ID работы: 8548554

Возлюбленный

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

taylor swift — lover

      Знаю ли я тебя двадцать секунд или двадцать лет, дорогой? У меня такое впечатление, словно мы знакомы всю жизнь, потому что я не хочу хранить от тебя тайны и скелеты в шкафу. Ты знаешь, что я бываю слишком эмоциональной и настойчивой, но я просто пытаюсь найти своё место в этой жизни. Мы находимся на той стадии, когда ты звонишь мне каждый вечер, и я рассказываю тебе про свой день. Я бы хотела, чтобы эта стадия не заканчивалась, и мы остались здесь — в августе, там, где я влюбилась в тебя и твоё до безобразия ужасное чувство юмора.       Могу ли я пойти туда, куда идёшь ты? Могу ли я дышать с тобой одним воздухом? Могу ли я попросить тебя поцеловать меня под проливным дождём, чтобы ты потом носил мне лекарства? Я знаю, что могу, но переспрашиваю, потому что боюсь быть счастливой с тобой.       И без тебя тоже.       Я закрывала глаза на твои бесчисленные попытки достучаться до моего сердца, потому что моя устоявшаяся жизнь была разбита. Но ты почти на половину такой же напористый, как и я, так что ты достучался. Теперь я смотрю на тебя, а не сквозь. Ты исправляешь чужие ошибки и старательно склеиваешь то, что кто-то другой разбил на осколки. Это всё ещё странно, но я чувствую себя самым прекрасным образом именно здесь — с тобой.       Ты сохраняешь все свои самые грязные шутки для меня, а я сохраняю для тебя место за каждым столом. Вчера за столом ты был с моей семьёй, и я видела, как тебе сложно было вписываться в их общество, но ты не был обязан. Я выпила слишком много, чтобы соображать трезво, но мама сказала, что ты смотрел на меня как на самое важное в жизни. Если моя мама права, то я хочу снова увидеть этот взгляд и отпустить прошлое ради тебя, а не держаться за него как за единственное, что меня удерживает.       Это наше место. Мы можем позволить не переходить дружеской границы в гостиной, чтобы не смущать окружающих. Или чтобы все вокруг думали, что мы лишь друзья. Знаю, дорогой, я слишком подозрительна, но это то, что никогда не исчезнет. Со всеми воспоминаниями о тех вечерах, когда разбитая я писала очередную грустную историю о разбитом сердце или со всеми слезами, пролитыми из-за драм — я принимаю тебя, а ты меня.       Это не грустная история. Ты просто должен знать, что я буду чрезмерно драматичной, но честной; слишком эмоциональной, но справедливой; настойчивой, но осторожной.       Мой дорогой возлюбленный, ты не найдёшь никого похожего на меня. Я такая одна и в этом моя изюминка. Останься здесь навсегда или оставь меня в покое и больше никогда-никогда не звони. В тайне я надеюсь, что ты выберешь первое, потому что, в противном случае, я напишу новую грустную историю.       Мой дорогой возлюбленный, посмотри на меня, а не сквозь… Я знаю, что никогда не думаю, прежде чем сделать, а ты тот тип парня, которого хотят все девушки. Я бы закрыла тебя в своей квартире и никогда не отпускала, потому что ты только мой, но я мирюсь с твоей свободой и желанием дарить любовь всему миру. Было время, когда я бродила по своему тёмному городу, скиталась пустыми улицами, писала безумные стихи и собирала свои грехи воедино, чтобы никогда не пойти в церковь, но теперь у меня есть шанс вместе с тобой. Ты же знаешь, что когда мы остаёмся вдвоём, то я чувствую себя как дома, потому что мой дом — это твои объятия. Дорогой, без всех бывших, ссор и ошибок мы бы не были такими сильными.       Борьба с настоящей любовью — это бокс без перчаток, это химия, пока все не взорвется, пока от нас ничего не останется. Зачем мне рушить то, что я так люблю? Это было написано на твоём лице, я виновата, поэтому должна сказать, что следую твоим следам на тротуаре, куда бы они не вели; я хочу знать твоё тело, как своё; я хочу уехать с тобой, хочу разделить все твои трудности, я хочу проводить вместе все унылые понедельники с тобой и больше ни с кем. Моя любовь была такой же жестокой, как и люди в моём городе. Непростительно, сколько границ я перешла, и я скажу тебе правду, но только не «прощай»: я не хочу больше ни на что смотреть, теперь когда я увидела тебя. Я не хочу больше ни о чём думать, теперь когда я думала о тебе.       Я так долго спала!       Моя жизнь приобретает смысл, только если в ней есть ты. Желаешь ли ты оставить меня без средств существования? Я считала дни, считала мили, чтобы увидеть тебя рядом. И я не хочу, чтобы ты уходил, я не хочу сражаться. Я знаю, что рай существует, я попадаю туда, когда ты касаешься меня, но Ад — это когда я ссорюсь с тобой. Я почти сожгла нас, но это не то, что я хотела сделать. Прости, что причинила тебе боль. Я не хочу так поступать. Не хочу потерять всё, что нас объединяет.       Прошлая любовь наталкивала меня на мысли, что она должна быть болезненной и разрывающей изнутри. В наш лучший момент правды под действием алкоголя я рассказала тебе о своих страхах, но ты поцеловал меня и они улетучились. Ты рядом и мне не страшно чувствовать себя разрушенной без стыда перед тобой.

