Дракон

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые они встретились ранней осенью, которую ещё ласково называют "бабье лето". Русые, наполовину покрашены в белый цвет, немного кудрявые волосы едва доставали ей до лопаток. Зелёные глаза с большими зрачками, обрамлённые длинными ресницами, аккуратные брови и покусанные губы. Он был широкоплечий, рост под 1,90. Короткие чёрные волосы. И неприветливое лицо. Куда не посмотри - все видимые участки его тела усыпаны татуировками. Поднимаясь вверх от кистей рук, видны "браслеты" разной толщины, которые привлекали внимание, хотя в тоже время настолько подходили их владельцу. Она выбирала подарок на день рождения племяннику, а он пришел за едой своей собаке. Она привлекла его внимание громким смехом, но парень не подал виду. Их взгляды встретились на выходе, когда он придержал ей дверь. Она неловко заглянула в его глаза, в надежде увидеть любимый карий цвет. Как и оказалось, теперь она его не упустит.

***

Вечер. Пахнет зимой. Морозом, свежестью. Мерцающий огни повсюду: на деревьях, кустах, лавочках, магазинах. На стёклах нарисованные зубной пастой маленькие олени и снеговики, а плюшевые Деды Морозы приветно улыбаются всем. Её любимая пора, он в этом уверен. Ведь если бы только она могла, непременно наделала снежных ангелов повсюду. А пока они просто идут рядом. Он укоризненно смотрит на неё. Снова без шапки, только-только ведь выздоровела. Ведет её в маленькую лавку домашнего шоколада - погреться. У неё даже губы посинели, но внутрь она не хочет. А кто захочет в такую-то погоду?

***

Без глупых признаний, без слащавости и фальши. Удивительно, её характер и упрямость кому-то по душе. Удивительно, ему с ней так уютно. Она смотрит на него и понимает - привыкла, привязалась. Пара месяцев, а уже успела изучить, научилась понимать. Его тело было домом для множества животных и растений, постоянно появлялись новые и новые узоры, пятна краски и символы, которые накладывались друг на друга, скрывая родинки и детские шрамы. Она быстро поняла, что запоминать его татуировки так же бессмысленно, как пытаться дать имя каждому муравью в муравейнике. Но была одна особенная. Огромный дракон, который раскинул свои красно-чёрные крылья по обе стороны от его шеи. Большие зубы совсем её не пугали, скорее притягивали к себе. Она хотела погладить по жёсткой чешуе, приручить. Девушка полюбила драконов, и Его тоже.

***

В последний раз они встретились в конце весны. Теплый ливень и раскаты грома, которые пугают обычных людей. Он держал зонт, а она шла чуть ли не вприпрыжку и была очень счастлива, ведь любила и дождь и молнии. Его ладонь всё ещё была перемотана, где-то под слоями плёнки заживал малютка дракон, когда он с трудом сказал, что у них ничего не выйдет, ведь он не готов к долгосрочным обязательствам. На секунду улыбка пропала с её лица, глаза потемнели. Несказанные слова любви застыли в её горле. И снова улыбка, такая, которую он бы не хотел видеть.

Буду скучать.

Как всегда честно сказала она, обняла на прощанье крепко-крепко и вышла из-под зонта. На пушистые волосы падали тяжелые капли, делая их меньше в пару раз. Вода стекала вниз по тонкому платью и затекала в кроссовки. О нет, она не заплачет. Его вытянутая рука сжалась в кулак и опустилась. Вот и всё. Она ведь не вернётся и не будет с ним. И ей уже ничего не нужно, даже этот чертов зонт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.