ID работы: 8547071

Новогоднее Чудо

Джен
NC-17
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 0 "Начало"

Настройки текста

*** Влад. 31 декабря 2018 года. 15:40 ***

      Войдя за порог ее дома, из которого веяло теплом, я запер за собой дверь. Сняв верхнюю одежду, я увидел свет в одной из двух дверей. Когда я стал подходить ближе, до моих ушей донесся звук воды, и я понял, где в данный момент находится Летта       Планировка ее дома отличалась от моего: не сильно длинный коридор переходил в гостиную, выполненную в легком хай-тек стиле. Красные тона неплохо сочетались с белой мебелью. Чуть ближе к кухне стоял диван, напротив которого расположился воистину огромный плазменный телевизор, висящий на стене. Кухни, как отдельной комнаты, не существовало. Да, стояла перегородка, но назвать это отдельной комнатой у меня не поднимался язык. Посреди гостиной стоял столик, что свидетельствует о том, что трапезничают они в гостиной, а на кухне лишь готовят. В противоположной стороне комнаты расположились две двери. Скорее всего они ведут в спальню родителей и Летты. Но эту догадку я проверять не стал, а вернулся обратно в коридор. Только взяв пакеты, я заметил, как дверь из ванной комнаты распахнулась и оттуда вышла Летта. Её волосы были тяжелыми и мокрыми, но все так-же отблескивали на свету. Тело скрывало лишь полотенце, ловко завязанное на груди. Но ноги оно никак не пыталось скрыть, ибо было довольно коротким, едва закрывающие ягодицы. По ногам пробежались крупные капли воды, а сама девушка стояла ко мне в профиль. Я лишь стоял и смотрел на её тело.       — Оххх… — протянула Летта. — Какая же свежесть! — она подняла руки и потянулась. — Скоро придет Влад, нужно переодеться.       — Наверное, я немного рано, да? — решил ответить я, отведя взгляд от ее тела вниз.       Она резко развернулась, прижав руки к груди, тем самым предохраняясь от случайного падения полотенца. После выхода из душа ее лицо наполнял легкий румянец. Но сейчас розовый оттенок ее щек стал на несколько тонов насыщенней, превратившись в ярко-красный. Её глаза округлились, а сама Летта несколько секунд молча смотрела на меня.       — Твою мать… — прокричала она. — Влад, какого хрена ты тут делаешь? Я продолжил молчать, выдерживая драматическую паузу.       — Ладно, стой ТУТ. — она с интонацией выделила последнее слово — я пока переоденусь. А потом мне все расскажешь… Она медленно повернулась и пошла в сторону гостиной. По ее движениям было видно, что она не скоро отойдет от этого случая, произошедшего буквально минуту назад. Я взял пакеты и направился вслед за ней.       — Ну и куда ты идешь?       — Отнесу пакеты на кухню и подожду тебя в гостиной.       Она повернула налево и пошла к дальней двери, я же с пакетами направился на кухню. Оставив пакеты на кухне, я возвращался в гостиную, но Летта все еще стояла перед дверью. Взглянув на меня через плечо, она открыла дверь и скрылась в темноте комнаты. Щелчок замка окончательно ограничил нас по разным комнатам.       — Ты думаешь, что я буду подглядывать за тобой?       — Кто тебя знает…

