Возвращение домой
16 августа 2019 г., 23:19
Меня разбудила неровная дорога, низкая крыша автомобиля и удар головой о неё. Я спал не меньше 8-ми часов, а то и понятно: после жёстких коек в окружной тюрьме кожаные сидения в старом фараоновском Форде кажутся самым мягким и нежным облаком.
Протерев глаза, я начал осматривать то, что было за стеклом автомобиля.
Там были долгие километры пробок из старых вёдер и иногда видимых мною новых машин на когда-то нововозведённом 9-ом шоссе, было полно указателей, которые говорили о скором приближении к тем или иным местам, будь то кафе, магазин автозапчастей, лавка с лучшей травкой пригорода, беззвёздочный мотель с прекрасными хозяевами, но ужасными посетителями, или города.
Больше всего я хотел увидеть указатель на свой родной Хорнет сити.
Я родился в Южной части города, самой недружелюбной к чужакам и самой дружелюбной к чёрным. На моей памяти, 7 лет назад там был самый обычный район-изгой, где всё и всегда дёшево, высокая преступность, которую почти не присекали, стоило лишь положить в карман копу пару двадцаток, продажные сучки повсюду. Жаль, что одними продажными копами не обходилось.
Последние воспоминания о родном районе у меня остались не самыми приятными... Предательство друзьями, или людьми, которых я считал друзьями, скрывание от охоты за мной на протяжении месяца, арест и последующее судебное решение оставить меня за решёткой на 10 лет. За что? За то, что я был доверчив, глуп и наивен.
Когда хочешь наполнить свой бумажник зеленью, ты можешь пойти на что угодно.
В банде "Рыжих псов" я был угонщиком: мне называли место и тачку, я угонял, прятал её в гараже механика и перегонял через 3 дня в нужное место. Схема налаженная, но моя четвёртая тачка оказалась для меня последней: во время вскрытия замка меня увидел сторож парковки, на которой была эта тачка. У меня был выбор: бросить тачку и сбежать или пристрелить старика и уехать на ней. Я выбрал первое и сбежал. После долгих споров с главным на тот момент в "Рыжих псах", Джонни, было решено выкинуть меня из банды и забыть про моё существование, но по новостям я узнал, что ту тачку всё таки угнали, убили старика и подожгли остальные машины. Думал, меня это не коснётся, стоило мне выйти на улицу, я увидел ту самую тачку у своего дома. Потом я сбежал, скрывался месяц, суд принял решение посадить меня на 10 лет, и я был отправлен в окружную тюрьму.
После пересмотрения моего дела спустя 7 лет, меня признали невиновным и выпустили. И сейчас я еду, нет, я еле тащусь в многокилометровой пробке в сторону Хорнет сити, в чёрном Форде с фараоном, что настоял на пересмотрении моего дела.
Я не знаю для чего он это затеял, я не знаю что он такого предоставил ради моего выпуска на волю, я не знаю что сейчас происходит на юге Хорнет сити, я не знаю ничего об этом мире, но я рад, что вернусь домой после долгих 7-ми лет и начну новую жизнь. По крайней мере, надеюсь на это.
Пока я вспоминал прошлое, мы доехали до баннера с надписью, которую я мог бы рассматривать вечно: "Добро пожаловать в Хорнет сити!".
-Всё, приехали.-сказал офицер Дэвис и встал у обочины.
-Но я думал, что ты меня хотя бы до участка довезёшь.
-Облезешь, нига. Отсюда ты дойдёшь до остановки и своими двумя доберёшься, теперь вон отсюда, пока я тебя обратно не отвёз.-с насмешкой сказал с виду дружелюбный коп.
Я вышел из машины сделал пару шагов в сторону остановки, но вспомнил, что у меня нет ни цента на поездку до Бизнес центра. Стоило мне оглянуться, фараона и его Форда уже не было.
-Что ж, друг, похоже, только ты рад мне в этом городе.-сказал я баннеру, который меня так тепло приветствовал в старом, скорее всего, не добром Хорнет сити...
