ID работы: 8548424

Endgame

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Питер

Настройки текста
Питер правда не хотел во все это ввязываться. Многократно говорил себе, что надо было отсидеться дома, с Мэй, поехать на экскурсию, а не нестись, как сумасшедший, очертя голову, в самый центр событий. Но он бы не был собой, если бы не сделал этого. Сначала все было даже сносно. Небольшая битва в Нью-Йорке – подумаешь, и не такое бывало. Ну, чуть не пришибло несколько раз, едва не свалился и не разбил голову, но это все пустяки. Не по себе стало, когда он оказался в сотнях метрах над землей, цепляясь за инопланетный космолет. Но и тут пронесло – у мистера Старка обнаружился для него классный костюм, и Питер оказался внутри космического пончика. Да, наставник очень разозлился на него, когда увидел Паука внутри. Но ведь Питер хотел, как лучше. Разбираться времени не было, так что они бросились выручать доктора (где Паркер отлично справился), а потом его даже Мстителем нарекли. Когда они высадились на Титан, все обостренные чувства Питера накалились до предела. Метафора «пахнуть опасностью» приобрела особый смысл. Позорный страх помогли прогнать активные действия, которые они предпринимали, чтобы подготовиться к приходу Таноса. Но к этому приготовиться невозможно. Он правда чувствовал азарт, когда вязал титана паутиной, уворачиваясь от разноцветных вспышек. Вспоминал задир-одноклассников и представлял их на месте противника. И это было даже весело. Но потом стало происходить что-то странное. Вскоре после того, как Танос куда-то испарился, Мантис тоже начала исчезать, а вслед за ней и Дракс, и Квилл, и даже доктор. Может, от страха, или еще от чего, Питеру стало плохо, он бросился тогда к Тони, к единственному, кто сейчас представлялся защитой для парня. - Мистер Старк, мне что-то нехорошо… Мужчина резко обернулся к нему, и у него в глазах Питер увидел отражение своих, наполненных страхом и опустошенностью. Парень бросился к Тони, обнимая его, цепляясь за единственное живое и близкое, что было сейчас рядом. - Я…я не хочу умирать…я ведь не умру, правда? Мистер Старк в ответ схватил его и прижимал к себе. У Питера защипало в глазах. Ему очень, ну прям невыносимо не хотелось умирать. Интересно, это нормально? - Простите… - нужно было за многое извиниться. За то, что не слушался наставника, подвергал себя и других опасности, лез не в свои дела. Но говорить не получалось, а слова выветривались вместе с частичками пыли, в которую превращалось его тело. Питер очнулся все на том же Титане. Пыль попала в глаза и в легкие, было сложно дышать, Паркер ничего не видел. Все тело ломило, будто его прогоняли через мясорубку, потом склеивали и прогоняли опять. Парень скорее почувствовал, чем увидел, как к нему кто-то подошел и присел рядом на колени. - Мистер Старк? – Питер видел лишь темные волосы и руки, которые поднялись над ним и что-то делали с его головой. – Это вы? Вы живы? Это я, Питер Паркер! Паук испугался. Даже самый близкий человек не узнает его. Питер зажмурился и замотал головой. - Давай, парень, вставай, ты нужен Старку. Паркер открыл глаза и на этот раз яснее увидел перед собой доктора Стрэнджа. Из пальцев у того лился свет, который окутывал тело парня и дарил силы. - Что…что произошло? – Питер приподнялся на локтях и осмотрел пустынную планету. Увидел стоящих в стороне Мантис, Дракса и Квилла. Но ни Тони, ни той синей дочки титана нигде не было видно. - Произошел Танос. Не помнишь, как после его щелчка тебя распылило по ветру? С того момента 5 лет прошло, и сейчас надо спасать шкуры всех остальных. Так что вставай и вперед в бой. Питер, еще не до конца сообразивший, что творится, поднялся с земли и натянул маску. Что ж, в бой, так в бой. Раз надо помочь мистеру Старку, значит он хоть мертвым пойдет вперед. Как только он выскочил из портала, его чуть не сшиб механический монстр наподобие того, что атаковали Нью-Йорк 11 лет назад. Питер чертыхнулся и стрельнул паутиной туда, где предположительно должен был находиться движок. Машина покачнулась и рухнула вниз. Паркер усмехнулся: могло бы быть и сложнее. Правда, скоро оптимистический настрой слегка пошатнулся, потому что битва оказалась реально масштабной. Питер носился от одного врага к другому, раз двести чуть не угодив под раздачу. Мстители, теперь уже в полном составе, неплохо справлялись, но было понятно, что противников все равно больше, и долго они не выстоят. Очередной монстр замахнулся на кого-то из своих. Паркер бросился на помощь, но Скотт опередил его. Питер вздохнул и вдруг увидел блестящий красный костюм. Паук в одну секунду оказался рядом с Тони и бросился к наставнику: - Мистер Старк, это вы? Помните, как мы в космосе были? Так я наверное…это…отключился, а как очнулся, так там доктор, говорит, 5 лет прошло и мы нужны вам… Тони тогда крепко обнял его, что-то бормоча. Питер позволил себе на секунду расслабится, но в следующую уже неловко отстранился со словами, что надо мир спасать. Питер уворачивался от очередного чудовища, когда тот осыпался черными хлопьями у него на глазах. Паркер резко развернулся и увидел, как грозная армия Таноса разлетается по ветру, не оставляя ничего, кроме пыли. Первое, что он тогда сделал, это бросился искать Тони. Порадоваться вместе, отметить победу…это то, что было нужно тогда. Он нашел его по лучам заходящего солнца, отразившимся в истерзанной броне. Старк сидел на земле, еще сжимая правую руку в перчатке, в которой бледно поблескивали 6 Камней Бесконечности. Питер бросился к наставнику, хватая его за пока еще теплую руку. - Мы победили, мистер Старк, вы победили… - слова вырывались сами собой, превращаясь какую-то личную мантру. Железный человек поднял на него глаза, и Паук чуть не отшатнулся. Такой пустой взгляд не должен был быть в глазах такого человека. - Простите… - Питер пытался сдержать слезы, но капли сами капали из глаз, падая на соединенные руки. – Простите… Подошла Пеппер и обняла его. Паркер замер, лишь изредка содрогаясь и беззвучно всхлипывая. Это не должно было так закончиться, так нечестно… Пеппер заставила себя улыбнуться мужу и сказать напутственные слова. Сказать то, что нужно было – он может отдохнуть. Дуговой реактор погас в груди костюма и взгляд застыл. Питер закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.