*** Летта. В тот же момент. ***

      Зайдя в комнату, я заперла дверь. В моей комнате царил полумрак и лишь тусклая RGB-подсветка фиолетового цвета освещала комнату. Я зажгла свет и обратила внимание на беспорядок, не свойственный этой комнате. Кровать была не застелена, одеяло скомкано валялось по центру, весь стол завален конспектами и лишь на туалетном столике был постоянный порядок. Я подошла к столу, взяла пару тетрадок, но сразу же положила их на место, осознав бессмысленность уборки в данный момент. Тело все еще горело. Я легла на кровать, предварительно убрав одеяло к краю, прижала ноги к груди и обхватила их руками.       — Боже, как же стыдно… Он чуть не увидел меня голой. — я невольно сжалась сильнее.       — Но ведь он тебе давно уже нравится. Да и не раз мне признавалась, что чувствуешь к Владу нечто большее.       — Да, ты полностью права… Но я человек, а для человека свойственно иметь чувство стыда.       — Почему ты постоянно упоминаешь о том, что ты человек? Меня это раздражает, если честно. Я замолчала, перевернулась на спину и начала смотреть на потолок.       — Прости, Элли…       — Ладно, как долго ты будешь здесь лежать, он ведь ждет.       — Вот бл*ть, я совсем забыла. Задумалась и забыла. Как думаешь, что мне делать с этой ситуацией?       — Ох… Как с тобой бывает сложно — Элли выдохнула. — Но от этого даже весело и интересно. — ее тон резко изменился на игривый — Знаешь что, я понаблюдала и заметила, что он довольно закрытый и холодный человек. Ну, то есть, я не могу наверняка этого знать, но по его лицу довольно сложно определить его эмоции. Но он не особо пялился на твое тело. Возможно, у него есть какая-то травма детства.       — Ты права… Когда он только поступил, то был жизнерадостным парнишей, но потом что-то произошло. Только вот что…       — А ты спроси — она ухмыльнулась.       — Ладно, я пойду.       — Удачи, Виолетта, я буду рядом. Некое подобие телепатии у нас с тобой имеется, ахаха. — она усмехнулась. — Блин, я же живу в твоем сознании.       Закончив диалог с Элли, я встала с кровати и подошла к двери. Только я хотела открыть дверь, как заметила, что до сих пор стою в полотенце, в котором вышла из душа. «Я чуть не вышла туда, к нему». Скинув полотенце, я подошла к шкафу, достала оттуда сарафан малинового цвета, черные чулки. Одев все это на себя, наспех высушила волосы и заплела их.       — Эй, Летта, ты там жива? — аккуратно спросил Влад       — Да, я уже выхожу, подожди еще пару минут.       — Там чайник уже вскипел.

