ID работы: 8541406

День Рождения и его последствия

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не может признаться ей, ведь знает, что у неё таких как он - сто. Но, лучик надежды светит в его душе, заливая тело странной уверенностью. Он бежит к ней, но она закрывает дверь. Он стучится, но она его выгоняет. Он падает на лестничную клетку, рыдает. Он сам виноват. Он сам. Пять часов. Звонит будильник. Сегодня пятница. Не, ну а кому не хочется поспать в этот день? Майор ГРУ Сергей Майский замахивается на несчастного "нарушителя" его сна несмотря даже на то, что сон не был приятным для него. Будильник падает на пол. Из него вылетает много запчастей. -Ч-ё-ёрт...-тянет Майор. Он встаёт с кровати и идёт умываться. В это время Галина Николаевна уже завтракала. Она знала, что к пяти часам должна быть на работе. Её сотрудники подойдут только к шести. Сегодня был День Рождения начальницы ФЭС. На первый взгляд, необычный день, но для Гали он был самым обычным . Рогозина ненавидела этот день. После того, как она осталась совсем одна, ей стало больно праздновать что-либо. Эх, а ведь раньше у неё была любящая семья... Галя ненавидела этот день, пожалуй, только из-за того, что его она всегда проводила одна. Пять часов, десять минут. -Пора собираться. - пронеслось у полковника в голове. Она встала из-за стола, задвинула за собой стул и закрыла квартиру на ключ. Тем временем Майский умылся и отправился на кухню искать еду. Еды вообще не было. Серёжа решил заскочить в магазин. Он оделся, взял деньги, ключи, пропуск на работу и, напевая что - то вроде "Замок - приют привидений, лишь только выйдет луна...", выскочил из дома. В магазине была большая очередь. Но, несмотря на это, майор ГРУ терпеливо вытерпел и купил себе даже перекусить. Он посмотрел на часы. "пять часов, пятьдесят минут! Как так? Галка же меня убьёт!" Он побежал до машины, на ходу перекусив. Машина Федеральной Экспертной Службы отправилась в путь со стоянки магазина. Шесть часов. Все сотрудники собрались на работе. Не было только Сергея Майского. В кабинет к Гале зашла Валя Антонова. Она протянула подруге подарок и обняла. -С Днём Рождения, Галочка! Я хочу, чтобы ты оставалась такой же чуткой, и, не забывала о том, что ты женщина, а не только строгая начальница. Но, несмотря ни на что, мы все тебя очень любим! - улыбнулась патологоанатом. -Валечка, спасибо! - Галя была счастлива. Позже заходили и другие сотрудники ФЭС, даже сам генерал позвонил поздравить Рогозину. Но, тем не менее, уже шесть часов, тридцать минут, а майора ГРУ - Сергея Майского ещё нет... Тем временем, Серёжа доехал до здания ФЭС, и забежал внутрь здания. Предъявив пропуск, успев отшутиться с парой охранников, Сергей появился на работе. Мимо Майского прошёл Тихонов. -Тебя Рогозина спрашивала. Хотела поинтересоваться, где же ты пропадаешь в рабочее время. - усмехнулся парень. - у неё, кстати, сегодня День Рождения. -Спасибо, Вань... - вздохнул Сергей. Он забыл про День Рождения самого важного человека во всех смыслах. Но, думать было некогда. Он вошёл в кабинет к Гале. -Э-э, здрасте, Галина Николаевна. -протянул он. -Здрасте, Майский. Почему прогуливаешь работу? Опять за девочками своими носишься? - на последнем слове она сделала особый акцент, выражающий недовольство и... ревность? Нет, Майскому просто показалось. Ну, хотя... Нет, не может быть. - А ты ревнуешь? - спросил невпопад майор. Галя очень разозлилась на него. -Ты всегда чужие праздники портишь?! Иди работай, свободен. - она указала рукой дверь. -Галь,ну, ты это... - попытался оправдаться он. -Свободен! - Закричала она. Он вышел, и со всей силы заехал кулаком по стене кабинета. Послышался крик Рогозиной: -Ты потом сам оправдываться перед генералом будешь, псих. Она не знала, что на неё нашло. Да, черт возьми, да, она ревнует. Но ему - то какое дело? Он девушек как перчатки меняет. Он не знал, что на него нашло. Ну сказал, сказал. Ну разозлилась, с кем не