленькой певичкой. Да вот только лучше бы понял. Лучше бы это все наконец кончилось, и он смог, наконец, стать целым, не разрываться больше между «нельзя» и «хочется». Не добрым христианином А. Р. Муром, но и не грязным богохульником Диком-люблю-мужиков. Стать уже просто собой. И ведь чего, казалось бы, проще: надо лишь однажды признаться и тогда... А что тогда? Томасу нравятся женщины. Нет, признаваться нельзя, старик. Пока ещё нельзя. Вот когда вы окажетесь вместе за много миль отсюда... У весело потрескивающего костра... под светом вечных звёзд... Важно найти правильные слова. - По... пожелай мне удачи, дружище! Сейчас я ее... я ее ох-му-рю! А ещё важнее - чтобы до этого времени между ними не встала тонкая фигурка в зелёном платье... - Ты уже здорово набрался, Томми... Может, в следующий раз?.. - Ммм... Да, ты прав... Прав как всегда, старина... За это я тебя... я тебя и люблю... Ладно, ещё по одной, да? - И я тебя... То есть, да, да, конечно. Ещё по одной... конечно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.