Так как я не нашёл мелочи на поездку с пересадкой, мне пришлось идти до главного полицейского участка пешком. Хоть я и не узнавал тот город, который я в последний раз видел в автобусе с убийцами и маньяками, я знал, что мне нужно в сторону больших дорогих стеклянных зданий. По дороге в Бизнес центр я принялся рассматривать улицы, дома, людей, рекламу вокруг, пока рассматривал, понял точно, что это не тот мир, который я помнил, не тот мир, который был тогда.
Но это Восточная часть города, самая маленькая и больше похожая на центр, чем другие районы, потому что богачи предпочитают жить в приближённых к морю домах. Не знаю как поживают Юг и Запад, думаю, после полицейского участка навестить старого знакомого с Западной части.
-Потом буду думать кого и где навещать, сейчас мне бы дойти до участка и отдать документы об освобождении.-сказал я себе под нос, стоя у витрины с какими-то большими телеками.
Немного посмотрев рекламы фастфуда по телеку за 499,99$, я отправился дальше по улице, в сторону Бизнес центра. Пока шёл, думал о том, почему та сучка Дэвис меня не довёз, не думаю, что дело в пробке, возможно, ему больше нет дела до меня после того, как за моё дело ему заплатили. Чёрт, да я бы сам так сделал! Особенно сейчас, когда ноги уже начинают болеть от ходьбы, а на автобус нет ни цента...
Кое-как я дошёл до участка, который к моему удивлению не поменялся вовсе, те же окна, та же переполненная мусорка и те же бездомные, которые просят мелочи, а потом отдают копам 50% с носа, возможно, за место, возможно, это такой аналог налогов, который они обязаны платить, чтобы у них не забрали то, что осталось - жизнь...
Что бы то ни было, я отдал свои бумаги об освобождении местному бухгалтеру с весом не менее 350-ти фунтов, странно, что он вообще прошёл подготовку в школе фараонов или как оно там. После того, как он рассмотрел все печати и убедился в их подлинности, мне выдали мою сумку с вещами, которые, скорее всего уже мне малы, но проверить это я смогу уже только дома.
Я покопался в своих вещах там было всё: старая бурая футболка, драные чёрные джинсы, бумажник с двумя двадцатками, тремя бесятками, одной пятёркой и семью десятью пятью центами, ключи от машины и от дома, даже мои старые найки остались, думал их кто-нибудь себе отхватит, так как они в своём, но не хватало лишь моего пистолета: CZ 85B, а то и понятно, не стали бы его отдавать мне - бывшему уголовнику, который только вышел на волю. Скорее всего, он лежит в вещдоках или давно у какого-нибудь обдолбыша за поясом сидит. Мы ведь с ним прошли две перестрелки и ни одной осечки не было.
Хорошая была пушка, может быть найду ей замену, а может ту же модель. Надеюсь на лучшее, ведь на Юге без оружия никак, по крайней мере, я помню, что даже Миссис Хьюстон ходила с коротким револьвером Colt Cobra, интересно, жива ещё та милая старушка, что помогала мне скрываться от копов?
После заполнения остальных бумаг мне отдали мой паспорт, хотя он уже был бесполезен, так как истёк срок, уже год как мне не 25, надо сходить, сделать новый, возможно и имя поменять как-то можно, чтобы старые знакомые, которых не хочу видеть, не знали, что я вернулся.
Я вышел из полицейского участка, моргнуть не успел, как наступил вечер, людей под убавилось, но атмосфера торопливости, напряжённости никуда не пропала, все куда-то спешат, наверное, к своим любимым, завидую я им, ведь из семьи у меня никого не осталось, остались только несколько знакомых, да и тех я не хотел бы видеть, разве что только одного.
