ID работы: 8547826

Странно

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Он с трудом разлепил целую глазницу, стараясь подавить стон боли. Он чувствовал странную тяжесть на грудной клетке и лишь сфокусировав взгляд смог разглядеть, из-за чего (а точнее — из-за кого) всё тело ноет и болит. На нём сидел некто, одновременно похожий на него и разительно отличающийся. Скелет с таким же широким лицом, как и у него, с большими круглыми глазницами, в которых горел лишь один белый зрачок. Из глазниц вытекала чёрная жидкость, чем-то напоминающая ненависть, капающая на лицо Санса. Но в отличие от ненависти эта жидкость не оставляла ожогов. Странный скелет был одет в ту же одежду, что и он, но в других цветах. Санс попытался встать с холодной земли, но его остановил нож, угрожающе приставленный к горлу. При этом скелет не отрывал белого огонька-зрачка от его лица, лишь немного покачав головой, когда он приподнялся. Пришлось отказаться от идеи встать. Он прикрыл глазницу. В голове медленно всплывали недавние события.       В его мир пришли какие-то монстры, они убили Папса и он вышел из себя. Разозлился по-настоящему. Кажется, он ещё сказал «не пош­ли бы вы все к чёр­ту?». Сейчас ему бы возненавидеть этих монстров, разозлиться снова или ещё что-нибудь, но он не чувствовал ничего, кроме усталости. Хотелось только одного — спать. Он уже почти отключился, когда кто-то произнёс: «если ты заснёшь — то умрёшь, Санс». Смотреть на лицо сидящего на нём монстра не самое приятное занятие и он стал прислушиваться к тому, что происходит вокруг. Он не мог точно сказать, где конкретно находился, кроме того, что это был Сноудин. — Киллер, что у тебя? — к сидящему на нём скелету подошёл ещё один в частично выцветший голубой куртке, покрытой… прахом. Санс бы испугался, если бы у него оставались силы хоть на какие-то эмоции. Прах был и на капюшоне новоприбывшего. Сансу показалось, что его глазницы блеснули ярко-красным. Скелет, которого монстр в капюшоне назвал «Киллером», не повернул головы и продолжал молчать. — Кто это? — Местный Санс, — ответил Киллер пустым и ничего не выражающим голосом, как у робота. Санс поёжился. — Где Найтмер, — даже это предложение он не произнес с нужной для вопроса интонацией. Было такое чувство, что у него вовсе нет эмоций. — Понятия не имею, — пожал плечами скелет в капюшоне, приблизившись. Он присел на корточки, уставившись на Санса. — Почему ты не убил его? Зачем оставил в живых? — спросил он. Санс хмыкнул. Похоже, монстры считали, что он не мог слышать их. — Я подчиняюсь Найтмеру, Даст, — коротко ответил Киллер, не двигаясь. — А он не приказывал убивать Санса, пока сам не придет. — Конечно же, как я мог забыть, — хмыкнул тот, кого назвали Дастом и сел на снег, не отрывая взгляда от лица Санса. Его зрачки были белыми, но Санс видел красные искры в них. — Вы похожи, — заметил Даст. На лице Киллера впервые за время, что Санс наблюдал за ним, проступило что-то похожее на удивление. — И чем? — Этой чёрной хренью, — Даст указал на собственные глазницы. Киллер и Санс уставились друг на друга, будто видели впервые. Киллер, явно не совсем понимая, что делает, коснулся сначала своих щёк, а потом и его. Санс вздрогнул и весь сжался, стараясь выглядеть как можно меньше. Он не сомневался, что Киллер заметил. Когда он убрал руки, Санс заметил ожоги на пальцах. — Его ненависть сильнее моей, — заметил Киллер. Даст поднялся и с интересом посмотрел на его руки, словно они занятная диковинка. Санс снова хмыкнул. Даст перевёл взгляд на него. — Ты можешь говорить? — спросил он. Санс набрал побольше воздуха