ID работы: 8550261

Ошибка в зельи

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Взрыв и его последствия

Настройки текста
В личной лаборатории Салазара Слизерина было тихо и сумрачно. Сам чародей склонился над котлом. — Так… А сейчас добавить… яд руноследа? Хмм… Нет. А если… Да!!! Чешую гриндилоу! — бормотал мужчина. Кинув чешую, он полюбовался на ставшее серебряным зелье и потянулся за перетёртыми клыками зурва. — Сал, хватит чахнуть в своих подземельях — крикнул ворвавшийся в лабораторию рыжий маг. Громкий звук отвлёк зельевара и в котёл полетела плошка с порошком. В фиолетовых глазах колдуна мелькнул ужас. — Годрик! — судорожный крик потонул в взрыве. Первым в себя пришел рыжеволосый. Мужчина осторожно поднялся на ноги и в недоумении осмотрел своих руки — Не понял? — произнёс он и замер услышав свой голос. — Speculum prodire*. — прошептал он. Перед магом возникло зеркало.В нём отражался высокий широкоплечий рыжий мужчина. — Годрик! — прошипел он и яростно уставился на товарища сложив руки на груди. — Сколько раз я просил не врываться ко мне в лабораторию? Теперь из-за того, что в зелье попал ингредиент, в нём не предусмотренный, мы обменялись телами! И когда пройдёт это и пройдёт ли когда-либо я не знаю! — один из основателей Хогвартса был в бешенстве. Блондин виновато отвёл глаза, и через несколько секунд, состроив умильную рожу, обернулся к другу. — Я же не думал, что всё так обернётся. И ты же гениальный зельевар. Ты же сможешь сварить противоядие? — протянул маг, находящийся в теле Салазара. «Годрик» презрительно фыркнув призвал патронуса: — Хельга, Ровена, у нас проблема. — произнёс волшебник. Серебристый змей наклонил голову и пополз на поиски волшебниц. Через несколько минут в комнату ворвались две ведьмы. — Салазар, почему твой патронус говорит голосом Годрика? — яростно уставившись на приятелей спросила Ровена. — Потому что из-за ошибки в зелии, которую я допустил из-за Годрика, мы с ним поменялись телами. — ответил один из них. В голубых глаза Хельги отразилось понимание и сочувствие. Но её подруга была не столь чувствительной натурой. — Идиоты! Вы хоть понимаете, что натворили?! — кричала шатенка. В глазах Салазара замелькали алые отсветы. — Понимаю ли я?! Получше некоторых книжных червей! Ведь не они сейчас находятся в чужом теле! Хаффлпафф сделала шаг вперёд и, встав между двумя разъярёнными магами, произнесла: — Успокойтесь, оба. Ровена думаю наши мужчины уже осознали свою ошибку. Салазар, пожалуйста, успокойся и постарайся сварить противоядие. Сегодня вы не будете учить. Ученикам мы с Ровеной скажем, что вы проводите эксперимент. — златоволосая ведьма оглядела своих друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.