ID работы: 8544452

Кисло-сладкое

Фемслэш
PG-13
Завершён
168
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как только сёстры прознали, на какой вкус пал выбор Твайлайт, Селестия тихо ругнулась под нос и подставилась под щелбан Луны. Та, самодовольно усмехнувшись, отвесила его от души и долго хохотала, пока старшая сестра морщилась и потирала лоб. Всё, что может сказать в этот момент Твайлайт:       — Вы серьёзно?       Луна хохочет ещё громче, Селестия немного натянуто улыбается, затем показывает ей святая святых: отдельные шкафчики под разные вкусы принцесс. Затем ещё и холодильники. И все подписанные.       Так Твайлайт узнала об огромной коллекции острых специй, о ярко-красных соусах, о которых Луна с восхищением отзывалась:       — В некоторых из них магически модифицированная магма! — и рассказывала об этом с таким блеском в глазах, что девушке аж дурно стало.       У Селестии, ожидаемо, холодильник был заставлен тортами и пирожными, а в морозильнике хранилось мороженое, измеряемое не иначе как в десятках килограмм, потому что Твайлайт за всю жизнь не видела столько мороженого.       Полка Кейденс была ощутимо скромнее, но Спаркл уверена — только потому что она здесь не живёт, а лишь приезжает погостить. Кофе — извечный спутник Кейденс, и пусть она постоянно жалуется на то, что этот напиток не самым лучшим образом влияет на её внешность, всё равно пьёт его из раза в раз.       Твайлайт выпала другая участь, и пока она не могла оценить масштаб этой катастрофы. Много ли она знала продуктов с кислым вкусом? Навряд ли. Она вообще впервые задумалась об этом. Селестия молча указала на пустой холодильник с её именем, на рядом стоящий шкаф, очаровательно улыбнулась и побежала по деловым встречам, не забыв прихватить пончик из своих сокровенных запасов; Луна зевнула и пожелала удачи, направляясь спать.       Что делать с выпавшим на её долю ненастьем — разбирайся, Твайли, самостоятельно, все через это проходили. Она, впрочем, посчитала это глупостью — нет, серьёзно, принцессы преувеличивают. Не будет же она сутками напролёт есть лимоны, лаймы, может быть, апельсины и прочие цитрусы, о которых, возможно, она сейчас даже не подозревает?       Как оказалось — будет.              

***

      Селестия пьёт чай с лимоном, потому что ей так больше нравится. В кружке, помимо злосчастного жёлтого кусочка, ещё кусков шесть уже растворившегося сахара, но Твайлайт это мало волнует.       Её наставница не съедала кусочек лимона после того, как выпивала весь чай. Твайлайт считала это кощунством. Твайлайт считала, что это трата самого ценного, что есть в этой кружке, и Селестия это заметила.       Теперь она с самодовольным видом выпивала свой сладкий чай и долго смотрела на дно кружки, словно теряясь в догадках, что же делать с оставшимся лимоном? Это была игра «Кто первый сдастся»; в опыте Твайлайт явно проигрывала.       — Хватит, — взмолилась она уже через десять минут. — Отдайте его мне!       Селестия с задумчивым видом достаёт кружок лимона, держит его над кружкой, долго думает над его участью.       — Принцесса! — почти хныкает Твайлайт.       — Помнится, — слегка глумливо смеётся Селестия, — в детстве ты часто шутила над тем, что я обожаю сладкое.       — Откуда ж я знала?!       — И про диету ты как-то раз пошутила.       — Принцесса!       — Ц-ц-ц, ты сегодня уже превысила свою норму, — шире улыбается женщина, поднося лимон к губам. — Вредно есть столько кислого, моя верная ученица, ой как вредно…       «Значит, война», — смотрит Твайлайт на бывшую наставницу с прищуром. Это явно было объявление войны.              

