а вокруг колдовство!

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

-а вокруг колдовство!

и искрами серебряными от фейерверка оседает снег на плечах, блеском мерцающим в глазах рябит. и небо чёрное, словно бьющееся в агонии слёз горя море. такое низкое-низкое – протяни ладонь, дотронься до россыпи звёздной пыли на покрывале праздничной ночи. и колёс скрип по промёрзшей асфальтовой дороге, покрытой тонкой корочкой льда – прозрачной косынкой с вышитым узором сказок про старика Морозко. и звука волны непрерывные, словно бесконечность: заливистый смех твой в пустоту улетает, обрывки фраз из сложного монолога с молчащей трубкой телефона играют, и звон дверных колокольчиков в тёплых кофейнях вальс с уходящим годом танцует…

а вокруг колдовство.

и люди – их так много, словно фей вокруг потерянной принцессы. всё спешащие куда-то с ветром под руку, почти бегущие без оглядки от монстра, видимого только ими, вдруг останавливаются на середине своего неоконченного пути. но почему-то они не восхищаются этим чудом волшебным. почему-то жадно глотать простёганный искрами этими воздух не хотят. наоборот, на мгновение рвано выдыхают, замираю статуями живыми, вытягиваясь в струну гитарную. и всё так странно смотрят на м е н я. и я кричу, хрипя простуженным голосом: - мир прекрасен, оглянись! ведь это всё просто великолепно! и на пятках кружусь, обнять стараясь сразу весь мир. а люди вздыхают так тяжело, словно на грудь что-то давит. что-то большое такое и совсем-совсем острое. и улыбаются вдруг как-то измученно, смеются хрипло надрывно. почти рыдая, обнажая обглоданные кости душ своих потерявшихся, заблудившихся. а люди у виска крутят пальцами от холода упрямыми, громко цокая языками острыми за стенами зубов. и молчат, не оглядываются, глупые, вокруг. только смотрят и смотрят всё также странно. как на лишний предмет. нитку надоедающую на рукаве любимого кардигана, до которой всё никак руки дойти не могут уже который год подряд. как на что-то смутно знакомое, но неизбежно далёкое. игрушку новогоднюю из детства, что до сих пор отважно пряталась в темноте коробки, запечатанной ещё матерью-подростком. как на сокровище, утратившее ценность. слитки золотые и пачки бумажек хрустящих в личном банке – те, ради которых ты раньше по головам друзей прыгал, а теперь тонешь в них, от беспомощности собственной задыхаясь и о пощаде у одиночества моля. неужели не нравится им платье моё, легко развивающее подол в порывах ветра? ах, как жаль! я так долго его выбирала с утра, с ног на голову перевернув весь шкаф. белое, с бретелями кружевными и розовыми цветами пионов, тобой любимых, живых напротив сердца. я надевала его на пляж, стесняясь лёгкости прозрачной ткани. помнишь? или что-то не так с волосами снова? на укладку убила несколько часов, ночь не спав. выпрямляла, заплетала косы тугие, хвосты собирала высокие, завивала кудри пружинистые, снова заплетала косы! а потом большие ножницы взяла и отрезала обе косы. по плечо прямо смело рванула, и две змеи длинные безжизненно у ног упали. и сразу легко стало, словно душу неровно отрезала ноющую, а не волос. и чёлку выстригла! помнишь, как давно я её хотела? а может ли быть, что все вдруг невзлюбили клубнику? королеву ягод, что даже через закрытую крышку контейнера бьёт волной аромата. владычица лета, от вида которой сладкой патокой на языке слюна до глотки разливается. такая алая, такая манящая. помнишь, как запутываясь в собственных мыслях, опьяняюще клялся ей в любви? и помнишь, как я обещала придти к тебе в декабре с клубникой? помнишь, как лето подарить среди сугробов новогодних обещала? встречай же безумную, что идёт к тебе в свете фонарей босая.

и вокруг колдовство.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.