ID работы: 8541006

Я слышу шаги за спиною...

Джен
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
м
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Я слышу шаги за спиною —       Стараюсь быстрее ступать:       Быть может, идет он за мною?..       Желает в ловушку загнать?..       Лицо сушит ветер; тревога       Стучит сердцем в камень груди…       Неправильно выбрал дорогу,       С которой теперь не уйти…       Дома провожают ворчливо,       Оконца бездушно следят.       Придется идти прямо, мимо       Дверей, кои не отворят.       Я тень его вижу — и трушу,       Бреду по ней — не отстает…       Преследует слабую душу       Шаг в шаг кровожадный койот…       Он вытащит нож из-под куртки,       Почувствовав силу и власть,       И хлынет вино на окурки;       Я буду бояться упасть,       А кровь станет тихо по пальцам       Струиться из раны к земле:       Бессмысленно сопротивляться —       Тону в вязкой смертной смоле…       Плетусь, гулко шаркают ноги,       В глазах разливается муть…       Сжимают мозг сонные смоги:       Так хочется сдаться, вздремнуть…       Он сзади идет, лижет сладость       Крови́ с льда-металла ножа.       Он медлит, играет на радость       Бескровию, ждет дележа:       Что раньше опустит мне веки —       Сонливость иль точный удар?       «Лишь мясо ценно в человеке…» —       Природы в нем хищный оскал.       Я падаю, дом мне опора.       Хватает за руку — рывок!       Из вспоротой шеи ни слова,       Лишь булькает алый поток…       …Иду я по улице ночью,       Прижал камень в горле рукой…       Страшусь я увидеть воочию,       Кто тихо идет за спиной…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.