ID работы: 8549473

Кодекс чести истинного Джонлокера

Слэш
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Итак, вы твёрдо уверены в своём решении вступить в наш Орден имени Джонлока? -Да, уверен. -Вы понимаете, какую ответственность берёте на себя? Понимаете, что отныне у Вас не будет ни одной минуты, свободной от Шерлока и Джона в Вашей голове? -Да, понимаю. -Тогда вы должны подписать этот документ. Трясущимися руками новоиспечённый адепт Ордена развернул свиток и прочёл следующее: «Джонлокер обязан: #1 Ненавидеть Мэри Морстен и считать, что она отняла Джона у Шерлока. В крайнем случае, следует относиться к ней с прохладным равнодушием. #2 Обожать Бенедикта Камбербетча и Мартина Фримена. В идеале-ещё и кричать об этом на всех углах. #3 Считать, что лучше Джонлока может быть только Джонлок, приправленный Мастрейдом и/или Мормором. В крайнем случае допускается что-нибудь вроде Моркрофта. #4 Не любить Шериарти (ненавидеть тоже можно). Без объяснения причин. #5 Осознавать, что пейринг рейтингом не испортишь. #6 Но в то же время понимать, что не нцой единой сыт человек. #7 Стоически переносить стекло (любовь к нему приветствуется). #8 Многократно обмусолить падение Шерлока с крыши. Если не в своих фанфиках, то хотя бы мысленно. #9 Не скрывать свою любовь к Джонлоку. #10 Понимать, что святая троица пейрингов этого фэндома-Джонлок, Мастрейд и Мормор. Любить их не обязательно (к Джонлоку не относится). #11 Презирать тех людей, которые не понимают, что означают все эти мудрёные сокращения, и всё ещё называют себя фанатами этого сериала. #12 Любить другие фэндомы — надо же оттачивать своё мастерство. #13 Адекватно оценивать своё творчество. #14 Быть снисходительным к тем, кто не любит Джонлок — что с них взять, видать, конченые люди. #15 Читать и любить самые разные жанры-так меньше шансов упустить что-то стоящее. #16 Иметь своих кумиров в лице других Джонлокеров и расхваливать их на все корки при любом удобном случае. #17 Тайно (или не очень) любить ещё какой-нибудь слэш (естественно, не задействующий Джона и Шерлока). Но по нему не писать или писать мало, а лишь читать и тихо обожать. #18 Обратить в нашу Шерлокоманскую веру как минимум одного человека. Если у него есть склонность к фикрайтерству — проследить, чтобы он не сбился с пути истинного и вскоре вступил в наш Орден. #19 Искренне желать счастья Джону и Шерлоку. #20 Верить. Не смотря ни на что, верить в Джонлок с момента осознания его каноничности и во веки веков. Замеченный за регулярным нарушением этого Кодекса адепт Ордена имени Джонлока изгоняется из цеха и на определённое время лишается права писать Джонлок, а за серьёзные провинности (нарушение двух и более пунктов из перечня: 2, 13, 14, 16, 19, 20)-навсегда.» И вдруг дверь в подвал распахнулась. Точнее, её открыли. Ногой. И внутрь вломились люди с пистолетами и в масках. Они быстренько уложили на пол всех находившихся в помещении и наставили своё оружие на них. Главарь в тёмных очках подошёл к столу, взял с него Кодекс и сказал: — Прекрасная вещь, как только вы до такого не додумались?! — Спокойно, босс, — сказал один из людей в масках, — Спокойно. А то опять всех перестреляете. — Некоторые пункты подправим, и будет идеально, -моментально остыв, сказал главарь. Невероятный в своей слащавости голос пробудил давние воспоминания новенького. — Орден имени Шериарти? — Кого я вижу… Неужели это Марк? Ты, я смотрю, решил, что Джонлок подходит тебе больше? А знают ли твои новые дружки, что когда-то ты был одним из самых преданных фанатов Шериарти? Видели ли они твои старые аккаунты? Побелевший паренёк одними губами прошептал «Не надо». Глава ордена Джонлока попытался встать, но был остановлен пистолетом, уткнувшимся ему в затылок. — Видели ли они ту замечательную работу про жаркий секс в Чертогах Разума и кандалах?! — закричал мужчина, всё больше и больше распаляясь. — Ты был одним из лучших адептов нашего Ордена, хотя тебе было всего двенадцать! Когда ты уходил, все наши девушки плакали, и только моя выдержка позволила тебе не получить пулю в спину! — Остынь. — Кто это сказал?! — Я. Никто толком не понял, что произошло. Казалось, какой-то вихрь ворвался в помещение. Через несколько минут все адепты Ордена Шериарти лежали на полу, их пистолеты были сложены в углу, а все джонлокеры стояли на ногах. А посреди подвала стояли трое парней и три девушки. Одна из них с щелчком закрыла зонтик. — Вы? — Ага. Мы обычно не вмешиваемся в ваши разборки — нас это никаким боком не касается. Но мы не любим бессмысленную жестокость. — Ага, — кто-то выразительно покосился в угол, где постанывал один из любителей Шериарти. На его руках красовались наручники. — Когда на мою девушку нападают, я считаю правильным помочь ей, -один из парней пронзил говорившего ледяным взглядом. Тот съёжился. — Значит, так. Мы сейчас всех отпустим. Можете продолжать разборки, но не в ближайшее время. Я понимаю, что вы друг друга ненавидите, но всё же. У одного из наших прилив вдохновения, ему в таком состоянии сам чёрт не брат. В следующий раз улаживать конфликт пошлём его. Сомневаюсь, правда, что кто-нибудь останется в живых… — Погодите, — вмешался один из Джонлокеров. — А кто вы? — Мастрейдовцы. Кстати, кто-нибудь будет пончик? — отозвалась одна из девушек. — Нас мало, но мы в тельняшках, — подмигнула вторая. — Ребята, пора идти, — сказал один из парней. — Точно никто пончик не будет? — Нет, — хором отозвались все. — Как хотите. — Он достал небольшую коробку и выдал своему напарнику пончик с вишнёвой глазурью. И себе взял. Миг — и все шестеро исчезли, напоследок каким-то немыслимым образом освободив адепта Ордена Шериарти от наручников.Тот, подвывая, начал растирать запястья. — Вы слышали, что они сказали? — Члены орденов смерили друг друга взглядами, полными ненависти. — Продолжим позже. А сейчас — вон отсюда! И вот в подвале остались только Джонлокеры. Главный размотал синий шарф и внимательно посмотрел на Марка, тот побледнел. — Покажешь тот свой фанфик? — он, кажется, заметил, что паренёк дрожит от страха и улыбнулся. — Расслабься, приятель. У всех бывают ошибки юности. Но больше не повторяй такое, иначе… — Он приподнял свитер, и все увидели, что за ремень его джинсов был заткнут пистолет. — У ежей имеются колючки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.