бывает. Только, почему, она повела себя так странно? Да, он психанул. Надо же куда - то выходить эмоциям. Рабочий день закончился. За весь день ни Галя, ни Серёжа друг с другом не разговаривали. Галя уходила последней. Она увидела у стен ФЭС чёрный большой автомобиль. Около этого автомобиля стояли мужчина и женщина. Мужчина обнимал женщину, и смеялся басом так, что стены здания ФЭС задрожали. Галина Николаевна узнала этого мужчину. "Сережа? Что он тут делает в такое время? А что это с ним за женщина?! Хотя, чему я удивляюсь...". В это время, Майский развернулся, и посмотрел на Рогозину. Галя ускорила шаг и, чуть ли не побежала к своей машине. -Галя! - окликнули её сзади. И тут она услышала женский голос. - Серёж, поехали домой. Это стало последней каплей терпения полковника. Она закричала девушке: -Смотри, как бы твой паренёк не поменял тебя на другую через день! - голос её подрагивал. Она развернулась и побежала. -Галя, ты все не так поняла! - за ней побежал Серёжа. Странная незнакомая женщина осталась стоять в ступоре. Галя добежала до машины. Она села в неё, завела, и поехала. Майский смотрел ей вслед. Потом, он сел в машину , завёл её, и повёз свою сестру домой. В голове у майора было море чувств. Галя ревновала его, к его собственной сестре? Неужели, в личном деле не написано, что у Майского есть сестра?! Черт... Ревнивая оказалась Галка... Он несомненно ей все объяснит. Он зашёл в магазин по дороге, купил букет белых роз и завёл машину. Машина Федеральной Экспертной Службы продолжила свой путь со стоянки цветочного магазина. *** Галя зашла домой, и тут же побежала в спальню. Там она упала на кровать, и, горько заплакала. Она не знала, почему она так реагирует. Она любит его. Всё понятно. Что же ей делать? Немного успокоившись, Галя пошла переодеться. Она переоделась в домашний халат, распустила волосы, и пошла на кухню. Это был, определенно, самый худший день...Вдруг, в дверь кто - то позвонил. Она спросила : - Кто там? Ей не ответили. Она открыла дверь. Заметив вначале рост человека, который пришёл к ней, она подумала, что это бандит, и ударила его кулаком по челюсти. -Ауч! - взвыл " великан". Этим великаном оказался майор ГРУ - Сергей Майский. -Ой,Серёж.. прости... - Гале было очень-очень стыдно. Она решила сделать вид, что это не она полчаса назад убегала от него. -Да, ничего. Думаю, ты всех своих гостей так встречаешь.. Можно войти? - Майский лишь странно усмехнулся. Он поднялся, передал ей розы, и зашёл в квартиру . -Вытри ноги, и проходи в гостиную. - сказала холодным тоном Галя. Он так и сделал. Обоим начать разговор было тяжело. Но, Сергей сделал первый шаг. -Галь, ты меня ревновала? Скажи честно. -Я... Ну...Допустим да, Майский. - её бледные щеки залил румянец. -Допустим? Значит да. Но, зачем ты ревновала меня, к моей сестре? - Сергей улыбнулся. -Я не знала...А, вообще, давай лучше сменим тему разговора, иначе я - уйду. - начала медленно "закипать" Рогозина. -Нет, не уйдёшь! - Галина собиралась уйти, но, Майский оказался быстрее. Он перехватил её запястья, и притянул к себе. -М-майский, отпусти меня! - она угрожающе добавила, - срочно! -А, я не хочу отпускать мою любимую женщину. - он наклонился к ней ближе. -Я тебя умоляю, не ври. Ты непостоянен в этом плане. - она почти высвободилась, но, не тут -то было. Он усилил хватку. Она впервые признала, что Майский сильнее её. -Обижаете, Галина Николаевна. Я вас люблю, вниманием своим не обхожу, а вы даже не замечаете.. - и он добавил, - ты холодная, но, я знаю, как растопить твоё сердце. Мне лишь нужно твоё согласие. -Даже не думай.. - фыркнула она. -А если так? - он нежно поцеловал её в шею. Ну как тут устоять? -Да...- вздохнула она, и решила сдаться. *** С этого момента прошло десять месяцев. Семья Майских пополнилась. Теперь их было четверо. Сергей Майский, Галина Николаевна Майская и их дети - Маргарита Сергеевна и Виктор Сергеевич Майские.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.