*** Влад. В это время ***

      Я отошел от двери в комнату Летты и расположился на диване, подключив телефон к домашней акустической системе. Ее не было на протяжении двадцати минут, я уж подумал, что она уснула. Интересно, что она там так долго делала? В это мгновение дверь открылась. Я поставил музыку на паузу и вернулся на новый источник звука. В проеме стояла хозяйка этого дома в прекрасном сарафане малинового цвета, черных чулках с белой полосочкой. Она остановилась, будто боясь выйти из комнаты. Я вопросительно посмотрел на нее. Летта первая прервала эту тишину.       — А я смотрю, ты уже обустроился, прям как у себя дома. — она подходила ближе.       — Мне стало немного скучно, прости — я улыбнулся ей. — - Красиво выглядишь, тебе очень идет.       Несмотря на то, что староста была популярна в группе и ей постоянно оказывали знаки внимания, она не зазналась. И сейчас довольно мило смутилась на мой комплимент.       — Спасибо…       — Ты не против, если я включу музыку?       — Нет, не против.       Я вновь включил музыку, а Летта тем временем проследовала на кухню и начала разливать чай.       — Я там кое-что к чаю купил, пакет на столе стоит.       — Хорошо — она посмотрела в пакет, я же в тот момент подошел поближе. — Значит, нарежь торт, разложи конфеты и накрой на стол.       — Хорошо.       Я достал торт, который купил по пути сюда. Небольшой клубничный торт с минимальным количеством взбитых сливок, потому что не люблю. Я с треском открыл пластиковую упаковку торта, взял нож и принялся его нарезать. Летта тем временем накрыла на стол, достала пару десертов и заварила чай.       — Слушай, а чего ты так долго была в своей комнате? — решил спросить я, раскладывая нарезанные кусочки на поднос.       — Я — девушка. Мы довольно долго собираемся. — равнодушно ответила Летта.       Летта ходила туда-сюда, накрывая на стол. В квартире наступила тишина и лишь тиканье часов прерывало её. Меня сковывало напряжение. Та не особо приятная ситуация у душа, да еще и эта тишина. Я никак не мог понять, о чем думает сейчас Летта. Она вела себя довольно-таки естественно в моей компании. В принципе, чему я удивляюсь. Это же я сам выбрал одиночество вместо того, чтобы пытаться сдружиться с кем-либо. Но сейчас у меня появился шанс. Спустя пять минут мы сели за стол.       — Слушай, Влад, чем планируешь заняться после выпуска? — вдруг начала Летта, отламывая ложкой кусочек от торта.       — Ну, после переезда сюда я начал изучать веб-дизайн. Сейчас я уже работаю внештатным сотрудником в одной компании. Поэтому, наверное, продолжу в этом направлении.       — А зачем тогда ты поступил на экономический? Ведь ты мог пойти на информационное дело, раз уж начал заниматься веб-дизайном.       — Так этим я начал заниматься где-то через полгода после поступления. — я усмехнулся. — Но я не жалею, что поступил сюда. Сейчас, может быть, я не был тут…       — О чем ты вдруг? — она явно начинает волноваться. Я специально опустил голову, дабы придать этому моменту больше драматичности.       — Ну ведь это ты с куратором спасли мне жизнь — я поднял взгляд и посмотрел ей в глаза. — Если бы не вы, то я был бы мертв. Так что я вам за это благодарен.       — Да не за что… — чуть слышно проговорила Летта. На некоторое время повисла тишина.       — А расскажи о себе?       — Что именно ты хочешь услышать?       — Ну, чем ты увлекался, как жил и все такое. Я вдруг замолчал. В моей голове бились две крайности: рассказать ей все или рассказать вкратце. Я не знаю…       — Давай договоримся — вдруг прервала меня Летта. — Я знаю, о чем ты думаешь. Ты фильтруешь свое прошлое, дабы не рассказать мне лишнего, но. Давай начну я. Я расскажу тебе самый секретный секрет моей жизни, а ты взамен расскажешь все о себе, договорились?       — Хорошо — ответил я, явно заинтересованный ее рассказом.       — Так вот — начала Летта. — Началось это пять лет назад. Я, будучи четырнадцатилетним ребенком, возвращалась со школы. Но в тот день до школы я не добралась. При переходе через дорогу меня сбила машина. — она замолчала, отпила пару глотков из чашки и продолжила. — Я пролежала в реанимации несколько месяцев. Поначалу мое состояние было довольно плачевным: множественные переломы ребер и ног. Спустя какое-то время я покинула реанимацию и стала проходить курс реабилитации. Но эта авария не обошла стороной мое психическое состояние. После пробуждения обнаружилось, что я потеряла память. Но ничего, это был лишь временная потеря памяти, потом все вернулось на круги своя. Но ровно через год я начала слышать «ее». Точнее, тогда я не знала он или она. Она назвала себя «эго» — существо, которое живет в подсознании своего хозяина, но имеет свой разум, мысли, чувства. Но, как оказалось, она появилась сразу же после аварии, но все это время не могла показаться, так как мало знала об этом мире. Но со временем она эволюционировала, обрела облик и получила имя — Элли.       