ID работы: 8547631

Теперь они могут.

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Диара смотрит на часы, вздыхает, переводит взгляд на чашку холодного кофе. Миракл опаздывает. Снова. Диара мудрая женщина. Она доверяет ему больше, чем себе. Она доверяет, но видит тонкие царапины на его спине сквозь ткань деловой рубашки с закатанными рукавами. Она пытается доверять, но засыпает в слезах.       Миракл молчит и всё так же улыбается. Он знает, что Диара любит его. Его маленькая милая фея. Он знает, что она поймёт его, простит. Он объясняет это опасной работой и замашками Нортона.       Диара игнорирует очевидное в его присутствии. Она наслаждается минутами покоя в тёплых руках Миракла. Она всегда ждёт его и перестаёт улыбаться, когда он исчезает в сером дыме.       Миракл много работает. Он знает, что есть женщина, которая готова ждать его. Он знает, что может пользоваться этим. Он знает, что никогда так не поступит.       Диара роняет голову в ладони, закрывая глаза. Ночи в Чародоле сейчас холодные, она забыла об этом. Она забыла, что давно выливает так и нетронутую вторую чашку кофе.       Миракл не приходит. Не приходит от слова совсем. Диара прячет глаза. Она устала. Она снова закрывается в кабинете и не пускает даже Селестину.       Фея не может любить часовщика.       Миракл думает о ней каждую свободную минуту и сбегает от лучшего друга. Миракл встречает рассвет в одиночестве. Ему тошно от самого себя.       Часовщик не может любить фею.       Диара скучает. Скучает от слова очень. Она возвращается и встречается взглядом с красивыми зелёными глазами. Она скрывает свою радость, ведь просто забыла ручку на столе.       Миракл расставляет руки и сжимает плечи Диары в своих объятиях. Он вдыхает запах её волос и расслабляется. Ненадолго.       — Я думала, ты снова не придёшь. — Выдыхает Диара, закусывая губу. Она тает в объятиях Миракла и не хочет уходить.       — Я думал, что снова опоздал, — в тон Диаре отвечает Миракл, целуя советницу в лоб.       Диара морщится. Она ненавидит запах женских духов от Миракла. Он снова будет лгать. Диара уже чувствует это и пропускает всё мимо ушей. Она не хочет терять его. Диара будет терпеть.       Миракл замечает, но молчит. Он не знает, что сказать. Лишь каждый раз дарит Диаре букет её любимых цветов.

***

      Это продолжается долго. Сначала были недели, потом Диара ждала месяцами. Она знала себе цену, но не могла избавиться от этой привычки. Она ждала его и снова засыпала, опуская голову на руки.       Миракл знал. Он молчал и приходил редко. Он работал. Много. Старался быстрее, но Миракл не робот. Он знает. Осталось немного.

***

      Диара устало вздыхает. Она уже привыкла к холодным туманам и первым трелям птиц. Она привыкла нарочно забывать ручку на столе в ожидании чуда.

***

      Миракл нервно стучит пальцами по столу. Кофе остывает. Диара никогда не опаздывает. Он знает это и бросает быстрый взгляд на часы.       Диара приходит. Она удивлённо складывает брови домиком и садится на колени Миракла. Она чувствует его тяжёлое дыхание. Диара смотрит ему в глаза с прищуром. Пытается читать мысли.       Миракл игнорирует этот жест и прижимает Диару к себе. От неё всегда пахнет синестрелами. Он любит это чувство.       Диара не притрагивается к кофе. Она ждёт. Диара боится его слов.       — Будь моей женой, — глухо произносит Миракл. Он старается не смотреть на неё.       Диара вскидывает брови вверх. Переспрашивает. Она думает, что спит и не верит своим ушам.       — Я хочу, чтобы ты вышла за меня замуж, — Миракл повторяет. Смелее. Он замечает, что Диара дрожит. Он ласково заправляет пряди волос ей за ухо.       Диара улыбается. Нежно. Она соглашается едва заметным кивком. Диара счастлива. Готова кричать.       Миракл шумно выдыхает. Он боится, что это лишь полёт фантазии. Холодный порыв ветра приводит его в чувство, развевая волосы Диары. Она кажется ему самой прекрасной женщиной. Миракл мысленно ругает себя. Он никогда не будет достойным её.       Диара надеется, что у него есть план. Она целует его, будто в последний раз. Она не забудет это чувство.       Миракл вспоминает, сколько сделал ради этого момента. Он рассказывает Диаре всё. Упоминает, каких трудов ему стоило уговорить фей сделать исключение. Миракл обнажает свою душу и в который раз признаётся Диаре в любви.       Диара кивает. Она слушает молча. Понимает и сдерживает слёзы. Диара прощает ему всё. Позволяет надеть кольцо на палец. Диара больше не ждёт. Теперь они всегда встречают рассветы вместе.       Теперь фея может любить часовщика.       Теперь часовщик может любить фею.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.