автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После того как ангел и демон своими силами предотвратили апокалипсис — наступил мир. Тот самый мир, которого так ждали. Никаких войн и преследований… хотя бы на время наступила спокойная жизнь, если её можно таковой назвать.       Кроули часто бывал в книжном магазине Азирафеля. Каждый из них смог переступить себя и пройти сквозь построенную ими невидимую стену. Преграду на пути. Но сейчас история не об этом. Вернёмся немного назад. К прошлому.       С месяц назад, сразу после победы, Кроули решил попробовать себя в чем-то новом, но никак не мог придумать в чём. Для него выбор дался очень не просто. В основном он думал о том, как подавить чувства и напиться. А он прекрасно понимал, что чувствует к ангелу. Именно из-за этого он искал себе новые занятия. Столько лет дружбы явно не пошли на пользу демону. Он стал слишком… чувствительным.       На днях Ангел и Демон решили встретиться в парке, на лавочке. Там обычно они просто разговаривают, обсуждают планы на день, неделю, год, месяц, да не важно. Им всегда есть о чем поговорить, а если нет, то просто посидеть рядом им тоже по нраву.       В эту их встречу Азирафель снова начал жаловаться, что не может найти приличных блинчиков. Огромное количество ресторанов, кафе, забегаловок, но везде, в каждом новом заведении он перестал наслаждаться едой (блинчиками в том числе), так как раньше. Ему казалось, что они стали совсем другими.       Кроули же, будучи любителем посидеть под бутылку приличного вина, просто выслушивал ангела и наматывал на ус всё.       Сегодня в кафе Азирафель заказал себе снова блинов, а Кроули просто сидел и смотрел, как ангел наслаждается своим перекусом. Сегодня ему не хотелось пить. Что было очень странно.       — Послушай, Кроули, мне надоело ходить сюда. — Внезапно выдал Ангел. — Совершенно другой вкус…       — Я слышал, что повара сменились. Не повезло.       — Тогда я хочу домой. — Обиженно положил вилку Ангел и поднялся из-за стола, направляясь к выходу.       Кроули закатил глаза (чего, естественно, не было видно из-за темных очков), бросил на стол двадцатку и вышел вслед за ангелом, который уже успел сесть в машину.       Он сидел на пассажирском сиденье и ждал Кроули, который сел за руль, завёл автомобиль и тут же задумался о чем-то.       — Что ж, ангел. Тебя подбросить?       — Только будь медленнее. Прошу. По улице же люди ходят.       — Ты говоришь мне это уже в какой раз? Я сбился.       — Я беспокоюсь.       Что-то в поведении ангела было не так. Он как будто хотел что-то сказать, но каждый раз останавливал себя ещё на мыслях о попытке.       Кроули, будем честны, был не лучше. Они знакомы уже шесть тысяч лет. Ангел и демон частенько вместе, кроме некоторых веков. Один из них был настолько скучным, что Кроули его проспал.       После очередного кривляния Кроули из-за замечаний ангела, Азирафель снова закатил глаза и направил свой взгляд в окно справа от него. Он видел здания, которые быстро сменяли друг друга. Бегущих пешеходов. Проезжающие машины и те, что стоят в пробке.       Довольно быстро бентли демона оказалось на месте и остановилось. Кроули припарковался напротив входа в книжный, Азирафель спешно вышел из машины и прошёл в свой магазин. Еще пару минут рыжий демон смотрел на закрытую дверь и потом уехал. Он думает о том, чтобы искусить кого-то или даже себя самого бутылкой игристого… а лучше виски.       В итоге своей долгой поездки по городу Кроули зашёл в бар в том же квартале, куда привез ангела. Негромкая музыка, хороший алкоголь и небольшое количество людей. То, что сейчас было нужно. Однако одно большое окно у главного входа не давало демону покоя, и он всё время туда поглядывал.       Так он просидел час, другой, пока солнце, опускаясь, не стало скрываться за домами. Именно в этот момент Ангел решил прогуляться в неизвестном направлении.       — Куда опять направился этот… — Но договорить демон не смог из-за надвигающегося головокружения. Он сразу, демоническим чудом, протрезвел, но… — Дьявол! — Воскликнул Кроули выходя, — будь проклят тот, кто придумал похмелье.       Непонятно, что именно заставило демона пойти к Азирафелю и освоиться там, пока ангела нет, но это произошло. Наверное, он смог испарить из себя не весь алкоголь. Или он просто понял, что ему надоело бороться с самим собой.       — Хей, Ангел! — Кроули уже начал разговаривать сам с собой и что-то искать, — я помню. Блинчики!       Демон в поисках кухни стал ходить по комнатам. Разыскивая предмет, который поможет ему в этот нелегкий час. Хоть что-то.       — Ой, да ладно, тут должно быть то место, где готовят еду! Ангел, ты же любитель поесть, неужели не готовишь?       Кроули продолжал что-то причитать себе под нос. «Зачем я сюда пришел? Беги, Кроули, пока ангел не вернулся.»       Но даже уговоры самого себя сбежать, не убедили демона уйти. Нельзя сказать, что Кроули умеет готовить… точнее он не умеет. Вообще. Никак. Никогда. Ему просто захотелось порадовать ангела. Сделать ангелу приятное.       