Your Eliza

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты помнишь, как все началось? Тогда ты сказал, что я похитила твое больное, твое истерзанное сердце. Знаешь, и я поверила. Поверила, несмотря на то, что мое собственное, мое отчаянно бьющееся было в твоих руках, а сама я неизбежно тонула в пронзительной выразительности твоих глаз. Ты держал мою руку в своей, а я дрожала от нестерпимой притягательности твоей обоюдной нежности. «Моя Элайза» — ты писал и говорил это с обманчивым восхищением и преклонением, плохо скрывая уверенность в собственном предположении. А я? Разве я возразила? Нет. Конечно же нет. Я проиграла эту битву уже тогда, когда звук твоего имени дотронулся до самых трепетных струн моей души. А знаешь, раньше я не любила проигрывать, но сейчас… Странно, правда? Ты дал испробовать счастье на вкус. Оно несколько похоже на имбирное печенье и твои губы… Неловко, глупо, наивно, смешно… но ты утверждал, что очаровательно. Ты научил ждать. Ждать тебя. Я ненавидела твои обязанности, твой долг, твои цели и амбиции. Теряясь в лабиринтах негодования, я мысленно рушила небеса на твою голову. Рушила, но, опомнившись, мчалась спать тебя. Каждая минута — маленькая и напрасно прожитая жизнь. Напрасно прожитая, потому что тебя не было рядом. Учитывая, что в минуте шестьдесят секунд, ответь, сколько вселенных мы потеряли вдали друг от друга? Я страстно клялась себе, что больше не стану ждать тебя, не стану принимать обратно, но едва ты успевал вернуться, я уже летела в твои объятия, напрочь забыв обо всем и лишь чувствуя убийственную теплоту понимания, с которой ты невесомо касался моих волос. Я поняла, что что-то не так еще задолго до того, как ты объявил обо всем официально. Даже при твоей, казалось, незыблемой уверенности в собственной правоте, в себе самом, в твоих глазах мелькало чувство сожаления и раскаяния. Ты признал свою ошибку? Ты почувствовал себя виноватым? Удивительно. Скажи, ты целовал ее губы с пресным равнодушием или же вкладывал в свои действия звездную пыль любви? Как вернуть все обратно? Как собрать осколки? Подобрать затоптанные в грязь сердца? Вернуть осмеянные и попранные чувства? Все очень просто. И ты знаешь это. Тебе достаточно вновь взять меня за руку. Давай, бросай меня в дорожную пыль, стреляй в меня, отталкивай. Будь я камнем, мишенью или отвергнутой, я все равно твоя. Где моя гордость? К чему вопросы, если ты сам отнял ее, оставив взамен горящее, истошно щемящее, нежное чувство длиною в жизнь, длиною в вечность? Я была твоей. Всегда была твоей. Всегда считала, что прочно прикреплена к тебе гранитными нитями. Односторонние привязанности очень жестоки, но… Целуя твои холодные, целуя твои мертвые губы, я поняла, что ты также был зависим. Ты был моим. Был моим, потому что где бы ты ни был, с кем бы ты ни был, ты всегда возвращался ко мне. Моя сила в том, что я — твоя преданная Элайза. Ждать — тяжело, но ты выстоишь. Ты выстоишь, я верю в тебя. Это всего лишь вопрос времени. Увидимся на той стороне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.