ID работы: 8544128

Всё будет хорошо

Фемслэш
G
Завершён
110
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона повернулась на другую сторону кровати и зажала рот рукой. Любимая не должна слышать её всхлипов, пусть себе мирно спит. Глаза уже больше не могли удержать то количество слёз и боли, которые накопилось за последнее время. Шатенка свернулась в калачик, хотя вряд ли это поможет. Она всё ещё судорожно дышала, воздуха никак не хватало. Наверное, она сейчас вся красная, но кого это волнует. С каждой секундой скрывать рыдания становилось всё сложнее, девушка тихонько встала с постели и босыми ногами пошла по холодной плитке в ванную. Хоть дверь и новая, она ужасно скрипит. Гермиона вошла и опёрлась руками о края раковины. Посмотрела в зеркало. Опухшие глаза, красноватый нос и мокрые ресницы  - не самое лучшее зрелище. Гриффиндорка набрала в руки немного прохладной воды и умылась. Легче не стало. Девушка, не в силах уже стоять, медленно осела на ледяной пол, прислонив голову к стенке. Может ли такое действительно случится? Может, такое уже было, просто Пэнс не хочет её расстраивать? А что если она ей попросту надоела? От этих мыслей хотелось плакать ещё сильнее. Гермиона обняла руками колени и положила на них голову. Длинные волосы касались пола, немного мокрого от её слёз. Она ещё с самого начала не верила, что кто-то может полюбить заучку. Тогда что это было? Гормоны? Временное увлечение? Лёгкая симпатия? А как же все те многочисленные признания в любви, подарки и кофе в постель? Дверь была плотно закрыта, любимая не должна услышать её истерику. Снова судорожный вздох. Снова не хватает воздуха. Может, ей просто нужно немного времени? Прийти в себя, забыть эти нежные руки и любимые губы. Да, пожалуй, да. Гермиона медленно встала и вышла из ванной. Одела непримечательную маггловскую одежду и взяла палочку. Главное сейчас тихо открыть дверь, пусть Паркинсон ещё немного побудет в царстве Морфея. Дверь предательски скрипнула,но девушка успела выскользнуть на улицу. Гермиона вдохнула свежего воздуха. Шёл дождь и девушку сразу обдало прохладным ветром. Покатилась ещё одна слеза, прокладывая влажную дорожку от уголка глаза к подбородку. Вторая. Третья. Девушка вытерла слёзы длинным рукавом, но они никак не хотели исчезать. Ещё один судорожный всхлип. Нужно трансгрессировать, быстрее. Шатенка подняла палочку и приготовилась. Раздался скрип двери, который казался громче проливного дождя. Чёрная макушка боязливо выглянула из уютного домика. - Герм? Молчание. - Почему ты здесь? Снова тишина. - Не стой под дождём, замёрзнешь. Пошли в дом. Наконец Пэнси заметила движение руки и палочки, готовой выполнить любое заклинание. Брюнетка медленно подошла сзади и взяла обе руки за запястья. Опустила ту, что с палочкой и развернула девушку к себе. - Ты что, плачешь? В ответ тихий всхлип. - Солнце, ну ты чего? Брюнетка крепко прижала обмякшее тело гриффиндорки к себе. Послышались всхлипы погромче. Паркинсон медленным шагом направилась с Гермионой в дом, шатенка полностью промокла. Усадила на диван. Гриффиндорка убрала волосы с лица и опустила голову. Пэнси в свою очередь взяла ее миниатюрные ладошки в свои и немного сжала, сев перед ней на колени. - Герми, что случилось? Но та лишь отвернула голову и попыталась вытереть слёзы. - Всё хорошо. - Было бы хорошо, ты бы не плакала. - слизеринка вернула руки девушки в свои и присела рядом. - Любимая, почему ты плачешь? В ответ опять тишина. - Я тебя обидела? Что-то случилось? - Не-а. - Тогда расскажи мне, солнце. Гермиона промолчала, но в ответ крепко обняла брюнетку и положила голову на её плечо. Вторая немного растерялась, но тоже обняла девушку. - Пообещай мне, что никогда не бросишь меня, ладно? - Конечно! Всё же хорошо, правда, Герм? После нескольких секунд напряжённого молчания, гриффиндорка всё же ответила. - Нет. Ничего не хорошо. Мне... Мне кое что приснилось сегодня. В моём сне ты... - девушка снова заплакала. - Солнце, не плачь, пожалуйста. - .... ты была с Малфоем. Вы целовались у запретного леса. А когда увидели меня, назвали заучкой и... никому не нужной занудой. Вы были вместе уже давно, но ты скрывала это от меня.  Повисла неловкая тишина.  - Герми? - М? - Ты же знаешь, что такого никогда не случится, правда? В ответ виноватый взгляд в пол. Пэнси повернула любимую к себе лицом. - Послушай, ты вовсе не зануда, и не заучка. Ты моя любимая, красивая и умная девочка. И я никому тебя не отдам. Пообещай мне, что больше не будешь думать об этом, хорошо? Шатенка кивнула. - Всё будет хорошо. - Обещаешь? - Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.