ID работы: 8550444

Со своим уставом в чужой монастырь не ходят

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Во имя Отца, Сына и Святого Дрейка

Настройки текста
По низким ледяным ступеням две закованные в броню девушки волокли кого-то к храму. — Вы проявили чрезвычайную неосторожность, — обронила одна из стражниц. Закованный поднял голову. Двери храма отворились, и узника толкнули вперёд. На другом конце помещения высился алтарь, освещённый тёплым светом красно-жёлтых витражей. Огромная каменная птица, раскинув крылья, будто оглядывала весь храм. Её перья были остры и переливались золотом, а грудь пересекал чёрный крест. Под этим крестом, на золотых ступенях, стоял трон. На нём восседала девушка с длинным чёрным скипетром в руках. Узника снова толкнули, и он поспешил подойти, подняться по ступенькам. — Госпожа, мы привели его, как вы и велели. На мгновение воцарилась тишина. — На колени, — эхо облетело помещение. Закованный тотчас рухнул, как ему приказали. — Я… Я не хотел! Я… — Молчать! — приказывает девушка и медленно поднимается с трона. Её накидка, подобранная было, теперь свободно спадала с плеч, струясь и слегка касаясь пола. От этого властительница казалась провинившемуся ещё выше. Она медленно обошла кругом его, дрожащего, стоящего на коленях, и чуть наклонилась, приподнимая скипетром его голову за подбородок. — Ответь, знаешь ли ты, что, как говорится, со своим уставом в чужой монастырь не ходят? — Да, да, я… — стражница толкнула его так, что он покачнулся, но всё же не опустил головы. — Да, госпожа. — Так-то лучше. Теперь скажи мне… Как там твоё имя? — Айден, госпожа. — Айден, я предоставляю тебе выбор. Извинись — не передо мной, а перед Спасителем нашим — и на своей жизни поклянись в верности ему. — Прошу прощения, я… — Я не сказала просить прощения! — голос девушки отразился от стенпугающе громко. Скипетр просвистел в опасной близости от уха Айдена и стукнулся о каменный пол. — Из-з-звините! Извините меня, глупца, о, Великий! Извините, что усомнился во власти и мудрости Вашей! Отныне и вовек клянусь почитать Ваше святейшество, клянусь в этих священных обагрённых стенах на жизни своей, перед лицом Господа и посланницы его, клянусь! — Так-то лучше, намного лучше, — девушка улыбнулась сдержанно и опустила скипетр. Провинившийся снова уставился в пол. Теперь ему был слышен только шорох одежд и стук высокой подошвы сандалий. Он сглотнул и зажмурился. — Сёстры! Уведите его! Ужас вспыхнул на лице закованного. — Но госпожа, я же… Вы же сказали! Госпожа! Он вырывался из рук стражниц до тех пор, пока не захлопнулись тяжёлые двери храма. Девушка вздохнула, опустила напряжённые плечи и снова села на трон. Взмахом руки она подозвала одну из стражниц, что-то прошептала ей на ухо, а затем громче попросила оставить её одну. В храме Тима Дрейка снова стало тихо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.