ID работы: 8540546

Дело случая

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 2 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шигараки уже даже не морщится от запаха крови и гнили.       Привык.       Только пинает труп слегка, чтобы освободить себе местечко для небольшой передышки. Кажется, он даже помнит этого героя. Видел как-то по телевизору. Молодой и перспективный когда-то талант сейчас лежит рядом с опасным злодеем хладным трупом, пропитанным запахом крови и чего-то ещё. Томура уловить не в силах.       Расщепить бы эту мертвечину да не мучаться, но почему-то не хочется. Шигараки не знает почему.

      (На самом деле знает лучше кого бы то ни было.)       (Это ведь напоминание.)       (Напоминание о величайшем провале.)

      Он только хмыкает, заметив знакомый силуэт впереди, и думает послать всё к чёрту. Свои амбиции, чужие принципы, всю эту геройско-злодейскую муть. Потому что заебало. На-ску-чи-ло.       

(Он вновь потерял самых близких ему людей.)

      Где-то там, под завалами, лежит, отдыхает мертвецки бледная Тога с раздавленными ногами и раздробленным в крошки позвоночником. Кажется, она просила Шигараки победить и сделать мир чуточку проще. Это ведь не сложно, правда? Для такого-то человека.       Рядом с ней прилегла какая-то молодая героиня, которую Химико с дуру называла подругой.       

(Как-то не вовремя вспоминается, что эта круглолицая пыталась оттолкнуть сумасшедшую психопатку, когда здание стало разрушаться.)

      Томура дышит урывками, часто-часто, так, будто пробегал марафон. Так и есть, на самом деле. Он пробегал самый хуёвый марафон в мире: собственную жизнь. И, кажется, совсем скоро перешагнёт линию финиша. Точнее ему в этом благородно поможет человек, которого он когда-то ненавидел. Нет, сейчас Шигараки не воспылал к приемнику Всемогущего пылкой любовью. Свернуть этому Деку шею хочется всё столь же сильно, как и переломать позвоночник. Только не ненавидеть. Сил на это уже нет. Томура исчерпал свои запасы ненависти ко всему живому.       

(Хах, когда-то они казались бездонными.)

      Он вообще, похоже, исчерпал запасы своих эмоций. Потому что стало как-то резко плевать на всё. На то, что он, по сути, проиграл, так ничего и не добившись. Ну, если не считать горы трупов за плечами. Это да. Шигараки постарался на славу.       Респект, сука.       Только это дало ему ровным счётом н и х у я.       Даже удовлетворения нет. Только пустота в сердце и похеренная жизнь. Даже иллюзии счастья перед глазами нет. Только трупы-трупы-трупы и боль в глазах напротив. А. Мидория уже приблизился к нему. Только руку протяни — рассыплется, превратившись в кучку праха.       Томура руку не протягивает. Только кривит губы в ухмылке и старается выглядеть не так жалко. Потому что позволить потоптаться ещё и на своей гордости он не позволит. Только не этому мальчишке с высокими идеалами. Только не ему.       Потому что в зелёных тусклых глазах (а ведь когда-то они ярко сверкали) Шигараки видит что-то знакомое. Кажется, это боль. А ещё отчаяние. О да, злодей ощущает его всем существом. И надежду тоже. Правда, на что этот идиот надеется, Томура не знает и знать как-то не хочет.       

(Просто признай, что сам чувствуешь то же самое.)       (В конце концов, даже Даби смог довериться.)

      Только вот штопаный не герою доверился — брату. А потом сдох подо льдами вместе с ним.       Шигараки не против умереть. Нет, ну, правда, ему жить-то незачем, а хвататься за героя, как за спасительный круг… Нет, спасибо. У него ещё осталась гордость.       — Чё надо? — грубо спрашивает злодей, расслабленно облокотившись о кусок стены и подняв взгляд на Мидорию Изуку.       Тот молчит, опускает голову и сжимает ладони до хруста ткани перчаток. Кажется, плечи паренька дрожат, и у Томуры на мгновение мелькает мысль, что не он один тут в полном пиздеце из страданий, океана крови, боли и ещё хуй пойми чего. А Деку продолжает хранить молчание и неожиданно садится рядом, всё ещё не поднимая головы. Это вызывает усмешку.       Томура мог бы легко убить его сейчас, стоит только руку немного подвинуть, но он лишь хрипло смеётся. Кажется, Шигараки сошёл с ума окончательно. Потому что ему думается, будто они с героем в чём-то могут быть похожи.       Ну не идиотизм ли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.