Я был шокирован таким заявлением, если честно. Стараясь не показывать этого, внутри я немного сомневался. Я знаю, что в жизни случается всякое, и мне хочется ей верить.       — Ну, приятно познакомиться, Элли, Меня зовут Влад, но ты уже знаешь, наверное. Надеюсь ты не обижаешь Летту?       — Ахахах… — Летта рассмеялась и я вместе с ней. — Нет, не обижает. Мы с ней довольно-таки дружны. — я допил свою чашку чая и опрокинулся на спинку стула.       — Ты раньше спрашивал, почему я так долго была в своей комнате? Так вот: я разговаривала с Элли. — она тоже допила свою чашку чая и продолжила — А теперь твоя очередь рассказывать.       — Родился и вырос я не здесь, не в Питере. Я жил в городе южнее. С начальной школы был довольно способным мальчиком, хорошо учился, участвовал в олимпиадах, конкурсах и так далее. В восьмом классе начал играть в волейбол, довольно-таки успешно. Несколько выигранных товарищеских матчей и мы участвуем в областном соревновании. Но тогда мы заняли лишь третье место. Мы были несколько огорчены таким результатом, поэтому начали усиленно тренироваться. В итоге на следующий год, то есть в девятом классе мы наконец забрали кубок в копилку нашей команды. После мы взяли небольшой перерыв дабы подготовиться к экзаменам. — я замолчал.       Сейчас наступал переломный момент моего повествование. Знакомство с Катей, наши отношения и то, во что они вылились. Летта, воспользовавшись моей паузой, взяла наши чашки и наполнила их чаем. Я отпил немного и продолжил.       — Библиотека в моей школе была одна из самых спокойных мест в моей школе. Как раз таки там я и встретился с Катей. — я прервал свое повествование и посмотрел на Летту. Она смотрела на меня и внимательно слушала, ни разу не отпив чаю со своей чашки. — Это была девушка их параллельного класса. В итоге, мы начали вместе готовиться к экзаменам, сблизились, и после самих экзаменов начали встречаться. Десятый и одиннадцатый класс я прожил без происшествий: мы защитили кубок и нас перевели в старший дивизион, с учебой тоже никаких просадок не было, да и с Катей все шло замечательно. После окончания школы я узнал, что родители купили мне небольшую однокомнатную квартиру в Петербурге, и я, не задумываясь, подал заявление в университет. Однажды родители поехали отвозить мои вещи на новую квартиру,но по пути обратно попали в автокатастрофу и погибли.       — Прости, Влад, я не хотела… — перебила меня Летта.       — Да ничего… — я взял ее руку, лежащую на столе, в свою и продолжил. — Тогда я впервые ушел в некий запой и пробыл нам несколько недель. Но меня из него вытащила Катя, которая меня поддержала. В итоге, она осталась там, а я уехал в Питер. Но мы продолжали общаться по телефону, переписываться в соц.сетях и поддерживать друг друга. Но спустя полгода я узнал, что у нее появился новый парень. Единственный человек, ради которого я жил, предал меня. Я был в жуткой депрессии, поэтому тогда и не появлялся в универе. Ну а потом ты сама знаешь…— я улыбнулся ей. В этот момент Летта встала и подошла ко мне и встала напротив меня. Я был удивлен ее поступком и встал. Ее глаза смотрели куда-то вниз, в любую точку, но не на меня. В воздухе понемногу вырастало напряжение.       — Влад… — вдруг прошептала она. — Знаешь, ты мне нравишься. Я уже не помню когда я в тебя влюбилась, но мне нравится твоя холодная улыбка и добрый взгляд. Ты всегда вел себя отчужденно, обособленно от других. Многим казалось это странным, мы пытались узнать у куратора, но она молчала. Многие забыли, перестали обращать на тебя внимание, но твоя странность и таинственность лишь усиливала интерес к тебе. И-и.. Если бы я раньше узнала о твоей боли, то обязательно помогла бы… Я не удержался, обнял и прижал к себе. Мне не хотелось отпускать ее. Летта явно не ожидала такого исхода событий и робко обняла меня. Я чувствовал теплоту ее тела. Оно так расслабляет… Я не ощущал этого чувства два с половиной года. Как же приятно…       — Спасибо, Летта… За то, что спасли меня тогда. Ты никогда не отворачивалась от меня, пыталась хоть как-то поддерживать со мной контакт. Ты мне тоже нравишься. Летта подняла голову, и я поцеловал ее. Черничный запах от ее волос резко ударил мне в нос, но никакого дискомфорта не вызвал. Я потихоньку растворялся в этом поцелуе. Музыка, которая играла все это время, ушла на задний план и исчезла совсем. Несколько секунд спустя она прервала поцелуй.       — Думаю, что на сегодня хватит. — робко произнесла она.       — А я думаю, что это можно отметить.       — Ты останешься на вечеринку?       — Да, почему бы и нет — ответил я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.