***

      Пока Селестия с наслаждением попивала чай с лимоном (чего она до становления Твайлайт аликорном не делала ни разу), Твайлайт сумела раздобыть великолепные шипучки, сочетающие в себе почти в равной пропорции и кислого, и сладкого вкуса, и считала это за свой личный подвиг. Шипучки производили очень дальние родственники Эпплджек, которая была немного в шоке от новых закидонов своей подруги, но слишком много вопросов решила не задавать: мало ли что.       Сами шипучки Эпплджек не переносила и вообще считала, что есть подобное — себя не щадить. Словно взяли несколько лимонов, высушили, намешали с сахаром и спрессовали так сильно, как только смогли. И ведь Твайлайт с упоением их ела, подумать только.       Дальние родственники были невероятно счастливы, что их безумное творение нашло своего безумного потребителя, а Твайлайт была невероятно счастлива, когда дала попробовать сие творение принцессе Селестия, которая вполне себе его оценила.       Но Твайлайт этого было мало. По её личной просьбе данные шипучки ей клепали в форме маленького лимончика на палочке.       — Знаете, — протягивает она, едва сдерживая себя от издевательской ухмылки, — по-моему, вы прибавили пару кило.       У Селестии уже выработался иммунитет на подобные выпады, потому девушка с удовольствием окунула леденец в мёд, поднесла ко рту и широко облизнула. Что ей терять, её метаболизм позволяет войти в священный круг тех, кто может есть сахар мешками и ни на грамм не толстеть.       Нужной реакции она добилась: Селестию аж передёрнуло. А затем на её лице расцвела понимающая улыбка.       — Ах, вот значит как.       Твайлайт не удержалась и хохотнула. Снова проделала свой трюк с мёдом.       — Не понимаю о чём вы.              

***

      Дверь захлопнулась прямо у Твайлайт перед носом, за что она тихо ругнулась. Повернулась обратно. Посмотрела на принцессу. Та спокойно поедала клюкву в сахарной пудре.       — У меня вчера живот болел, — предупреждает Твайлайт, понимая, что дверь закрыта солнечной магией. Селестия кивает, указывает на стул рядом с собой.       — Присаживайся, — лучезарно улыбается она, продолжая есть клюкву. Девушка садится напротив.       — Клюкву будешь? — продолжает блистательно улыбаться принцесса. Твайлайт отвечает не менее блистательной улыбкой:       — Да я откажусь, пожалуй.       Если бы можно было метать молнии взглядом, на месте королевского дворца камня на камне уже не осталось бы. Белый шарик из сахарной пудры исчезает у Селестии во рту.       — Может, прекратим?       Твайлайт давит смешок, замечает кружку с чаем подле женщины. Она практически уверена, что там есть кругляшок лимона.       — Но вы начали это первая, — справедливо подмечает она, всё ещё глядя на эту кружку.       — Я и прекращу это первая.       — То есть, вы сдаётесь.       — Ни в коем случае.       — Тогда я сделаю так, что вы сдадитесь, — победоносно усмехается Твайлайт. Селестия качает головой, смотрит в кружку.       — Просто я подумала… — говорит она, аккуратно вынимая небольшой кусочек лимона. Девушка нервно косится на то, как принцесса не спеша поднялась со своего места, подошла почти вплотную и развернула её лицо к себе.       Капля чая упала с лимона на пол. У Твайлайт от непонимания происходящего пересохло в горле; Селестия же шкодливо улыбается, и в глубине её розовых глаз горит шаловливый огонёк.       — Я подумала, — продолжает она, поднося лимон к губам Твайлайт, — что наши с тобой пристрастия удивительно сочетаются, — наклоняется, подхватывая кусочек своими губами, и удерживает ладонями лицо девушки, чтобы та лишний раз не дёргалась.       Кислый сок вперемешку со сладким чаем течёт по щекам и подбородку; Твайлайт стыдливо прикрывает глаза, цепляясь пальцами за платье принцессы, пока та неторопливо целует её — смакует, как любимую сладость, передаёт кусочек лимона и отстраняется, с удовольствием наблюдая, как щёки девушки покрывает румянец.       — Так что, перемирие? — миролюбиво улыбается Селестия, пока Твайлайт стирает с лица липкий чай.       — Это был нечестный приём…       — А когда мы играли честно? — смеётся женщина и уходит, чмокнув бывшую ученицу напоследок в затылок.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.