ID работы: 8541480

Почему?

Гет
G
Завершён
34
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Прошло уже почти два года, как умер Фред. И Джорджу это не даёт покоя. Вроде прошло немало времени, а ему до сих пор кажется, что буквально вчера он ещё содрогался в рыданиях над телом брата. Но показывает он это?

Нет.

А смысл? Все будут его жалеть, как подбитую псину, а ему от этого только ещё более тошно становится… Прошло уже почти два года, как умер Фред. И Гермиона до сих пор с ужасом вспоминает тот день. И вспоминает то, что происходило с Джорджем в то мгновение. Тогда она виделась с ним в последний раз, потому что находиться дальше с такими родными, но и одновременно отдалившимися друзьями, было невозможно. Пускай Грейнджер и не была таким близким человеком для близнецов, но утрата для всех была колоссальной.

***

Лондон, Англия, поздний вечер. Гермиона гуляет по парку. Казалось бы, почему одинокая девушка ходит так поздно в немноголюдном месте? Да потому, что кошмары того самого дня засели в её голове прочно и надолго. Эти мысли не дают ей спать. Вот она и выматывает себя, а потом приходит в обычный маггловский дом и спит, изредка просыпаясь выпить воды.

Но сегодня всё пойдёт не так, как она хочет.

В последнее время, она ловит себя на мысли, что ей хочется увидеться с одним из Уизли. Нет, не с Роном, Биллом или Чарли. А с Джорджем. Ей интересно, как он справляется с грузом, который лёг на плечи всех знакомых Фреда. А сам участник мыслей Гермионы что? Он разве справляется?

Нет.

Но она же этого не знает. И по чистой случайности, которую подкинула ей судьба, будь она проклята, раз забирает тех, кто должен был прожить прекрасные дни в окружении любящей семьи, она натыкается на того, с кем хотела поговорить.           Это он. Несомненно. Ей не кажется. Но что он тут делает? Почему он не в магической части этого мира? Гермиона аккуратно, чтобы не спугнуть своего собеседника садиться на скамейку рядом с Джорджем. Он не обращает на это внимание. Даже тихое «Привет» его не заставило посмотреть, кто с ним здоровается. — Возможно, ты ещё не понял, с кем встретился, но я очень рада такой случайности. Снова здравствуй, Джордж. — и только сейчас парень повернул голову в сторону голоса. — Гермиона… — с громким выдохом сказал рыжеволосый, не скрывая удивления — Вот это встреча, многие считают, что ты улетела заграницу, иначе нельзя аргументировать твоё отсутствие. А ты была так рядом всё это время. — взгляд Уизли мгновенно снова стал пустым, после удивления. Ведь к вечеру у любого душа устанет притворяться счастливым или хотя бы более менее в добром настроении. Вот и Джордж уже не выносил этого. Ему было тяжко, ему становилось трудно дышать, ком в горле доводил до тошноты, но каких-то сил ещё хватало сдерживать весь этот мрак.

Вот именно, что каких-то.

Но, сейчас, они уже на нуле. Именно поэтому он стал чаще уходить в, отдалённые от городской суеты, места, они хоть как-то совпадали с тем, что у него внутри. Пус-то-та. Так значит ли это, что если в таком месте, ассоциируемом с душой, появилась миловидная девушка, то она сможет отвлечь, спасти, утихомирить Джорджа? Не факт, но он верит и не станет скрывать своих чувств. Пускай это отчаянный поступок, но ведь Гермиона всегда была умной, она же его поймёт? — Просто я решила сбежать. Струсить. Называй как хочешь, но я проявила слабость характера, не отрицаю это, и не стала травмировать себя дальше. И если мне так плохо, то каково тебе? Если ты ещё тут и ты жив, ты не перегорел, ты борешься, тратишь энергию до последней капли ради того, чтобы просто жить, иначе невозможно, руки опускаются, то ты очень сильная личность, в отличие от меня. Тем не менее, как ты живёшь с этим? Джордж задумался. Может она права, насчёт силы духа? Нет. Она не видела его два года, она видит сейчас не то, что действительно происходит. И можно свалить на неожиданную встречу и как можно вообще понять что-либо за это время, но ведь можно догадаться, что это не так. Джорджа начинает слегка потряхивать от странного, некомфортного чувства. Как будто не в своей тарелке. Лёгкая неприязнь и зарождающаяся агрессия, от которой хочется кричать «ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧЁРТ ПОБЕРИ» и тут происходит резкая смена. Гермиона поняла, что ошиблась. Смогла прочитать некоторые эмоции на лице парня и пытается извиниться без слов.

Она положила свою ладонь на его руку

Джордж ошалевши посмотрел на Гермиону. Что она творит? Так нагло пытается забраться в его голову, в его чувства, в его нутро, в него самого. А он против?

Нет.

В конце концов, он хочет вылезти из этого шлака. Он хочет хотя бы на секунду почувствовать облегчение. Она ему в этом поможет. Для этого, он поможет ей понять его. Он ответит на вопрос, как ему живётся. — Тебе интересно, как я выживаю? —горькая усмешка — я перестал быть самим собой. Теперь, это невозможно. Хоть я и так же отшучиваюсь, стараюсь иногда появляться в наш…своём магазине, не реву в подушку по ночам, но мне бы так хотелось разорвать всю эту иллюзию, а я не могу. Иначе жизнь изменится кардинально, она окончательно станет без Него, я окончательно в этом удостоверюсь. Поэтому мне приходится всё удерживать таким же весёлым. — Но наверняка есть, точнее они есть, это точно, люди, которые поймут тебя, поддержат и вместе с тобой попытаются жить дальше. Так почему же ты не хочешь отдать себя в руки этим людям? Почему, Джордж? — Почему?.. Тебе интересно,

Почему?

Потому, что он был таким весёлым, Беззаботным, Он был частью меня А я без него не могу… Почти прошептав, глотая горькие слёзы, сказал Джордж, положив голову на колени и закрыв её руками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.