и задал всего один вопрос, ответ на который интересовал его больше всего: — Почему вы не убьёте меня? — Видишь ли, — задумчиво начал Даст, легонько толкнув Киллера в плечо. Тот покачнулся в сторону и поднялся с его грудной клетки, убрав нож и выпрямившись как по команде, — Найтмер сказал, что тебя нужно оставить в живых. Когда он придёт спросишь у него, почему он сделал это. По правде сказать, ты очень интересно выглядишь, приятель. Жалко будет, если ты превратишься в прах. — Лучше бы вы убили меня… — со вздохом заметил Санс, Приподнявшись на локтях, он снова упал на снег, болезненно застонав. Сил не было совершено. Даст развёл руками, мол, не я здесь решаю. Санс закрыл глазницы, засыпая.       Казалось, прошла вечность, когда он услышал шаги. К ним шло трое, если он верно оценил. — Что тут у вас? — спросил чей-то грубый и неприятный голос. После него начал говорить другой, ещё более неприятный, чем первый: — Нужно поторапливаться, эта вселенная-ая скоро исчезнет-нет. Кто это? — второй голос как скрежет металла по камню, но звук неровный, то высокий, то низкий. Некоторые слова с трудом различались, некоторые повторялись. Санс думал, что оглохнет, но когда второй голос замолчал, он выдохнул с облегчением. — Местный Санс, — ответил Даст. — Он слишком вымотан, вряд-ли сможет сражаться в ближайшие пару дней. — А мне и не нужно, чтобы он сражался сейчас, — сказал третий голос, от которого холодным потом покрывались все кости. Санс открыл глазницы, с трудом сев. Вокруг него полукругом стояло пятеро скелетов. Даст, рядом скелет с дырой в черепе, Киллер по левую руку от странного монстра, полностью покрытого чёрной слизью и четырьмя щупальцами за спиной. В его чертах с трудом можно угадать скелета. Пятый монстр — чёрный скелет с надписями «ERROR» по всему телу. — Ты очень похож на него… — заговорил монстр с щупальцами, обращаясь к Сансу, и кивнул в сторону Киллера. Санс ничего не ответил. — Но всё же вы разные. Хотя бы потому, что ты полон ненависти, а Киллер пустой как флакон, который нужно чем-то заполнить. — Почему вы не убьёте меня? — с большим трудом выдавил он из себя. Покрытый слизью скелет не обратил внимание на вопрос и заметил: — Я чувствую ненависть, которая исходит от тебя, — он сделал какое-то странное движение кистью и Санс почувствовал рывок, дыхание сбилось, ему показалось, что он ослеп на одно мгновение. Такие ощущения могут быть только при призыве души. Он услышал слова чёрного скелета: — Это отвратительно-но. — Ненависть, Решимость, Упорство… — задумчиво произнёс скелет с щупальцами. Санс с трудом восстановил дыхание. По черепу стекали капли холодного пота. Сейчас он чувствовал себя ещё более усталым, чем до этого. Поспать хотя бы пару минут… — Безумное сочетание. — Найт, нужно потора-рапливаться, если мы не хотим исчезнуть. — Я расслышал и в первый раз, Эррор, — немного резко ответил тот, кого назвали Найтом. Эррор раздражённо фыркнул и Санс снова поморщился. Звук очень неприятный. Найт задумчиво рассматривал его душу, почерневшую от ненависти, с красными и белыми прожилками, словно решаясь, сделать ли ему то, что задумал или лучше не стоит. Санс посмотрел назад. Его мир разваливался на пиксели, оставался лишь небольшой островок, на котором находились они. Странно, но он ничего не чувствовал, кроме усталости. — Найтмер, разберёшься ошибкой позже, сей-час-час ну-нужно-о дра-ать отсюда, — Эррор схватил монстра за капюшон покрытой слизью куртки. Найт кивнул, решив что-то про себя, душа Санса исчезла, вернувшись на своё законное место, за его рёбра. А потом он вырубился, рухнув на снег.

