ID работы: 8550511

Не-героика

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неудачный план

Настройки текста
Ничто не предвещало разрушения безмятежной тишины, воцарившейся на складе электроники, как вдруг через окно, находящееся под самым потолком влетел Панда-паук. Следом за ним с оглушительным свистом залетела тыквенная бомба и разнесла на мелкую пыль достаточное количество кирпича, чтобы оставить идеальную для пролёта дыру. — Осторожнее, Паучок, следующая бомба может стать последней! Хахахааа!.. — раздался крик Зелёного Волко-гоблина, а спустя пару секунд и сам злодей влетел в помещение. — Спасибо, что заботишься обо мне, это так мило, — ответил паук, выпуская паутину и перемещаясь на соседнюю стену. Сделав круг под потолком, Гоблин завис на месте и картинно закатил глаза. — Ты знаешь, что такое… ирония?.. — Это она и была, — ответно закатил глаза Паркер. — А это была липкая бомба, умник! — Озборн зажал кнопку активатора, за спиной запищала миниатюрная взрывчатка, прикреплённая к стене, и паук влип в шар зеленоватого клея. На склад шумно вбежали две фигуры — это были Мери Джейн Котсон и Гарри Гиена. — Не бойся Панда-паук! Мы тебя освободим! — крикнула ЭмДжей. — А вы здесь что забыли?! — Явно не ожидавший такого поворота воскликнул Гоблин. — Ну, знаешь, ты ловишь Паука, мы его спасаем, он ловит тебя, классика, пап, — пожал плечами Гарри. — Уже пятьдесят два года, сейчас ты расскажешь план, заберешь оборудование и, оставив взрывчатку, скроешься. Норман чуть завис, задумавшись о бытие, хотя, возможно, он пытался понять и принять сказанное. — И это мне говорят, что газ вреден для здоровья? А впрочем неважно, времени как обычно немного, твой конец скор, Паук, а ты ещё не знаешь моего плана!.. — заявил Гоблин, подлетев к сине-красному. — Куда уж мне… — покачал головой Питер, болтыхая ногами в клее. — Молчать! — глайдер сделал перелёт по кругу и приземлился на контейнер. — Столетиями куры были более популярны, чем волки!.. Гарри и Мери Джейн переглянулись. — Их, любят, лелеют, на корпоративах они в центре внимания… — продолжал злодей. — А что остаётся волкам?! Только осуждение, косые взгляды, парочка конфет на Хэллоуин… Но скоро это закончится! Элементы цепей питания, находящиеся здесь, на складе Озкорпа, помогут мне завершить моё оружие! А когда пернатых не останется, людям нечего будет делать, кроме как принять и признать волков! Ахахахаха! — Серьёзно, чувак? Это и есть твой план? — ЭмДжей сложила руки на груди, вопрошающе смотря на оппонента внезапной дискуссии. — Я, конечно, понимаю, что Вы не в себе и всё такое, что никак не оправдывает автора этой совершенно сюрреалистичной подводки для моего возмущения, но это перебор! — О ком это она? — покосившись на Паука, спросил Гоблин. Тот только пожал плечами. — Я б знал… Но рыжую было не остановить. — Почему эти планы всегда такие сложные и бессмысленные? И ладно бы на дворе стоял тысяча девятьсот шестьдесят седьмой: бомба, захват мира и упоротые каламбуры — но Вы не остановились! В две тысячи восьмом был провёрнут грандиозный план, но после первого же поражения Вы сбежали! А меня там вообще задвинули на вторые роли! — То был не я! Это всё Sony воду мутили, да и на островах давно не был… — оторопев от знания биографии, оправдывался Норман (Знаю-знаю, Норман Озборн никогда не оправдывается). — Подожди, что? — Я это к тому, что почему бы вам не попробовать делать всё менее сложно — дискредитируйте кур, заявите о проблеме и общество само примет угнетённых волков, нет? Действуйте против Паука через более конкурентоспособные СМИ… чем Джеймсон, — подняла бровь Котсон. — Ну и от смеха избавьтесь, раз на то пошло. — Можно как Мистерио, — добавил Гарри и тут же получил удар под дых локтем. Озборн задумчиво почесал подбородок и достал из сумки бомбу. — Что ж, возможно, в чём-то ты и права, занудная рыжая девчонка, я пересмотрю свой стиль, но от вас предпочту избавиться по старинке!.. — Это маловероятно, — ответила девушка. — Я просто Вас отвлекала. Вы явно не смотрели Суперсемейку. Гоблин поднял бровь, но тут же его физиономию посетила нога Панды-паука, твёрдая как сталь снаружи, но полная сострадания и любви ментально. Противники взмыли в воздух, и завязался бой. Это была битва, полная экшена, приёмов рукопашного боя и великолепных каламбуров в стиле: «ты решился, Гобби, ума лишился». Итогом поединка стал взрыв тыквенной бомбы, в результате которого Зелёный Волко-гоблин был припечатан к ящикам и «надёжно» связан паутиной. — Ещё одна грандиозная победа Панды-паука над моим отцом! — воскликнул Гарри, стараясь стукнуться кулачками с Питером. — Эй! Куда?! — ЭмДжей грубо встала между братишками и прервала ритуал истинной дружбы (потенциально перспективных врагов). — Паук, не соблаговолишь ли ты отправить Нормана в полицию? — Зачем? Он же надёжно связан, — Панда-паук был поражён уровнем недоверия к его искусству. — Ага, значит в начале, он твою паутину как нитки рвал, а теперь это надёжно? Займись делом! — скомандовала рыжая девушка. — Ладно-ладно, но если бы он сбежал, то можно было бы назвать это «Возвращение Зелёного гоблина», — эпично провёл рукой по воздуху Паучок. — Только представь размах!.. Котсон со снобизмом посмотрела на друга. — Ага, прямо вижу в этой эпичности, как падаю в пространственный портал и теряюсь в другом измерении, спасибо, не надо! — За-ну-да! — протянули в унисон парни. *** — Всё же мой план был гениален, наполнен подтекстами и скрытым смыслом, только я мог понять его, ибо он мой сон!.. — с довольным видом рассказывал Озборн своим однокамерникам. Заключённые с непониманием наблюдали за новым соседом, не испытывая ничего позитивного. — Неандертальцы, — вздохнул Норман и нажал на активатор в часах. — Проще говоря, это была ещё одна бомба! Стена с грохотом разлетелась, и промышленник встал на глайдер. — Спасибо, что составили компанию, счастливо, ребятки! Увидимся совсем скоро!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.