Часть 1
16 августа 2019 г., 01:44
- Я – Магнето. – Эрик храбрясь расправляет плечи.
Он кажется холодным, будто бы сделанным изо льда, подобным Эмме Фрост, неуязвимым.
- Звучит так, будто ты тореадор, укрощающий быков по воскресениям. – Чарльз боязливо сжимает в ладони холодный пистолет и вскользь смотрит на озаренное глуповато-бесстрашное лицо мужчины, что чуть выше его.
- Так сказала Рэйвен. – как ребенок оправдывается он, но слышно бесконечное восхищение, даже неоспоримое, будто бы это такой же непреложный закон как солнце, которое встает по утрам. – Мистик.
Эрик держит осанку, поставляет лоб под пули, всем видом просит, хочет быть пристреленным.
- Вы делаете из Нас цирк… - тяжелый вздох, под которой прячет многострадальную улыбку.
- Сказал Профессор Икс. – язвительное выражение лица становится явнее. – Стреляй, иначе я усну.
Вот. Вот эти нотки от которых по рукам предательски ползут мурашки. Из колючего, нескладного и стального – в обманчиво-покладистого, предлагающего, заманивающего. Ксавье будто слышит звуки дудочки, которой гипнотизируют змей.
- Что, если я не хочу в тебя стрелять? – с трудом переводит дыхание, такого не было и при изнурительных пробежек, на сердце давит что-то тяжелое. Металлические его глаза.
- В жизни часто приходится делать то, чего не хочется, Чарльз. – мурлычет он. Звук обманчиво мягкий. – Никто не будет ждать долго как я. Тебя будут вынуждать. Тебя назовут слабаком.
Эрик, кажется потешается над синими и теплыми глазами Ксавьера, которыми он буравит его лицо.
- И ты только что это сделал?
Звук, вырывающийся из груди Эрика похож на рык, но это точно смех.
- Нет, ну дуешься ты точно, как ребенок! Я ведь в качестве примера!
Взгляд напротив – не смягчается.
- Застрели тогда. – шаг вперед, лбом к дулу. – Давай.
Брови Профессора смешно сведены у переносицы, весь он выражает сосредоточенность, собранность и напускную уверенность.
- Я сейчас в тебя выстрелю, - звук выходит со свистом. – но с одним условием. Ты только не спи, хорошо?
- Ладно, но…
Мгновение – молниеносный выстрел. Первая пуля сминается, едва касаясь светлой кожи на лбу Эрика с проступающими от волнения морщинами. Растрепанный, похож на загнанного кролика.
Пуля похожа на фантик от самой крохотной конфеты, в ненадобности отброшенной на траву.
- Видишь, я неуязвим. – казалось бы, вот оно – начало пафосной речи о непобедимости, но Эрик впервые прикусывает язык, когда мужчина напротив привстает на носочки, чтобы поцеловать туда, куда только что грозилась попасть пуля. Со страхом. Будто он распрямит её и направит тому прямо в висок.
Губы горят от такой простой глупости, будто никогда Чарльз не заманивал женщин в постель толпами разбрасываясь эпитетами и приторной лестью.
- Это такое условие? – словно орел, Эрик склоняется над мужчиной с ярко-розовыми щеками и сипит с трудом.
- Угу. Я…я привык делать все для поддержания командного духа.
- Командно. – фыркает и отводит глаза в сторону, разглядывая зеленые просторы возле тренировочных площадок. – Я не пытаюсь критиковать твои способы воспитания силы, нет, что ты! Я просто видоизменю, так будет лучше.
Большая, шероховатая ладонь обхватывает бледную руку с пистолетом, сжатым до онемения в кончиках пальцев и поднимает вверх. На лице Эрика – акулья ухмылка, что не сулит ничего хорошего, но Чарльз молчит, внимает и чувствует этот узел в животе, что разрастается все больше и больше, пока дуло пистолета не упирается в тонкие губы.
- Выстрелишь.
Профессор замирает с беззвучным «А-а» на губах собственных и смотрит, как он улыбается. Мальчик без воспоминаний, без радости в жизни, наполненный злостью и болью наполовину. Другая половина – только пустота.
- Условие то же? – Эрик в нетерпении подпрыгивает на носках, словно готовясь к прыжку.
- Оставим, пожалуй, только условие.
Спор. Как не бывает по-другому у этих двоих. Но расплываясь в улыбке, Эрик сдается. Наконец.
- Оставим.
Руки на плечах, тихий смех, поцелуи везде, где только достанешь и двадцатка, которую Рэйвен отдает Зверю в этот вечер.