***

      Когда он открыл глазницы, то не чувствовал себя хоть немного выспавшимся. Наоборот, спать хотелось больше, чем когда-либо раньше. Он осознал себя сидящим на операционном столе и увидел двух скелетов, чьи имена не мог вспомнить. Чёрный скелет стоял в углу комнаты, скрестив руки на груди и угрюмо уставившись на него. Монстр с щупальцами был прямо перед ним. — И вот, ты очнулся, — после минуты молчания произнёс он. — Моё имя Найтмер, а это, — он кивнул в сторону чёрного скелета, — Эррор. Скажи, ты помнишь, что произошло с тобой до того, как ты очнулся? — единственный глаз Найтмера внимательно следил за ним. Санс нахмурился, напрягая память. Странно, но он не помнил. Вообще ничего. Ему бы испугаться, насторожиться, взбунтоваться, но он не нашёл в себе силы сделать даже это. Странно. — Ничего, — сообщил он, удивившись собственному голосу. Он звучал так словно принадлежал не ему. Как… странно. — Я ничего не помню. — Амнезия? — с недоверием спросил Эррор, приблизившись к ним. Найтмер с сомнением покачал головой. — Я чувствую лишь усталость, и ничего более, — заметил он. Эррор нахмурился. — Как думаешь, может быть амнезия из-за переутомления? — Есть амнезия на почве стресса или серьезных травм, насчёт переутомления ничего не слышал, — неуверенно сказал он. Найтмер кивнул. — У него трещина в черепе, но она достаточно старая, не думаю, что это из-за неё. — Я тоже так думаю, — он повернулся к Сансу. — Сними куртку и свитер, мне нужно проверить кое-что, — приказал он. Эррор возмущённо фыркнул. Санс расстегнул собачку куртки, вынул руки из широких рукавов и стянул свитер через голову. Найтмер приблизился к нему. Санс, повинуясь только рефлексу, подался назад, обняв себя за плечи. Стараясь контролировать голос, дрожащий от нарастающей паники, он попросил: — Не трогай меня, — под ледяным взглядом Найтмера он почувствовал себя ещё хуже. — Эррор, кажется мы нашли ещё одного гаптофоба, — со смешком заметил Найтмер. Эррор хмыкнул, но ничего не сказал. — Я не буду трогать тебя, но убери руки, прошу.       Санс, настороженно наблюдая за Найтмером, расправил плечи и опустил руки. Найтмер изучал его рёбра и Санс тоже обратил внимание на них. Шесть рёбер сломаны, три обуглены, на двух глубокие трещины, остальные неровно срослись, неоднократно сломанные. Но кем?.. — Да уж, приятель, плохо тебе пришлось, — заметил Найтмер. — Неужели это Киллер покалечил тебя? — Нет… — тихо ответил Санс. — Это… Это ненависть. Она почти сожгла меня, — он умолк, уставившись в пол. Откуда он знает это? Найтмер и Эррор мрачно переглянулись, будто подтверждали что-то. Эррор подошёл к столу, взял толстую папку бумаг и кинул её Сансу. Тот поймал папку, призвав чёрные щупальца. Одна из лап отдала ему папку и он начал перебирать документы. Это действие показалось ему чертовски знакомым. — Откуда-да у тебя эта хрень?! — воскликнул Эррор, с опаской наблюдая за чёрными лапами. Найтмер промолчал. Санс закрыл папку, обратив внимание на лапы. Он неуверенно пожал плечами. — Здесь написано, что это «дымные руки», они были сконструированы заместо утраченных бластеров Гастера. Я не знаю, что это такое. — У тебя нет бластеров? — у Эррора был такой вид, словно он не верил своим несуществующим ушам. Санс покачал головой. Эррор щёлкнул пальцами и рядом с ним материализовался чёрный череп дракона, с такими же красными как и у хозяина глазницами. Санс с удивлением разглядывал череп, немного приподнявшись. — Я впервые вижу эти черепа, — сообщил он, но в голове всплыл знакомый звук, похожий на выстрел энергетического заряда. Эррор, поглаживая череп, смотрел на Найтмера. Тот забрал папку и, полистав, нашёл нужную страницу, начав читать вслух: — «Дымные руки состоят из плотного магического дыма. Они могут захватывать и управлять душами, защитить хозяина от практически любой атаки, приглушать любой звук, растягиваться и уменьшаться, и менять форму. Количество регенерируемого дыма не ограничено». Эти «руки» неплохое оружие, — подытожил он, закончив чтение. Найтмер просмотрел ещё одну страницу и вдруг зашёл за спину Санса. — У тебя несколько позвонков железные, там что-то похожее на чипы, — сообщил он. Санс напрягся, боясь, что Найтмер специально или случайно коснётся его, но ничего подобного не произошло. Найтмер вернулся к столу, положив на него папку. — С этим разберемся позже. А теперь я хочу узнать. Ты присоединишься к моей банде? — В который раз слышу этот вопрос… — пробормотал Эррор, уродуя искажённым голосом слова. Но Найтмер не обратил на него внимания. Санс колебался. Он не помнил ничего, не помнил, как оказался здесь. Зачем ему присоединяться к какой-то банде? Но у Найтмера была папка, а в этой папке была информация. Через неё можно узнать, что с ним случилось. — Да.

***

      Из комнаты он выходил в полной задумчивости и не сразу сориентировался, где находится. Рассеяно оглядевшись, понял, что находится в здании напоминавшем особняк из чёрного камня. — Эй! — окликнул его кто-то. Санс обернулся. К нему шло двое смутно знакомых скелета. Один в капюшоне, другой с дырой в черепе. Он вспомнил, что первого зовут Даст. — Ты теперь с нами? — спросил Даст. Второй скелет молчал, вперившись в него взглядом. — Да, Найтмер сказал, что я теперь в вашей банде, — ответил он, немного нервничая. Даст наклонил голову и представил своего спутника: — Это Хоррор. Не советую подходить к нему, если не хочешь лишиться головы. — Ну спасибо, отрекомендовал лучшим образом, — хмыкнул Хоррор и протянул руку. — Не слушай его, я здесь один из самых адекватных.       Санс отступил от Хоррора. — Не трогай меня.       Вид у обоих скелетов был удивлённый. — Прошу прощения, — добавил Санс. Хоррор пожал плечами. — Это было не очень вежливо с твоей стороны, но у нас есть один гаптофоб, нам не привыкать. Как тебя кликать? — Найтмер сказал, что я Крэйз. — Надо отпраздновать приход новенького, — Даст и Хоррор заговорщически переглянулись. Крэйз понял, что они имеют ввиду и оскалился. Что ж, этот странный день закончился вполне неплохо, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.