ID работы: 8543444

Моя соседка Мун

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

-Chapter two-

Настройки текста

***

Я уже давно была в аэропорту, конечно пришлось разбить свою копилку, чтобы хотя бы хватило на билет до родного Осло. К счастью за все эти года у меня накопилось достаточно денег, поэтому билет уже лежал в моей сумке. Вокруг пролетали самолёты, объявлялись посадки и гудели люди. От всего этого голова болела ещё больше и хотелось уже наконец сесть в полупустой самолёт и спокойно добраться до столицы. -"Теперь мать меня точно домой не пустит, а деньги из копилки не вечные. Представляю как она сейчас переживает-думала я, отменяя очередной звонок матери-"Но нужно было думать, что говорить!" -Объявляется посадка Берген-Осло на 17:40, просим зайти в самолёт и расположить там свои вещи-громкий голос диктора немного давил на голову, но всё же я взяла чемодан и направилась на платформу номер десять, где и был самолёт. Я последний раз бросила взгляд на аэропорт и отправилась на своё место, расположив чемодан на верхней полке самолёта. Место мне досталось не из лучших и даже в самолёте не удалось нормально отдохнуть. Справа храпел старик, а слева была болтливая девушка, которая не могла спокойно сидеть и задавала дурацкие вопросы на протяжение всей дороги. Я думала обо всём, только чтобы не слышать людей, старика и эту болтливую девушку. Прошло уже несколько часов и наконец самолёт приземлился и я поспешила покинуть салон самолёта как можно быстрее только чтобы не слушать бесполезные истории о котах той девушки. На улице было на удивление тепло, впрочем прогноз всегда врал. Родной Осло-я родилась в этом городе и жила в нём ровно до того момента, как родители развелись. Вдалеке виднелись яркие домики и огромные улицы столицы. Я не знала, что мне делать, куда идти, хотелось просто сесть на любую маршрутку и уехать в неизвестном направлении. В Осло настолько всё поменялось за последнее время, что я даже не знала, как добраться хотя-бы до ближайшей забегаловки, где можно было бы перекусить, так как в самолёте только вода стоила всего моего кошелька. Мне определённо нужен был гид в роли отца, поэтому я села в такси и поехала к направлению моего старого дома. -Мне до улицы Карла Юхана, пожалуйста-я устроилась на кресле и дала деньги водителю. Всю дорогу была тишина, водитель был немногословен, что однозначно радовало, потому что можно было спокойно отдаться своим мыслям, чего не удалось сделать в самолёте. Вот я уже подъезжаю к родной, знаменитой улице Карла Юхана и направляюсь вглубь разноцветных, ярких домиков. Наконец мне на глаза падает знакомый дом, но конечно он довольно сильно поменялся за такое количество времени. Как же давно я не видела этого родного места где я провела 13 лет своей жизни. Дом однозначно не был таким ухоженным, как раньше. Облезлые стены, не стриженный газон, видимо за домом отец не разбежался ухаживать. Я подхожу к двери и нажимаю на звонок, который впрочем уже не работает, поэтому я перехожу на стук. Дверь открывается только через некоторое время, за ней слышится бурчание и слова, что-то навроде кого там опять принесло. Когда дверь всё же открывается я стою столбом, так как я вижу своего отца впервые за эти долгие 6 лет. Сначала мы оба стоим в ступоре, но потом, узнав друг друга, заключаемся в объятия. -Эва, как это неожиданно! Когда ты успела приехать?-папин голос так поменялся за всё это время. Он стал более хрипловатым и сухим, а тогда он разговаривал с необычной интонацией. В его голосе раньше была радость и даже немного лёгкого безумства, а сейчас отец был сам не свой. -А ты разве не рад!?-сказала я немного отстранившись. -Конечно я рад своему рыжику, но это как-то внезапно! Проходи располагайся и объясни наконец, что случилось и почему ты так резко захотела навестить старика?-папа немного сгорблившись, идёт по направлению к гостиной и ведёт меня за собой, как бы, показывая дорогу. В гостиной так и не чего не поменялось. Всё тот же бежевый диван, но при этом облезлый, телевизор по которому шли новости и тумбы на которых стояло пиво и валялись пару окурков от сигарет. Видимо папа стал курить, что было для меня очень странным явлением ведь раньше он терпеть не мог сигареты и всё, что связано с ними, похоже мамин отъезд плохо повлиял на него. -Не обращай внимание на этот бардак, я просто...вообщем располагайся-отец указал место на диване. -Слушай папа с каких пор ты начал курить?-я кинула взгляд на окурки на полке и стоящие рядом бутылки с пивом. -Я даже не знаю, но в какой-то момент мне было просто необходимо начать курить, я....я просто стал легче чувствовать себя, будто все чувства уходили вместе с дымом. Хмм, кому я это рассказываю наверное ты не поймёшь меня. -Нет, ты не прав, я понимаю тебя папа-я взяла последнюю сигарету, которая лежала на тумбе и стала вдыхать в себя никотин.-Папа посмотрел на меня с толи с восхищением, толи с презрением, но всё таки он не стал устраивать родительские сцены, что очень нравилось мне в нем. Отец был единственным человеком, который понимал меня, как никто другой. Долгое время мы просто молчали, но позже тишина начала немного давить на виски и я решила ответить на вопрос, который отец задал с самого начала. -Мама полила меня грязью и выгнала из дома и да я приехала сюда учиться и хотя бы немного поменять эту дурацкую жизнь. Я хочу доказать матери.- что я могу справиться и без её идиотских денег, которые она считает самым главным в жизни, а свою дочь она не во что не ставит!-я потушила сигарету и попыталась добросить до корзины. К счастью у меня получилось. -Сказать, что я удивлён нечего не сказать! Тебе принести чего-нибудь?-отец не ждал ответа и сразу принёс шоколадку и чего-то выпить. -Папа у тебя такой дар угадывать мою любимые шоколадки!-конечно шоколадка была далеко не любимая, я больше предпочитала фундук и изюм, хотя лесные ягоды тоже были не такими плохими. -А где здесь ближайшая общага?-отец кратко рассказал о городке, который кстати очень сильно поменялся за эти 5 лет. -Слушай может хотя бы сегодня ты останешься, расскажешь как там в Бергене?-почему-то мне совершенно не хотелось жить с отцом, да я любила его, но почему-то этот дом не питал таких чувств, которые были раньше. Этот дом ещё больше напоминает о том, что родители расстались и никогда уже не сойдутся. -Извини папа, но я приняла решение жить самостоятельно, можешь сразу завести меня туда? -Ну хорошо если ты так решила, тогда я не буду сопротивляться тем более я знаю, что тебя не переспоришь, но не забывай навещать меня!-с этими словами мы вышли из дома и папа пошёл к своей старой ласточке с которой давно слезла краска. Он еле-еле завёл двигатель и направился вглубь улочек Осло. Вся дорога прошла в тишине и вот мы наконец подъехали к серой пятиэтажной громадине, которая видимо являлась общагой. Папа бросил пару слов и уехал на своей развалюхе в неизвестном направлении. Ну что ж, здравствуй новая жизнь!-я медленным шагом пошла в сторону здания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.