Кроули, пряча свой змеиный взгляд за тёмными очками, не раз смотрел на ангела, пока тот был занят своими делами.       Этот свет просто привлекал демона. Он не понимал почему. Просто влечение. Может это искушение? Да кто его знает. Демон старался гнать эти мысли из своей головы подальше.       — Ой, да ладно! — Воскликнул Кроули, — я нашел печь. Или что это?       В общем, Кроули был прав. Это была маленькая печь. «Знать бы ещё, как всё это использовать.»       Демон снова зашипел от злости и пошёл в гостиную, где у Азирафеля было несколько книг. «Что-то… книги, книги и ещё книги… мне нужна готовка… что угодно. Какая тут последовательность расстановки книг?»       Спустя минут сорок Кроули нашёл то, что искал. Спустя ещё полчаса вычитал нужный рецепт и тогда принялся искать нужные ингредиенты.       «Этот рецепт писал сам Дьявол!», — не унимался Кроули и всё причитал себе под нос, — «смешать до однородной массы. Как это можно смешать?», — Похоже, что сегодня половину своих нервных клеток Кроули убьёт.       — Вот так вот надумаешь порадовать друга, а тут такая засада, — в данный момент эта «жижа», как её назвал Кроули была готова, и тот стал искать сковородку.       Сковородка найдена, «жижа» вылита. Но первый блин комом. Одна сторона подгорела… вторая тоже. Со вторым всё было лучше, подгорела всего одна сторона. Третий блин оказался почти идеальным, не считая того, что он не был круглым.       Стопка блинов была готова спустя час мучений. В тарелке он поставил своё творение в центре стола и ушёл в машину. Там он стал ждать Азирафеля, который пришёл минут через двадцать после завершения процесса готовки.       Азирафель по возвращению сразу услышал запах знакомого блюда вперемешку с дымом из-за подгорелых блинов.       — Странно. Кто здесь?       Ангел настороженно прошёл к столу и посмотрел на тарелку не самых ровных и красивых блинов.       — Книгу не судят по обложке.       С этими словами ангел сложил блин и попробовал. Кроули зашёл в дверь и заметил, что прямо сидящий ангел жует его «творение» с закрытыми глазами.       — Для первого раза неплохо. Я бы даже сказал. Очень неплохо.       — Где ты был?       — Я гулял. Размышлял. Всё думал о том, что… — но ангел опять замялся и на его щеках выступил румянец. — Знаешь, я всё думал, что же я чувствую…       — Это ты о чем?       Кроули поймал ангела. Он предполагал, о чём тот пытается сказать. Физические чувства. Влечение. Это одно. Но душевные грезы могут тревожить даже божественные создания. Похожий разговор у них уже был. Закончился он не скажем, чтобы прям очень удачно.       — Я хотел извиниться.       — За что?       — Тогда… в беседке… я сказал, что мы не друзья, что ты мне не нравишься. Я лгал.       — Я знаю…       Ангел сразу как-то опешил, затормозил и слова застряли в горле, не желая выходить.       — Спасибо за блинчики.       Кроули сел рядом. Он смотрел, как блины с тарелки пропадают быстрее, чем он ожидал. Стопка становится всё меньше, пока вовсе не исчезает.       — Рад, что тебе понравилось.       — Кроули, ты ведь не просто так это сделал?       — Не смей говорить, что я добрый! — Сразу выстрелил словами демон.       — Ладно. Я тебе нравлюсь.       Тут Кроули не смог отвертеться. Он посмотрел в глаза ангела, серые и добрые глаза. Проклиная себя ещё больше, Кроули приблизился к ангелу и поцеловал. Нежно. Быстро. Чувственно. Кроули понял, что Азирафель ему отвечает. Отвечает на его поцелуй. Демон запустил свои пальцы в белые и кудрявые волосы ангела, а он положил свою ладонь на колено Кроули. Жилистое тело демона было в напряжении. «Пока не поздно. Демон. Давай. Стоп.», — Но он не остановился. Азирафель отстранился от демона.       — Кроули, это всё неправильно. Если там узнают…       — Они тебе не нужны. Больше нет. Как и мне из моих никто не нужен. Неужели ты всё еще не понял, на что они способны? Ради зрелища устроить войну… Ангел, очнись.       — Может ты и прав…       Кроули больше не позволит ангелу уйти. Как тогда, в беседке. В тот вечер весь мир поблек, стал снова черно-белым, дождливым и таким пустым.       Серые глаза, такие добрые, как и всегда, сейчас именно они смотрели на Кроули, а тот и не знал, что ответить, но понимал, остановиться он уже не сможет, не сможет снова быть один.       Демон наклонился ближе к Азирафелю, снова поцеловал и углубил поцелуй. Когда-то время для них летело незаметно. В итоге недели переросли в годы, а их дружба в любовь.       Ладони Кроули скользили по нежным щекам Азирафеля, спускаясь ниже по шее, пробегая пальцами по плечам. Ангел вздрагивал от каждого прикосновения Кроули, заливался краской и судорожно выдыхал воздух, отвечая на все его поцелуи. Вечер казался бесконечно долгим.       — Кроули, а все-таки. Что заставило тебя приготовить блины?       — Ты, ангел. Это все ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.