ID работы: 8540472

А подглядывать нехорошо

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был самый обычный день в разведотряде. Всё как обычно: подъем, завтрак, тренировки, ужин, спать. Всем было нелегко, особенно новичкам. А что же делать? Это же разведотряд. Все знают на что пошли. Они рискуют своими жизнями ради того, чтобы защитить человечество от титанов, но каждый раз возвращаются ни с чем. Солдаты погибают одним за другим. Но, наверное, все думают, что солдаты лишь тренируются, готовясь к вылазке за стены, но это не так. Помимо тренировок они собираются вместе и весело проводят время. Всё-таки они ведь ещё дети. Но однажды был один из таких вечеров… — Тс-с, ребята, — Конни стал привлекать внимание всех своих друзей и из-за роста встал на стул. Все вопросительно взглянули на него, — вам не кажется капитан Леви странным? — В каком смысле — странным? — задал за всех вопрос Арлерт, поднимая удивлённо брови. Все мигом закивали головами. — Перед сном, дня три назад я заметил, что капитан поздно ночью куда-то уходит, — задумавшись, рассказал Спрингер, ставя свой указательный палец на губы. — И что с того? Он же капитан, у него не только днём есть дела, но и ночью, — почесывая затылок, ответил Эрен. — Каждую ночь? Сколько бы я его не видел, он вечно уходил в сторону конюшни!       Йегер лишь пожал плечами, попивая остывший чай. — А может он уходит к своей любовнице? — весело проговорила Имир, обнимая за шею Кристу. — Мы ведь о нем почти ничего не знаем!       Все серьёзно задумались над словами Имир. А ведь девушка права. Они толком ничего не знают о Леви, о его прошлом. Знают, что он раньше жил в подземном городе. Знают, что он капитан Леви — Сильнейший Воин Человечества. Знают, что ничего не знают. А и знают, что Микаса является ему дальней родственницей. Больше ничего. А если капитан и правда с кем-то встречается, но скрывает это? Может поэтому он уходит по ночам, чтобы никто его не застукал? Имир удивлённо начала смотреть на друзей, хлопая глазами. Она-то не думала, что все вот так задумаются над ее словами. Она лишь пошутила, а ее слова восприняли всерьёз. А вдруг правда у Леви есть возлюбленная? — Это значит, что мы будем следить за капитаном? — промямлила Браус, прожевывая яблоко во рту. — Это бред, ребята! Вдруг Эрен прав, что ночью у капитана тоже есть свои обязанности? — подала свой голосок Криста, серьезно рассматривая всех. — Не знаю как все, но мне интересно узнать, куда уходит капитан по ночам, — поддержал друга Райнер из-за этого Имир громко рассмеялась и решила тоже присоединиться к слежке за Леви.       Эрен косо взглянул на неё, а потом на Сашу, которая тоже решила присоединиться. — Это не наше дело, куда он ходит по ночам, — безразлично ко всей ситуации ответила азиатка. — Я отказываюсь в этом участвовать.       Эрен, Криста, Армин закивали головами подтверждая, что согласны со словами Микасы. — Жан, Бертольд, вы же с нами? — умоляющими глазами посмотрел на парней Конни.       Жан недолго думая, согласился. А Гувер отказался, говоря, что это глупая затея. — Почему вы ещё не спите?       От голоса капитана Леви, все вздрогнули. А тот продолжал сверлить своим взглядом, мол, если вы сейчас не разойдётесь, то всем конец. Все встали на ноги и поспешили уходить в свои комнаты. Но кое-кто не планировал идти в свою комнату.

***

      Завтрак       Всё как обычно.       Эрен, прозевав в ладонь, сел за стол вместе с Микасой и Армином, начали есть кашу. Позади себя шатен услышал еле уловимый шёпот. Прислушавшись, он понял, что они принадлежали Саше, которая что-то рассказывала. Как бы ни старался Йегер, он не мог разобрать ни слова, о чем они говорили, но услышав слова «капитан» и «любовница», парень понял, что они разговаривают о их вчерашнем разговоре и о неудачной шутке Имир. Они восприняли ее слова всерьёз? Это же глупо. Леви занятой человек, может чем угодно заниматься ночью и не только днём. Может у него какие-то новые обязанности появились? Но, что он по ночам куда-то уходит, это не повод следить за ним и подозревать. — …но меня спалила майор Ханджи! — рассказывала Саша о том, как хотела выйти из замка и проследить за брюнетом. Но ее застукала Зое и послала идти спать, что и пришлось сделать. — Ребята, вы серьёзно? — Эрен повернулся к ним, нахмурившись, посмотрел на них. — Тебе же самому интересно, Эрен! — подал голос Конни.       В итоге начался спор об этом и если в этот момент не появился капитан, то неизвестно чем всё бы закончилось. — А ну марш двадцать кругов бегать! — громко, чтобы привлечь внимание парней на себя, сказал Леви, убивающим взглядом взглянул на них.       Эрену и Конни что и оставалось, как пойти и бегать. Если будешь спорить с Леви, то значит ты суицидник, если хоть одно слово скажешь ему на его приказ.

***

      Вечер. Новобранцы, особенно Эрен и Конни слишком устали бегать двадцать кругов, а потом идти на тренировку. Но вдруг… — Смотрите, капитан куда-то уходит! — показывая пальцем в окно, воскликнул Жан.       Микаса, Эрен, Конни, Имир и Саша посмотрели в окно и увидели, что капитан постоянно оглядываясь за спину, шёл в сторону конюшни. Все удивлённо похлопали глазами и Спрингер вместе с Кирштайном и Имир потащили остальных на улицу. Все тихо вышли из замка и незаметно так, чтобы их никто не заметил, пошли следом за Аккерманом. Когда он зашел в конюшню, все стояли за деревьями и не знали, что делать, ждали чего-то. Прошел примерно час и все чуть ли не засыпали, стояли на ногах. Что же он делает там? Такая тишина. Что ему понадобилось ночью в конюшне? В голову Эрена сразу пришла на ум шутка Имир про «любовницу». У него там реально свидание что ли идет? Конни не выдержал и подошел к конюшне, стал открывать дверь. Все сразу же поспешили к нему, но тот не обратил внимание на своих друзей, всё равно зашел внутрь. Обычная конюшня. Одни лишь лошади. Всё тихо. Конни стал здесь всё разглядывать, но капитана здесь не было, но… — Р-ребята… — Имир еле-еле говорила от удивления, а потом на ее губах появилась ухмылка, — а я была права насчет любовницы.       Все сразу же поспешили к ней. Она взглядом стала показывать туда, что увидела.       Леви, лежа на сене, спал, а рядом с ним лежал комочек счастья. Черненький котенок. А рядом с котёнком лежала миска с молоком и немного хлеба. — Капитан любит котов? — Жан не сдержавшись, тихо засмеялся, пытаясь сдержать свой ржач. Он не ожидал такого.       Все удивлённо похлопали глазами, смотря на Конни, который пожимал плечами. Все тоже начали тихо смеяться. — Не хочу прерывать ваше веселье, но что вы тут делаете?       От голоса Леви все перестали смеяться и замерли на месте. Они не спеша повернули свои головы на него, а тот уже не лежал, а сидел и гладил котенка, сверлил их убийственным взглядом.       Вот они и попали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.