ID работы: 8544490

Day 14 — fairytale. Сказка о бедняке и принце

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

____

Настройки текста
Мягкий свет лампы проникал сквозь стакан воды и оставлял блики на стенах. Маленькая Нина наблюдала за ними, пока ее папа усаживался поудобнее на краю кровати. — Спеть тебе колыбельную? — спросил Эрик своим умиротворяющим, низким голосом. — Нет, расскажи мне лучше сказку, — попросила девочка, натянув одеяло до плеч. — О чем? — Не знаю. Придумай. — Ну хорошо, — согласился Эрик, и начал рассказ. — Когда-то… Очень давно, на свете жили принц и бедняк. Принц жил в своем замке вместе с сестрой и возлюбленной, а бедняк работал на злого человека, который нагружал беднягу всей работой, какой только мог. Однажды богач, на которого работал бедняк, отправился в мореплавание. Бедняка охватила злость от многолетней службы коварному богачу, и он отправился за ним, чтобы убить его. Он поплыл за кораблем и чуть не утонул, но добрый принц, увидев бедняка со своего корабля, спас ему жизнь. Бедняк и принц очень сдружились. Они жили в одном замке, говорили по душам, играли и мечтали. Но несмотря на такую хорошую жизнь и новых друзей, бедняк все еще хотел отомстить бывшему хозяину. Принц всячески его отговаривал, но он не слушал. Принц и бедняк начали спорить. Оказалось, что у них меньше общего, чем они думали. Оказалось, что они никогда не знали настоящих личностей друг друга. Тогда бедняк решил уйти и воплотить в жизнь свои мечты, а принц остался в замке и старался исполнить свои. Так их пути разошлись. — Какая-то невеселая сказка, — заметила явно огорченная Нина. — Но у нее очень счастливый конец, — поспешил успокоить ее отец. — Бедняк женился на прекрасной девушке, и у них родилась талантливая, красивая и умная дочь. — Это хорошо, — улыбнулась Нина. — А что же случилось с принцем? Эрик помедлил, прежде чем ответить. — Он долго не мог смириться с уходом лучшего друга, — начал он тише, чем до этого. — И очень грустил. Но они встретились однажды — ненадолго, правда, и бедняк снова ушел от него. А потом… Эрик наклонился и поцеловал дочку в лоб. — Надеюсь, у него все было хорошо. — И я тоже, — ответила Нина, ложа руки под подушку и закрывая глаза. Леншерр погасил ночник и отправился в свою комнату. Что-то подсказывало ему, что сказка еще не закончена. Он был не против. Эрик не прочь был снова повидаться со своим принцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.