Так как у меня были средства на поездку на автобусе, я решил не идти пешком до Южной части, а отправиться на нём. Я простоял на остановке примерно 10 минут, и вдали виднелись фары какого-то общественного транспорта, когда он подъехал, я уточнил маршрут, сел в него и отправился в свой родной юг. По дороге я снова решил осматривать улицы, дома, людей, и я заметил то, что, чем я дальше уезжал от Бизнес центра, тем более были узнаваемы мною пейзажи: старые одноэтажные иногда двухэтажные дома, старые бочки для мусора, которые греют бездомных, проститутки, которые стояли у бара "У Боба", разбитый автомобиль в подворотне, всё это был мой дом - Южная часть Хорнет сити.
Только я привык к мягкому сидению автобуса, водитель остановился у магазина "24/7" и объявил: "Конечная, дальше не едем!".
Я вышел на разрисованной побитой остановке, отошёл в сторону от неё и увидел знак на перекрёстке: Седьмая улица - налево, улица Рузвельта - направо, Третья улица - вперёд и улица Джефферсона - назад. Я пошёл в "24/7", купил там лапши быстрого приготовления, немного постоял на улице и отправился на Седьмую улицу, домой. Хоть я и жил на Седьмой улице, тогда, 7 лет назад, я выбрал банду "Рыжих псов" потому что на их стороне было больше территории, больше власти над другими. Была ещё банда "Ричард" с улицы Рузвельта, там всем рулили деньги, много денег, там жили одни напомаженные самовлюблённые богатые белые, которые решили быть гэнгста, но они не были самыми опасными. Банда "Западных Суреньос" с Третьей улицы были самыми безбашенными и татуированными латиносами и мексиканцами, что я когда либо видел в жизни. Что насчёт банды "Седьмой улицы", там было понятие чести, братства, но она была слабее остальных, как финансово, так и по территории, но точно не по духу. Это все банды с Юга, которые были тогда, не знаю, как всё сейчас, но знаю одно:
Если бы я знал, что всё выйдет так, как вышло, то я бы был за "Седьмую улицу".
Выйдя на главную линию Седьмой улицы я прошёл 4 дома и оказался около своего с номером 0229. Он был весь завален мусором, разбиты стёкла, но он ещё был! Жаль только, что тачки нигде нет, возможно, она давно на свалке, думаю, надо будет её поискать в ближайшие пару дней.
Я открыл дверь и без ключа, замок был давно выломан, хорошо, что брать здесь было нечего, зайдя внутрь мой нос захотел отвалиться, внутри стояла такая вонь, будто здесь кто-то сдох, а труп не убирали лет 5. Обои отклеились, в некоторых местах граффити, на кухне полно шприцов, скорее всего, использованных, а в гостинной, на полу следы... Крови?!
-Твою ж мать, здесь реально кто-то сдох?!-крикнул я с отвращением.
Я не знал что мне делать с домом, он в таком состоянии, что за месяц его не восстановить, так что, единственным решением было пойти в мотель "Эвелон", где полно упоротых торчков и шлюх, или идти к своему знакомому на Третью улицу.
Ни туда, ни туда мне красная дорожка не стелена в 2 часа ночи, так что, пришлось переночевать в этом гетто-убежище для торчков всех возрастов и народов...
Завтра займусь новой жизнью, а пока я пойду поем и лягу спать, сходил на кухню, оттёр чайник от грязи, налил воды, поставил его на плиту, но... Не было газа, придётся потерпеть с трапезой до завтра, жаль, что так сильно есть хочется. Стоило мне подняться наверх, в спальню, я услышал за окном выстрелы и полицейскую сирену.
Я кинул сумку с вещами в шкаф, который не закрывался, сам, не раздеваясь, упал на мягкую, но скрипучую кровать, повернулся на бок, к двери лицом, закрыл глаза и пробормотал себе под нос:
-Хорнет сити, Седьмая улица, как же я скучал...
Провалявшись в кровати минуты 2 я сразу же отрубился, и даже поезда метро за окном не могли меня разбудить.
Примечания:
Следующая часть не за горами)