Если бы мне пришлось придумывать идеальную девушку, то она даже бы не стояла рядом с тобой...

      Мне нравится, что ты ведёшь себя как ребёнок, когда наши взгляды пересекаются; ты парень, но в тебе я нашла мудрого мужчину — это меня и привлекает. Люди вокруг нас предупреждали о том, что это время наступит, они говорили, что путь будет тернист, и мы заблудимся, но помнишь, как я сказала, что умру ради тебя?       Это всё ещё то, что я имела в виду.       Мы сидели вдвоём на крыше и наблюдали за жизнями незнакомцев; я рассказывала плохие шутки и именно тогда на твоих губах появилась та лирическая улыбка, а рука коснулась моего бедра.       Мы можем следовать за искрами, я поведу.

«Так куда мы поедем?»

      И ты не можешь разговаривать со мной, когда я такая, дразню, говоря уйти, чтобы напугать тебя. Так мучительно было видеть тебя подавленным… Я просто хочу воодушевить тебя и не отпускать.       Эта любовь стоит борьбы.       Долгое время я жила как на необитаемом острове, наказывая тебя молчанием. Выла словно сирены, просто рыдала, а теперь я читаю все книги, что стоят у твоей кровати. Как кошка с мышью мы были в течение месяца, или двух, или трёх, но сейчас я просыпаюсь ночью и смотрю, как ты дышишь. Так что, любимый, я ненавижу случайности кроме той, которая помогла из дружбы перерасти в это.       Наш маленький секрет.       Я нашла дом между твоих рук. Рядом с тобой жизнь лучше, чем могла бы быть. Меня завораживает, как этот город кричит о тебе, но я напугана, что ты можешь уйти. Твой пиджак на моих плечах, в памяти трещины на полу, а я думала, ты обманываешь меня, но потом ты позвонил мне, раскрыл все свои карты и мне пришлось вернуться, иначе я бы осталась без тебя и твоей любви. Помнишь, как в начале ты держал меня за руку на улице, провожал до квартиры и ничего не ждал? Я замечала некоторые вещи и находила их романтичными, и такими они и были. Странно вспоминать теперь прошлые «я люблю тебя» от парней, которые говорили это с какой-то целью, а не от сердца… Или не говорили вообще.        Я надеюсь, что никогда не потеряю тебя, что это никогда не кончится, потому что такие расставания время не сможет залечить.       Утро среды, ты перестал быть уверенным в себе, я сказала: «Я всё ещё хочу тебя», но между этим словила себя на мысли, что люблю тебя. Это не из-за нахлынувших чувств или воспоминаний, это не из-за того, что я хочу услышать подобное в ответ. Я люблю тебя и это единственная правда обо мне для тебя сейчас. И ещё: твоё сердце — самая прекрасная вещи в тебе. Возможно, однажды ты скажешь обо мне нечто подобное.       Огни ночного города проносились со скоростью света, мы были на заднем сидении, опьяненные чем-то более крепким, чем в баре. Мы были чисты, как лист на столе, заполняли пробелы по пути, как будто уличные фонари показывали нам дорогу и вели домой. Спустя столько столько дней и ночей я по-прежнему вижу всё, всего тебя и всю себя. Когда-то я считала, что любовь будет чёрной или белой, но это не абсолют. Когда-то я считала, что любовь будет гореть красным, но она цвета золота как свет дня.       Солнечный свет больше не раздражает меня. Я здесь для тебя, как ты для меня. Скажи, что ты всё ещё мой, скажи, что у нас всё будет хорошо, даже когда я не в себе. Скажи, что это не моя вина, скажи, что я всё, чего ты хочешь, даже когда я разбиваю твоё сердце.       Скажи, что ждёшь меня после всех приятных воспоминаний в моей квартире с чашкой кофе и моим любимым печеньем.       Скажи, что мои слова о любви не просто пустой звук для тебя. Сделай это всё простым, возлюбленный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.